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    Kleine Liste, große Hilfe:
    die geeignetesten Nahrungsmittel.

    Lebensmitteltabelle Glyx-Index und Glykämische Last

    Lebensmitteltabellen

    Ein gesunder, ketogener Speiseplan, so wie er im Rahmen des Stoffwechselprogramms dr.reinwald metabolic regulation® empfohlen wird, setzt neben Proteinen und Fetten auf reichlich frisches Gemüse und Salate sowie moderate Mengen Obst. Auch Milchprodukte, vor allem fermentierte wie Joghurt und Kefir sowie Nüsse sind erlaubt. Innerhalb dieser Lebensmittelgruppen gibt es natürlich mehr und weniger geeignete Produkte – einen guten Überblick für den nächsten Keto-Einkauf bekommen Sie hier.



    Tabellen-Erklärung
    Niedrig Glyx: 0-55 Gl: 0-10
    Mittel Glyx: 56-75 Gl: 11-20
    Hoch Glyx: ab 76 Gl: ab 21

    Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett:
    Gehalt je Menge

    Menge in g: 
    Titel
    GL
    Kohlen-
    hydrate
    Eiweiß
    Fett
    Glyx
    Zwiebeln 4.9 1.3 0.3
    Zwieback 73.1 10 4
    Zwetschgen 10 0.5 0.2
    Zuckermelone 12.4 0.9 0.1
    Zuckermais, roh 8 3 1.2
    Zucker (Saccharose) 100 0 0
    Zucchini 2.2 1.6 0.4
    Zitronensaft, ohne Zucker 2.4 0.4 0.1
    Zitrone 3.2 0.7 0.6
    Ziegenkäse, weich 45% 0 21 21.8
    Ziegenkäse fest 48% 0 21.9 27
    Ziege, Fleisch 0 19.5 7.9
    Zaziki 4.7 4.7 7
    Zander 0 19.2 0.7
    Yamswurzel 22.4 2 0.1
    Wirsing 4.1 3 0.4
    Wildschwein 0 19.5 9.2
    Wildreis 73 7 2
    Wienerle 0 10.2 28.3
    Whisky 0 0 0
    Weizenstärke 86 0.4 0.1
    Weizenmischbrot 47.7 6.7 1.1
    Weizenmehl Type 550 70.8 10.9 1.1
    Weizenmehl Type 405 71 10.6 1
    Weizenmehl Type 1050 67 11.6 1.8
    Weizenkeimöl 0 0 100
    Weizenkeime 30.6 26.6 9.2
    Weizenflocken 61.1 11.5 2
    Weizenbier 3 0.5 0
    Weißwurst 0 11.1 27
    Weißwein 2.6 0.1 0
    Weißmehl 71 10.6 1
    Weißkohl 4.2 1.3 0.2
    Weiße Rübe, roh 4.7 1 0.2
    Weißbrot ohne Gluten 54.7 1.1 1.8
    Weißbrot (Toast) 48.1 7.1 1.3
    Weißbrot 48 8.2 1.2
    Weintrauben, Saft 16.6 0.2 0
    Weintrauben 15.2 0.7 0.3
    Weihnachtsstollen 51.5 5.8 13
    Wassermelone 8.3 0.6 0.2
    Wasser 0 0 0
    Walnussöl 0 0 100
    Walnuss 10 14.4 62.5
    Waffeln 33 8 14
    Wachtel 0 22.2 2.4
    Vollkorntoast, ohne Zucker 48 6.9 4.5
    Vollkornmüsli ohne Zucker 65.1 10 4.6
    Vollkornbrot, fein 44.7 8.6 1.5
    Vollkornbrot 59.7 9 1.7
    Vollkorn- oder Kleiebrot 20.2 20.7 16
    Trüffel 7.4 5.5 0.5
    Traubenzucker (Glukose) 99 0 0
    Traubensaft (ungezuckert) 16.6 0.2 0
    Traubenkernöl 0 0 100
    Trauben, frisch 15.2 0.7 0.3
    Tortenboden 68.3 6.5 5.2
    Tortellini mit Käse 30 9 8
    Tortellini mit Fleisch 48 13 6.4
    Topinambur, Erdbirne 4 2.4 0.4
    Tomatensauce, fertig 7 1.7 1
    Tomatensaft 2.9 0.8 0.1
    Tomatenmark 9 2.3 0.5
    Tomaten, getrocknet 3.7 9.5 30
    Tomaten 2.6 1 0.2
    Tofu 1.9 8.8 4.8
    Tintenfisch 0 15.3 0.8
    Tilsiter, 45% 0 26.3 27.7
    Tilsiter, 30% 0 28.7 17.2
    Thunfisch in Öl 0 23.8 20.9
    Thunfisch 0 21.5 15.5
    Tee 0.2 0 0
    Tapioka 38 1.4 0.3
    Tamarinden, süß (Sauerdattel) 53 2.3 0.2
    Tacos 25 9 8
    Süßkartoffel (Batate) 24.1 1.6 0.6
    Sushi 25.3 5.9 1.1
    Surimi 7 15 0.9
    Suppennudeln aus Hartweizen 68 12 3
    Stockfisch 0 79.2 2.5
    Steinpilz, getrocknet 4.1 29.5 3.2
    Steinpilz 0.5 5.4 0.4
    Steinbutt 0 16.6 1.8
    Stangensellerie 2.3 1.6 0.3
    Stangenbohnen 3.2 2.4 0.3
    Stachelbeere 8.5 0.8 0.2
    Sprossen 4.9 1.3 0.3
    Spinat 0.6 2.5 0.3
    Speisestärke 97 0 0
    Speck 0 9.1 65
    Spargel 2.2 1.9 0.1
    Sorbet 32 0.2 0
    Sonnenblumenöl 0 0 100
    Sonnenblumenkerne 12.3 22.5 49
    Sojasprossen 4.6 5 1.2
    Sojaöl 0 0 100
    Sojanudeln 52.5 16.2 5.2
    Sojamilch 5.8 3.5 1.8
    Sojamehl 3.1 37.2 20.6
    Sojabohnen, gekocht 11.1 12.4 6.4
    Sojabohnen 10.4 11.9 6
    Sesamsamen 10 18 50
    Sesamöl 0 0 100
    Sesammus, Tahin 3.8 25.4 56.6
    Senf, süß 31.1 5.6 2.4
    Senf, scharf 5.3 5.9 6.3
    Semmeln (Weizenbrötchen) 55.5 8.5 1.9
    Sellerie, roh 3 0.7 0.3
    Sellerie, gekocht 2.8 1.4 0.3
    Sekt 5 0.1 0
    Seitan 14 75 2
    Seezunge 0 17.5 1.5
    Seehecht 0 17.1 2.6
    Schwertfisch 0 22 8
    Schweinsbratwurst 0 9.8 28.8
    Schweineschmalz 0 0.1 99.7
    Schwein, Schulter 0 17 16.5
    Schwein, Schnitzel 0 22.2 1.9
    Schwein, Rückenspeck 0 4.1 82.5
    Schwein, Kotelett 0 20.3 5.2
    Schwein, Keule 0 16.9 22.9
    Schwein, Kasseler 0 20.9 7.5
    Schwein, Filet 0 21.5 2
    Schwein, Bauch 0 17.8 21.1
    Schwarzwurzeln 1.6 1.4 0.4
    Schrotbrot 43.7 5.6 0.8
    Scholle 0 17.1 0.8
    Schokomüsli 64 10 11.5
    Schokoladenpulver, gezuckert 71 6.3 7.8
    Schokolade, schwarz (>85% Kakaogehalt) 54 5.3 30
    Schokolade, schwarz (>70% Kakaogehalt) 42 8 36
    Schokolade Vollmilch 56 8 30
    Schokolade 55 6 32.7
    Schokogetränk, gesüßt 8.9 3.5 0.3
    Schokobrötchen 48 9 11
    Schnellkochreis 77 7.3 1.3
    Schmelzkäse, 45% 0 14.4 23.6
    Schmelzkäse 20% 7.5 17 10
    Schmand 24% 3.2 2.6 24
    Schlagsahne 3.4 2.4 31.7
    Schinkenspeck 0 20.7 7.7
    Schichtkäse, 50% 2.9 8.3 14.5
    Schichtkäse, 10% 3.8 12.7 2.4
    Schellfisch 0 17.9 0.6
    Schalotte 17 2.5 0.1
    Saure Sahne, extra 3.4 2.8 18
    Saure Sahne 10% 3.7 3.1 10
    Sauerkraut, abgetropft 0.8 1.5 0.3
    Sauerampfer 2 3.2 0.4
    Saubohne, gekocht 11.2 5.3 0.7
    Sardine 0 19.4 4.5
    Sardellenpaste 8 15 11
    Sanddornbeeren, Saft 1.2 0.9 5.9
    Sanddornbeeren 3.3 1.4 7.1
    Salzstangen 75 9.7 0.5
    Salat, grün 1.1 1.3 0.2
    Salami 0 18.5 33
    Sahnetorte 30 5 25
    Russisch Brot 88.2 6.6 1
    Rührkuchen 49 6 20
    Rucola 2.1 2.6 0.7
    Rotwein 2.6 0.1 0
    Rotkohl 3.2 1.5 0.2
    Rote Bete, Saft 8 1 0
    Rote Bete, roh 8.4 1.5 0.1
    Rote Bete, gekocht 5 1.1 0.1
    Rotbarsch 0 18.2 3.6
    Rosinen 68 2.3 0.5
    Roséwein 2.6 0.1 0
    Rosenkohl 3.3 4.5 0.3
    Romadur, 30% 0 23.7 13.7
    Romadur, 20% 0 23.9 9.2
    Rollmops 1 12 8
    Roggenvollkornbrot 38.8 6.8 1.2
    Roggenmischbrot 43.7 6.4 1.1
    Roggenmehl, Type 997 68 6.9 1.1
    Roggenmehl, Type 815 71 6.9 1
    Roggenmehl, Type 1150 67.8 8.9 1.3
    Roggenbrot 43.8 6.1 0.9
    Roggen, Korn 60.7 8.7 1.7
    Roggen, Flocken 61 12 1.7
    Risotto, Gemüse 20 2.6 1.4
    Rind, Zunge 0.4 16 15.9
    Rind, Roastbeef 0 22.4 4.5
    Rind, Rippe 0 20.2 8.1
    Rind, Frühstücksfleisch 1.6 14.7 25.4
    Rind, Filet 0 21.3 4
    Ricotta 0.3 9.3 15
    Rhabarber 1.4 0.6 0.1
    Rettich 2.5 1 0.2
    Reisstärke 85 0.8 0
    Reispudding 95 0.7 0.5
    Reisnudeln 25 1 0.2
    Reismilch 9.1 0.1 0.7
    Reismehl 79.1 7.2 0.7
    Reiskleie 50 15 20
    Reisbrot 47.5 7.6 1.7
    Reis, poliert, roh 78.4 7.4 0.6
    Reis, poliert, gekocht 24 2 0.2
    Reis, natur 74.1 7.4 2.2
    Reis, braun, gekocht 80 7 0.7
    Reibekäse 45% 0 28.9 30
    Reh, Rücken 0 22.3 3.7
    Reh, Keule 0 21.4 1.4
    Ravioli mit Gemüse 13 2.9 1
    Ravioli mit Fleisch 33 0 6
    Ratatouille 8.3 1.5 3
    Rapsöl 0 0 100
    Rahmspinat 5.6 3.2 2.9
    Radieschen 2 1.1 0.1
    Radicchio 1.5 1.2 0.2
    Raclettekäse 0 22.7 28
    Quittengelee 58.5 0.1 0.2
    Quitte, frisch 7.3 0.4 0.5
    Quinoa-Mehl 60.7 13.5 2.2
    Quinoa 58.5 13.8 5
    Quark, magerstufe 4 13.5 0.3
    Quark, 40% 3.3 11.1 11.4
    Quark, 20% 2.7 12.5 5.1
    Quark mit Frucht 12.7 10 3.7
    Pute, Brust 0 20 8.5
    Pumpernickel 36.5 6.8 1
    Puffreis 83.5 7.5 2.3
    Preiselbeeren, Dose, gesüßt 44.4 0.5 0.3
    Preiselbeeren 6.2 0.3 0.5
    Preiselbeer/Heidelbeersaft, ungezuckert 9 0.3 0
    Pralinen 60 6.8 29
    Portulak 1.5 1.5 0.3
    Porridge, gekocht aus Haferflocken 13 4.8 2.3
    Porree 3.2 2.2 0.3
    Popcorn, süß 55 7.7 18
    Popcorn, salzig 56 8.1 21
    Pommes frites 35.7 4.2 14.5
    Polenta, Maisgrieß 73.5 8.8 1.1
    Pizza, Salami 27 10.5 17.5
    Pizza, Margherita 30 8.8 6.8
    Pizza, 4 Käse 25 10.7 10
    Pitabrot, Vollkorn 44.7 7.8 1.2
    Pitabrot 50 10 1
    Pistazien 17.5 20.8 51.6
    Pintobohne, Dose 30.9 9.3 0.5
    Pintobohne 47.8 21.3 1.6
    Pinienkerne 20.5 13 60
    Pilze, frisch 0.6 2.8 0.3
    Pilsener Bier 3.1 0.5 0
    Physalis, Kapstachelbeere 11 1.5 0.5
    Pflaumentrunk 16.3 0.5 0.1
    Pflaumenmus 48 0.9 0.2
    Pflaumen, Konfitüre 59.6 0.3 0
    Pflaumen, getrocknet 47.4 2.3 0.6
    Pflaume 10.2 0.6 0.2
    Pfirsich, getrocknet 53.9 3.1 0.6
    Pfirsich, frisch 8.9 0.7 0.1
    Pfirsich (Dose, gezuckert) 16.5 0.4 0.1
    Pfifferlinge, getrocknet 1.8 24.7 2.2
    Pfifferlinge, Dose 0.2 2.1 0.7
    Pfifferlinge 0.2 2.4 0.5
    Pferdefleisch 0.4 20.5 2.8
    Pfeffer 64 10 3.3
    Pesto, grün 11.9 4.3 43.7
    Pepino, Melonenbirne 7 0.4 0
    Peperoni 2.9 1.2 0.5
    Pecanuss 4.4 9.3 72
    Pastinake 12 1.3 0.4
    Passionsfrucht, Maracuja, Grenadille 9.5 2.4 0.4
    Parmesan 0 35.6 25.8
    Paranuss 2.3 14 67
    Paprika 2.9 1.2 0.3
    Papaya 7.1 0.5 0.1
    Paniermehl, Vollkorn 63 13 2
    Paniermehl 72 13 1
    Palmöl 0 0 100
    Palmherzen, Dose 6 2.5 0.1
    Pak Choi 2.2 1.5 0.2
    Orangensaft, zuckerfrei 9 0.7 0.2
    Orangensaft, Konzentrat 47.1 2.4 1.5
    Orangenlimonade 10 0 0.1
    Orange 8.3 1 0.2
    Olivenöl 0 0 100
    Oliven, schwarz, mariniert 1.5 1.1 13.8
    Oliven, grün, mariniert 1.8 1.4 13.3
    Ochsenschwanz 0 20.1 11.5
    Obsttorte 27 2.8 9.2
    Nüsse 8.3 25.3 48
    Nuss-Nougat-Creme 54 7 31
    Nudeln, Vollkorn, roh 60 13 3.6
    Nudeln, Hartweizen, roh 75.1 12.4 1
    Nektarine 12.4 0.9 0
    Nasi Goreng 17 6 6
    Müsliriegel 64 10 20
    Müslimischung ohne Zucker 61.2 9.3 5.4
    Müslimischung mit Zucker 67 9 10
    Müslimischung mit Schokolade 63.8 10 11.5
    Müslimischung mit Frucht, ohne Zucker 60.2 10.7 8.8
    Mungobohnen 41.2 23.1 1.2
    Muffin 54 4.5 16
    Mozzarella 1 18.6 19.8
    Mortadella 0 12.4 32.8
    Morcheln 0.5 2.5 0.3
    Molke 4.7 1 0.2
    Mohnsamen 4 20 42
    Mohnkuchen 42 9 17
    Mispel 10.6 0.5 0.2
    Misosuppe 2.7 2.1 1.2
    Mischbrot, Weizen 47.7 6.7 1.1
    Mirabelle 15.5 0.7 0.2
    Minestrone 12 2 3
    Mineralwasser 0 0 0
    Milchreis, gezuckert 21.4 4 2.8
    Milchpulver 38 26 27
    Milchbrötchen 55 8 15
    Milch, Trinkmilch, 3,5 % 4.8 3.3 3.5
    Milch, Trinkmilch, 1,5 % 4.9 3.4 1.5
    Milch, Trinkmilch, 0,1 % 4.9 3.5 0.1
    Milch, Rohmilch 4.8 3.3 3.8
    Milch, H-Milch, 3,5 % 4.8 3.3 3.5
    Milch, H-Milch, 1,5 % 4.9 3.4 1.5
    Milch, H-Milch, 0,1 % 4.9 3.5 0.1
    Miesmuschel 2.4 10.5 2
    Mettwurst 0 13.9 37.2
    Melone 5.3 1 0
    Melasse, Sirup 70 2 0.2
    Mehrkornbrot 42.8 7.6 1.6
    Meerettich 11.7 2.8 0.3
    Mayonnaise, 80 % 3 1.1 78.9
    Mayonnaise, 50 % 5 0.5 52
    Matzen (ungesäuertes Fladenbrot) 80 11.7 1.5
    Matjeshering 0 16 22.6
    Mascarpone 3.6 4.6 47.5
    Marzipan 49 8 25
    Maronen, Esskastanien 41.2 3.4 1.9
    Marmelade 60 0.1 0.2
    Margerine, Halbfett 0.4 1.6 40
    Margarine, Diät 0.2 0.2 80
    Margarine 0.4 0.2 80
    Maniok 38 1.4 0.3
    Mangosaft, ohne Zucker 13.2 0.2 0.1
    Mangold 0.7 2.1 0.3
    Mango, Dose 20.3 0.3 0.2
    Mango 12.8 0.5 0.5
    Mandeln 3.7 19 54
    Mandelmus 19 15 59
    Mandelmilch 5 0.9 2.2
    Mandelmakronen 35 5 24
    Mandarinen, Dose 14.4 0.5 0.1
    Mandarinen 10.2 0.6 0.3
    Malzbier 11.6 0.4 0
    Maltose (Malzzucker) 99.8 0 0
    Maltodextrin 96 0 0
    Makrele 0 18.7 11.9
    Maisstärke 85.9 0.4 0.1
    Maismehl 66.9 9 2.8
    Maiskeimöl 0 0 100
    Maisgrieß, Polenta 73.5 8.8 1.1
    Mais-Chips, Tortillas 73 9 15
    Mais 65 9.2 3.8
    Macadamianuss 4 7.5 73
    Lupine (Süßlupine) 9.9 15.6 2.9
    Löwenzahn 2.4 2.9 0.6
    Litschi/Lychee, frisch 17 0.9 0.3
    Linsensuppe, Dose 11 4.2 2
    Linsen, grün 52 23.5 1.4
    Linsen, gelb 52 23.5 1.4
    Linsen, Dose 13 7 0.5
    Linsen, braun 52 23.5 1.4
    Linsen 40.5 23.5 1.4
    Limone 1.9 0.5 2.4
    Limonade 12 0 0
    Limburger, 40% 0 22.4 19.7
    Limburger, 20% 0 26.4 8.6
    Limabohnen 45 19 1.1
    Liköre 30 0 0
    Leinsamen, ungeschält 0 24.2 31
    Leinöl 0 0 100
    Leberwurst, mager 0 17 21
    Leberwurst 0 12.4 41.2
    Lebertran 0 0 99.9
    Leberpastete 0 14 29
    Leberkäse 0 12.4 27.5
    Lauch, Porree 3.2 2.2 0.3
    Lasagne Bolognese 15 7 5
    Lammfleisch 0 20.4 3.4
    Lamm, Kotelett 0 14.9 32
    Lamm, Keule 0 18 18
    Lamm, Filet 0 20.4 3.4
    Laktose, Milchzucker 99.8 0 0
    Lagerbier 2.8 0.5 0
    Lachsschinken 0 18.2 4.5
    Lachs, geräuchert 0 28.5 19.4
    Lachs 0 19.9 13.6
    Kürbiskernöl 0 0 100
    Kürbiskerne 14.2 24.4 45.6
    Kürbis 5 1 0.1
    Kumquat 14.6 0.6 0.3
    Krustentiere (Hummer, Krabben, Languste) 1.2 19 1.2
    Krebs, Flusskrebs 0 15 0.5
    Kräcker 75 10.3 3.3
    Krabben, Dose 0 17.4 2.5
    Kornspitz 42 7.6 1.7
    Kopfsalat 0.9 1.3 0.2
    Kondensmilch, gezuckert 8% 51.9 8.2 8.8
    Kondensmilch 4% 13.3 9.4 4.1
    Kondensmilch 10% 12.5 8.8 10.1
    Kokosraspel 6.4 5.6 62
    Kokosnuss 4.8 3.9 36.5
    Kokosmilch 0.2 0.3 17
    Kokosfett 0 0 99
    Kohlsuppe, Dose 7.5 1.5 0.2
    Kohlrübe, Steckrübe (gekocht) 7 1.1 0.2
    Kohlrübe 5.7 1.1 0.2
    Kohlrabi 4.1 2 0.1
    Kochschinken 0 22.5 3.8
    Kochkäse 40% 3.4 12 13.9
    Kochkäse 10% 3.8 14.7 3
    Kochbanane (roh) 28.3 1 0.3
    Kochbanane (gekocht) 27.7 1 0.3
    Knoblauch 28.4 6.1 0.1
    Knäckebrot, Roggen 82.2 7.9 1.3
    Knäckebrot mit Ballaststoffen 55.8 11.8 2.3
    Kleiebrot 20.2 20.7 16
    Kleie 40.5 17.8 8.5
    Kiwi 9.1 0.9 0.6
    Kirsche, süß 13.3 0.9 0.3
    Kirsche, sauer 10 0.9 0.4
    Kirsche, Saft 12.2 0.1 0
    Kirsche, Konfitüre 60.8 0.5 0.1
    Kidneybohnen, trocken 61.6 21.4 1.6
    Kidneybohnen, Dose 17.8 6.9 0.6
    Kichererbsenmehl 58 22 7
    Kichererbsen 44 20 6
    Ketchup 24 2.1 0.3
    Kefir 3.5% 4 3.3 3.5
    Kaviar, Ersatz 0 14 6.5
    Kaviar, echt 0 26 15.5
    Kastanienmehl 80 8 4
    Käsekuchen 30 9 8
    Kartoffelstärke 83.1 0.6 0.1
    Kartoffelpüree (selbst zubereitet) 33.9 5.4 4.4
    Kartoffelpüree (Instantflocken) 73 8 0.2
    Kartoffeln, gebacken 18 2.5 0.2
    Kartoffeln mit Schale gegart (Wasser, Dampf) 14.8 2 0.1
    Kartoffelknödel, roh, selbst gemacht 15.7 2.4 1.3
    Kartoffelknödel halb und halb 17.4 2.3 1.7
    Kartoffelgratin 16.3 1.9 8
    Kartoffel, gekocht 14.8 2 0.1
    Kartoffel, Dosen oder Glas 9.7 1.3 0.07
    Kartoffel 14.8 2 0.1
    Karpfen 0 18 4.8
    Karottensaft, ohne Zucker 4.8 0.6 0
    Karotten, roh 5.2 1.1 0.2
    Karotten, gekocht 3.1 0.8 0.2
    Kapern 4.9 2.4 0.9
    Kaninchen 0 20.9 7.5
    Kamutbrot 38.2 10.4 1.9
    Kamut-Vollkornmehl 66.7 17.3 2.6
    Kalbsbries 0 17.2 3.4
    Kalbsbratwurst 0 10 25
    Kalbfleisch 0 21.9 0.8
    Kalb, Schnitzel 0 20.7 1.8
    Kalb, Haxe 0 20.9 1.6
    Kalb, Brust 0 18.6 6.3
    Kaktusfeige 7.1 0.8 0.7
    Kaki 16.5 0.6 0.3
    Kakaopulver, ohne Zucker 40.5 20.5 21
    Kaffee 1.7 0.2 0.2
    Kabeljau 0 17.4 0.4
    Johannisbrotkernmehl (Carobpulver) 7.3 4.5 1.4
    Johannisbeeren, schwarz, Nektar 13 0.4 0
    Johannisbeeren, schwarz 6.1 1.3 0.2
    Johannisbeeren, rot, Nektar 12.4 0.4 0
    Johannisbeeren, rot 4.9 1.1 0.2
    Joghurt, 3,5 % mit Früchten 13.5 2.9 3
    Joghurt, 1,5 % mit Früchten 4.1 3 1.3
    Joghurt 3,5 % 4 3.3 3.5
    Joghurt 1,5 % 4.1 3.4 1.5
    Jagdwurst 0 14.8 16.2
    Ingwer 11 2.5 0.8
    Hüttenkäse 2.6 12.5 4.3
    Hummus 14 8 10
    Hummer 0 15.9 1.9
    Huhn, Suppenhuhn 0 18.5 20.3
    Huhn, Keule mit Haut 0 18.2 11.2
    Huhn, Brust mit Haut 0 22.2 6.2
    Huhn, Brathuhn 0 20 9.6
    Honigmelone 12.4 0.9 0.1
    Honig 81 0.3 0
    Holunderbeeren, Saft 6.8 2 0.4
    Holunderbeeren 7.4 2.6 0.5
    Hirse 69 10.6 3.9
    Hirsch 0 20.6 3.3
    Hinterschinken 0 16.9 22.9
    Himbeeren, Konfitüre 60.9 0.5 0.3
    Himbeere, frisch 4.8 1.3 0.3
    Hering 0 16.8 14.9
    Heilbutt 0 20.1 1.6
    Heidelbeeren, Konfitüre 63.6 0.3 0
    Heidelbeeren, frisch 6.1 0.7 0.6
    Hefegebäck 39 8.5 6.6
    Hefe, Trockenhefe 32 36 0.1
    Hefe, Bäckerhefe 0 16.7 1.2
    Hecht 0 18.4 0.9
    Haselnussmus 11 12.3 63
    Haselnuss 10.5 12 61
    Hase 0 21.6 3
    Harzer Käse 0 30 0.7
    Hamburgerbrötchen 52 7 4
    Hallimasch 0.1 3.2 0.7
    Hagebutte, Konfitüre 62.3 0.5 0.2
    Hagebutte 16.2 3.6 0.6
    Hafermilch (ungekocht) 6 1 1.5
    Hafermehl 62.9 13.8 7.1
    Haferkeks 57 8 20
    Haferflocken (Instant) 61 13.3 6.8
    Hafer, Korn 55.7 9.9 7.1
    Hafer, Kleieflocken 42.1 19 8.5
    Hackfleisch, Rind 0 22.5 14
    Hackfleisch, halb halb 0 20 20
    Gurke 1.8 0.6 0.2
    Gummibärchen 78 7 0
    Guave, Dose 15.7 0.6 0.3
    Guave 5.8 0.9 0.5
    Grünkohl 2.5 4.3 0.9
    Grieß (aus Hartweizen) 73 13 1
    Greyerzer 0 26.9 32.1
    Graubrot 45 5.5 0.8
    Grapefruitsaft, ungezuckert 10.1 0.5 0.1
    Grapefruitsaft 7.2 0.6 0.1
    Grapefruit (Pampelmuse) 9 0.6 0.2
    Granatapfel, frisch 16.7 0.7 0.6
    Gouda 48 % 0 22.7 28
    Gouda 40 % 0 24.7 22.3
    Gorgonzola 0 19.4 31.2
    Gnocchi 28.1 3.8 4.5
    Glukosesirup 79 0.3 0
    Glasnudeln, roh 76 0.7 0.5
    Glasnudeln 86 0.3 0.1
    Gewürze, Kräuter (Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Oregano, Zimt, Vanille, etc.) 0 0 0
    Getreideflocken, raffiniert, gezuckert 85 8 1
    Getreide, gekeimt 13 3.2 0.4
    Gerstenmehl 72 10.6 1.9
    Gerstenkörner 72 11 2.1
    Gerstengraupen, grob 74 10.4 1.4
    Gerstengraupen, fein (Perlgraupen) 74 10.4 1.4
    Gemüsesaft frisch 3.3 1 0.1
    Gemüseeintopf 2.2 9.7 2.6
    Gemüsebrühe, verzehrfertig 1 0 0
    Gemüsebrühe, Pulver 9.5 20 7
    Gemüsebratling 12 4.8 7.1
    Gemüsebolognese 8.1 2.9 2.5
    Gelbwurst 0 9.6 26.9
    Gelatine 0 84.2 0.1
    Geflügelwurst, mager 0 16.2 4.8
    Gartenkresse 2.4 4.2 1.4
    Garnele 0 18.6 1.4
    Gänseschmalz 0 0 99.5
    Gans 0 15.7 31
    Frühlingszwiebel 3 2 0.5
    Frühlingsrolle 18.3 9.4 8.5
    Fruchtzucker, Fructose 100 0 0
    Fruchteis 28 1.3 1.4
    Früchtebrot 46.2 6.6 8.6
    Frischkäse Doppelrahmstufe 2.6 11.3 31.5
    Frischkäse 50% Fett i.Tr. 0 13.5 24
    Frankfurter 0 13.1 24.4
    Forelle 0 19.5 2.7
    Flunder 0 16.5 0.7
    Fleischwurst 0 13.2 27.1
    Fleischkäse 0 11.5 30.4
    Fladenbrot 48.5 7.4 1.3
    Fischstäbchen 17 13 8
    Feta 45% 0.5 16.7 18.1
    Fenchel 2.8 2.4 0.3
    Feldsalat 0.7 1.8 0.4
    Feige, getrocknet 54 3.9 1.3
    Feige, frisch 12.9 1.3 0.4
    Fasan 0 23.7 6.7
    Falafel 47 14.5 31
    Essiggurken 4.5 1.6 0.3
    Essig 5.9 0 0
    Erdnusspaste 17 28 50
    Erdnussöl 0.2 0 100
    Erdnüsse, geröstet 9.4 25.5 49.4
    Erdnuss in Schokomantel 59 9.8 26.8
    Erdnuss 7.5 25.3 48
    Erdbeere, Konfitüre 62.6 0.3 0.2
    Erdbeere 5.5 0.8 0.4
    Erbsensuppe, Dose 37.9 20.2 9.2
    Erbsen, Dose 9.4 3.6 0.4
    Erbsen 10.6 5.8 0.4
    Ente 0 18.1 17.2
    Endivien 0.9 1.7 0.2
    Emmentaler, 45% 0 28.7 29.7
    Eiscreme 28 3.7 11
    Eisbergsalat 1.9 0.7 0.3
    Eisbein 0 19 12
    Eiklar, getrocknet 0.7 77 0.1
    Eiklar 0.7 11 0
    Eigelb, getrocknet 2.1 32 59
    Eigelb, Eidotter 0.3 16.1 31.9
    Ei, getrocknet 2.4 46 42
    Ei 0.7 12.8 11.5
    Edamer, 45% 0 24.8 28.3
    Edamer, 30% 0 26.4 16.2
    Doppelbockbier, dunkel 3.8 0.8 0
    Donut 38.9 6.6 23
    Distelöl 0 0 99.5
    Dinkelmehl 77 9.7 2.6
    Dinkel, (Grünkern) Korn 63 11.5 2
    Dicke Bohnen, roh 12.5 6.9 0.5
    Dicke Bohnen, gekocht, TK 11 5.5 3.7
    Diät-Vollbier 0.8 0.4 0
    Dessertwein 15 0.1 0
    Datteln, getrocknet 65.2 2 0.5
    Datteln, frisch 66 2 1
    Croissant 34 5.7 25.8
    Creme fraiche 2.5 2 40
    Couscous, Vollkorn 63.2 14 2.1
    Couscous 11.9 1.7 8.3
    Cornflakes 79.6 7.2 1
    Corned beef 0 21.7 6
    Cola 10.9 3.3 0
    Clementinen 8.7 0.9 0
    Chips 40.5 5.5 39.4
    Chinakohl 0.8 1.2 0.3
    Chicorée 2.3 1.3 0.2
    Cherimoya (Anone) 13.6 1.5 0.3
    Cheddar, Chester 0 25.4 32.2
    Champignons, Pilze 0.6 2.7 0.2
    Champagner 3.5 0.2 0
    Cervelat 0 20.3 34.8
    Cashewnuss 30.5 17.2 42
    Camembert, 60% 0 16.8 33.2
    Camembert, 45% 0 21 22.3
    Camembert, 30% 0 21.9 13.2
    Butterschmalz 0 0.3 99.5
    Butterpilz 0.3 1.7 0.4
    Buttermilch 4 3.5 0.5
    Butterkäse 60% 0 17 34.7
    Butterkäse 30% 0 26.3 15.4
    Butter 0.7 0.7 83.2
    Bulgur 76 12 1.3
    Bückling 0 21 15.5
    Buchweizenmehl 70.7 11.7 2.7
    Buchweizen, geschält 70.7 9 1.7
    Buchweizen 72 12 3.4
    Brotfrucht (Brotfruchtbaum) 27 1.1 0.2
    Brötchen, Roggen 45 7 0
    Brot mit Quinoa (ca. 65 % Quinoa) 61 12 7
    Brombeeren, Saft 7.8 0.3 0.6
    Brombeeren, Konfitüre 63.1 0.5 0.4
    Brombeeren 6.2 1.2 1
    Brokkoli 2.5 3.3 0.2
    Brioche 58 8 10
    Brie, 50% 0 22.6 27.9
    Brezel 80 10 2.6
    Brennnessel 1.3 7 0.6
    Bratwurst 0 12.7 32.4
    Bratkartoffeln 16.3 1.9 8
    Brathering 0 16.8 15.2
    Bohnen, weiß 34.7 21 1.7
    Bohnen, rot, Kidneybohnen 16 9 0.6
    Bohnen, grün 5.1 2.4 0.2
    Bohnen, getrocknet 47.7 20.7 1.4
    Bohnen (Dose) 3.9 1.2 0.1
    Bockwurst 0 12.3 25.3
    Bockbier, hell 4.6 0.7 0
    Blutwurst 0 12.5 32
    Blumenkohl 2.3 2.4 0.3
    Blätterteig (TK) 33 5 25
    Bitterschokolade > 70% 62.6 5.1 28.5
    Bismarckhering 0 16.5 16
    Biskuit (Löffelbiskuit) 81 8.5 5
    Birne, Nektar 12.9 0.3 0.2
    Birne, Dose 13.7 0.3 0.2
    Birne 10.4 0.3 0
    Birkenpilz 0 3.1 0.6
    Bierschinken 0 16.5 11.5
    Bierhefe 27 48 4.2
    Bier, export 2.9 0.5 0
    Bier, alkoholfrei 5.4 0.3 0
    Berliner, Krapfen 53.1 5.3 7.3
    Bergkäse 45% 0 28.9 30
    Banane, Nektar 14.7 0.3 0.1
    Banane, getrocknet 66 5.6 0.3
    Banane 19.6 1.4 0.3
    Bambussprossen 3 2.6 0.3
    Baked Beans 22 6 5
    Baguette 54 12.6 2.5
    Bagel 50.7 9.5 1.4
    Backpulver 25 0.1 0
    Back-Camembert, 45% 0 19 17
    Avocadoöl 0 0 100
    Avocado 0.6 2 21.2
    Austernpilze 0 2.3 0.2
    Auster (ausgelöst) 0.7 2.8 2.8
    Aubergine 2.4 1 0.3
    Artischocke 7 5 0.1
    Aprikosen (Dose, mit Zucker) 9 18.2 0
    Aprikose, Konfitüre 60.6 0.3 0.1
    Aprikose getrocknet 47.9 5 0.5
    Aprikose 6.6 0.8 0.1
    Appenzeller, 50% 0 25.4 31.6
    Apfelwein 2.7 0 0
    Apfeltasche 45.5 4.1 8.2
    Apfelstrudel 29 3.1 11.9
    Apfelsaft 8.6 0.1 0
    Apfelmus, Apfelkompott 19.2 0.2 0.1
    Apfel, Konfitüre 64 0.1 0.1
    Apfel, getrocknet 64 1.3 0.3
    Apfel 11.4 0.3 0.6
    Ananassaft 10.3 0.3 0.1
    Ananas (Dose) 10.5 0.5 0.1
    Ananas 8.21 0.6 0.2
    Amerikaner 55 5 7.7
    Amaranth 55.4 14.4 6.1
    Altbier, Dunkles Bier 3.5 0.5 0
    Ahornsirup 59.5 0 0.2
    Agavensirup 70 0 0.9
    Acerolakirsche, Antillenkirsche 2.6 0.2 0.2
    Acerola, Saft 4.5 0.3 0.3
    Acerola, Konzentrat 57 5.6 2.7
    Aal, geräuchert 0 17.9 26.8
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