• Mittagessen

Rezeptvorschlag Mittagessen

Gebackener Lachs
auf Spinat & Basilikum

Hauptgericht Rezept bei ketogener Diät

Mittagessen

Hauptgericht Lachs mit Spinat

Mittags darf in der ketogenen Küche gerne ein gutes Stück Fleisch oder Fisch auf den Teller. Das Fett? Es wird mitgegessen. Dazu ein großer frischer Salat mit Olivenöl-Dressing oder in Butter geschwenktes Gemüse: perfekt, um durch den Nachmittag zu kommen.

Zutaten für 1 Person:

  • 300g Lachsfilet
  • 10 g Butter
  • 50g Blattspinat
  • 50g Basilikumblätter
  • 80g Parmesan
  • 100ml Schlagsahne
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen.
  2. Eine kleine Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. Spinat- und Basilikumblätter waschen, trocknen, in die Auflaufform legen, salzen und pfeffern.
  4. Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf das Blätterbett legen und die Sahne darüber gießen.
  5. Den Parmesan reiben und über den Lachs streuen.
  6. Rund 20 Minuten lang im Ofen garen – und genießen

 

 

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