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    Kleine Liste, große Hilfe:
    die geeignetesten Nahrungsmittel.

    Lebensmitteltabelle Glyx-Index und Glykämische Last

    Lebensmitteltabellen

    Ein gesunder, ketogener Speiseplan, so wie er im Rahmen des Stoffwechselprogramms dr.reinwald metabolic regulation® empfohlen wird, setzt neben Proteinen und Fetten auf reichlich frisches Gemüse und Salate sowie moderate Mengen Obst. Auch Milchprodukte, vor allem fermentierte wie Joghurt und Kefir sowie Nüsse sind erlaubt. Innerhalb dieser Lebensmittelgruppen gibt es natürlich mehr und weniger geeignete Produkte – einen guten Überblick für den nächsten Keto-Einkauf bekommen Sie hier.



    Tabellen-Erklärung
    Niedrig Glyx: 0-55 Gl: 0-10
    Mittel Glyx: 56-75 Gl: 11-20
    Hoch Glyx: ab 76 Gl: ab 21

    Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett:
    Gehalt je Menge

    Menge in g: 
    Titel
    GL
    Kohlen-
    hydrate
    Eiweiß
    Fett
    Glyx
    Kürbiskernöl 0 0 100
    Rapsöl 0 0 100
    Agavensirup 70 0 0.9
    Ahornsirup 59.5 0 0.2
    Ravioli mit Fleisch 33 0 6
    Apfelwein 2.7 0 0
    Avocadoöl 0 0 100
    Kokosfett 0 0 99
    Laktose, Milchzucker 99.8 0 0
    Lebertran 0 0 99.9
    Leinöl 0 0 100
    Liköre 30 0 0
    Limonade 12 0 0
    Sesamöl 0 0 100
    Sojaöl 0 0 100
    Distelöl 0 0 99.5
    Sonnenblumenöl 0 0 100
    Maiskeimöl 0 0 100
    Maltodextrin 96 0 0
    Speisestärke 97 0 0
    Maltose (Malzzucker) 99.8 0 0
    Tee 0.2 0 0
    Erdnussöl 0.2 0 100
    Essig 5.9 0 0
    Traubenkernöl 0 0 100
    Traubenzucker (Glukose) 99 0 0
    Mineralwasser 0 0 0
    Fruchtzucker, Fructose 100 0 0
    Gänseschmalz 0 0 99.5
    Walnussöl 0 0 100
    Wasser 0 0 0
    Gemüsebrühe, verzehrfertig 1 0 0
    Weizenkeimöl 0 0 100
    Gewürze, Kräuter (Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Oregano, Zimt, Vanille, etc.) 0 0 0
    Olivenöl 0 0 100
    Orangenlimonade 10 0 0.1
    Whisky 0 0 0
    Palmöl 0 0 100
    Zucker (Saccharose) 100 0 0
    Apfel, Konfitüre 64 0.1 0.1
    Apfelsaft 8.6 0.1 0
    Reismilch 9.1 0.1 0.7
    Backpulver 25 0.1 0
    Roséwein 2.6 0.1 0
    Kirsche, Saft 12.2 0.1 0
    Rotwein 2.6 0.1 0
    Schweineschmalz 0 0.1 99.7
    Sekt 5 0.1 0
    Dessertwein 15 0.1 0
    Marmelade 60 0.1 0.2
    Weißwein 2.6 0.1 0
    Quittengelee 58.5 0.1 0.2
    Acerolakirsche, Antillenkirsche 2.6 0.2 0.2
    Kaffee 1.7 0.2 0.2
    Apfelmus, Apfelkompott 19.2 0.2 0.1
    Champagner 3.5 0.2 0
    Sorbet 32 0.2 0
    Mangosaft, ohne Zucker 13.2 0.2 0.1
    Margarine 0.4 0.2 80
    Margarine, Diät 0.2 0.2 80
    Traubensaft (ungezuckert) 16.6 0.2 0
    Weintrauben, Saft 16.6 0.2 0
    Acerola, Saft 4.5 0.3 0.3
    Ananassaft 10.3 0.3 0.1
    Apfel 11.4 0.3 0.6
    Aprikose, Konfitüre 60.6 0.3 0.1
    Banane, Nektar 14.7 0.3 0.1
    Bier, alkoholfrei 5.4 0.3 0
    Birne 10.4 0.3 0
    Birne, Dose 13.7 0.3 0.2
    Birne, Nektar 12.9 0.3 0.2
    Kokosmilch 0.2 0.3 17
    Brombeeren, Saft 7.8 0.3 0.6
    Butterschmalz 0 0.3 99.5
    Mango, Dose 20.3 0.3 0.2
    Erdbeere, Konfitüre 62.6 0.3 0.2
    Glasnudeln 86 0.3 0.1
    Glukosesirup 79 0.3 0
    Pflaumen, Konfitüre 59.6 0.3 0
    Heidelbeeren, Konfitüre 63.6 0.3 0
    Honig 81 0.3 0
    Preiselbeer/Heidelbeersaft, ungezuckert 9 0.3 0
    Preiselbeeren 6.2 0.3 0.5
    Johannisbeeren, schwarz, Nektar 13 0.4 0
    Diät-Vollbier 0.8 0.4 0
    Maisstärke 85.9 0.4 0.1
    Malzbier 11.6 0.4 0
    Weizenstärke 86 0.4 0.1
    Zitronensaft, ohne Zucker 2.4 0.4 0.1
    Pepino, Melonenbirne 7 0.4 0
    Pfirsich (Dose, gezuckert) 16.5 0.4 0.1
    Johannisbeeren, rot, Nektar 12.4 0.4 0
    Quitte, frisch 7.3 0.4 0.5
    Altbier, Dunkles Bier 3.5 0.5 0
    Ananas (Dose) 10.5 0.5 0.1
    Kirsche, Konfitüre 60.8 0.5 0.1
    Bier, export 2.9 0.5 0
    Brombeeren, Konfitüre 63.1 0.5 0.4
    Lagerbier 2.8 0.5 0
    Limone 1.9 0.5 2.4
    Mandarinen, Dose 14.4 0.5 0.1
    Mango 12.8 0.5 0.5
    Mayonnaise, 50 % 5 0.5 52
    Mispel 10.6 0.5 0.2
    Weizenbier 3 0.5 0
    Grapefruitsaft, ungezuckert 10.1 0.5 0.1
    Papaya 7.1 0.5 0.1
    Zwetschgen 10 0.5 0.2
    Hagebutte, Konfitüre 62.3 0.5 0.2
    Pflaumentrunk 16.3 0.5 0.1
    Pilsener Bier 3.1 0.5 0
    Himbeeren, Konfitüre 60.9 0.5 0.3
    Preiselbeeren, Dose, gesüßt 44.4 0.5 0.3
    Kaki 16.5 0.6 0.3
    Ananas 8.21 0.6 0.2
    Karottensaft, ohne Zucker 4.8 0.6 0
    Rhabarber 1.4 0.6 0.1
    Kartoffelstärke 83.1 0.6 0.1
    Kumquat 14.6 0.6 0.3
    Mandarinen 10.2 0.6 0.3
    Wassermelone 8.3 0.6 0.2
    Grapefruit (Pampelmuse) 9 0.6 0.2
    Grapefruitsaft 7.2 0.6 0.1
    Guave, Dose 15.7 0.6 0.3
    Gurke 1.8 0.6 0.2
    Pflaume 10.2 0.6 0.2
    Reispudding 95 0.7 0.5
    Bockbier, hell 4.6 0.7 0
    Butter 0.7 0.7 83.2
    Sellerie, roh 3 0.7 0.3
    Eisbergsalat 1.9 0.7 0.3
    Trauben, frisch 15.2 0.7 0.3
    Mirabelle 15.5 0.7 0.2
    Weintrauben 15.2 0.7 0.3
    Glasnudeln, roh 76 0.7 0.5
    Orangensaft, zuckerfrei 9 0.7 0.2
    Granatapfel, frisch 16.7 0.7 0.6
    Zitrone 3.2 0.7 0.6
    Pfirsich, frisch 8.9 0.7 0.1
    Heidelbeeren, frisch 6.1 0.7 0.6
    Kaktusfeige 7.1 0.8 0.7
    Karotten, gekocht 3.1 0.8 0.2
    Reisstärke 85 0.8 0
    Aprikose 6.6 0.8 0.1
    Doppelbockbier, dunkel 3.8 0.8 0
    Stachelbeere 8.5 0.8 0.2
    Erdbeere 5.5 0.8 0.4
    Tomatensaft 2.9 0.8 0.1
    Kirsche, süß 13.3 0.9 0.3
    Kirsche, sauer 10 0.9 0.4
    Kiwi 9.1 0.9 0.6
    Sanddornbeeren, Saft 1.2 0.9 5.9
    Clementinen 8.7 0.9 0
    Litschi/Lychee, frisch 17 0.9 0.3
    Mandelmilch 5 0.9 2.2
    Nektarine 12.4 0.9 0
    Guave 5.8 0.9 0.5
    Zuckermelone 12.4 0.9 0.1
    Pflaumenmus 48 0.9 0.2
    Honigmelone 12.4 0.9 0.1
    Kürbis 5 1 0.1
    Reisnudeln 25 1 0.2
    Rettich 2.5 1 0.2
    Aubergine 2.4 1 0.3
    Rote Bete, Saft 8 1 0
    Kochbanane (gekocht) 27.7 1 0.3
    Kochbanane (roh) 28.3 1 0.3
    Tomaten 2.6 1 0.2
    Melone 5.3 1 0
    Molke 4.7 1 0.2
    Weiße Rübe, roh 4.7 1 0.2
    Gemüsesaft frisch 3.3 1 0.1
    Orange 8.3 1 0.2
    Hafermilch (ungekocht) 6 1 1.5
    Radieschen 2 1.1 0.1
    Karotten, roh 5.2 1.1 0.2
    Rote Bete, gekocht 5 1.1 0.1
    Kohlrübe 5.7 1.1 0.2
    Kohlrübe, Steckrübe (gekocht) 7 1.1 0.2
    Brotfrucht (Brotfruchtbaum) 27 1.1 0.2
    Mayonnaise, 80 % 3 1.1 78.9
    Weißbrot ohne Gluten 54.7 1.1 1.8
    Oliven, schwarz, mariniert 1.5 1.1 13.8
    Johannisbeeren, rot 4.9 1.1 0.2
    Radicchio 1.5 1.2 0.2
    Bohnen (Dose) 3.9 1.2 0.1
    Brombeeren 6.2 1.2 1
    Chinakohl 0.8 1.2 0.3
    Paprika 2.9 1.2 0.3
    Peperoni 2.9 1.2 0.5
    Apfel, getrocknet 64 1.3 0.3
    Kartoffel, Dosen oder Glas 9.7 1.3 0.07
    Salat, grün 1.1 1.3 0.2
    Kopfsalat 0.9 1.3 0.2
    Chicorée 2.3 1.3 0.2
    Sprossen 4.9 1.3 0.3
    Feige, frisch 12.9 1.3 0.4
    Fruchteis 28 1.3 1.4
    Weißkohl 4.2 1.3 0.2
    Pastinake 12 1.3 0.4
    Zwiebeln 4.9 1.3 0.3
    Himbeere, frisch 4.8 1.3 0.3
    Johannisbeeren, schwarz 6.1 1.3 0.2
    Banane 19.6 1.4 0.3
    Sanddornbeeren 3.3 1.4 7.1
    Schwarzwurzeln 1.6 1.4 0.4
    Sellerie, gekocht 2.8 1.4 0.3
    Maniok 38 1.4 0.3
    Tapioka 38 1.4 0.3
    Oliven, grün, mariniert 1.8 1.4 13.3
    Ratatouille 8.3 1.5 3
    Rote Bete, roh 8.4 1.5 0.1
    Rotkohl 3.2 1.5 0.2
    Kohlsuppe, Dose 7.5 1.5 0.2
    Sauerkraut, abgetropft 0.8 1.5 0.3
    Cherimoya (Anone) 13.6 1.5 0.3
    Pak Choi 2.2 1.5 0.2
    Physalis, Kapstachelbeere 11 1.5 0.5
    Portulak 1.5 1.5 0.3
    Süßkartoffel (Batate) 24.1 1.6 0.6
    Stangensellerie 2.3 1.6 0.3
    Margerine, Halbfett 0.4 1.6 40
    Essiggurken 4.5 1.6 0.3
    Zucchini 2.2 1.6 0.4
    Butterpilz 0.3 1.7 0.4
    Couscous 11.9 1.7 8.3
    Endivien 0.9 1.7 0.2
    Tomatensauce, fertig 7 1.7 1
    Feldsalat 0.7 1.8 0.4
    Kartoffelgratin 16.3 1.9 8
    Bratkartoffeln 16.3 1.9 8
    Spargel 2.2 1.9 0.1
    Reis, poliert, gekocht 24 2 0.2
    Kartoffel 14.8 2 0.1
    Kartoffel, gekocht 14.8 2 0.1
    Avocado 0.6 2 21.2
    Kartoffeln mit Schale gegart (Wasser, Dampf) 14.8 2 0.1
    Kohlrabi 4.1 2 0.1
    Creme fraiche 2.5 2 40
    Datteln, frisch 66 2 1
    Datteln, getrocknet 65.2 2 0.5
    Melasse, Sirup 70 2 0.2
    Frühlingszwiebel 3 2 0.5
    Minestrone 12 2 3
    Yamswurzel 22.4 2 0.1
    Holunderbeeren, Saft 6.8 2 0.4
    Ketchup 24 2.1 0.3
    Mangold 0.7 2.1 0.3
    Misosuppe 2.7 2.1 1.2
    Pfifferlinge, Dose 0.2 2.1 0.7
    Lauch, Porree 3.2 2.2 0.3
    Porree 3.2 2.2 0.3
    Kartoffelknödel halb und halb 17.4 2.3 1.7
    Austernpilze 0 2.3 0.2
    Rosinen 68 2.3 0.5
    Tamarinden, süß (Sauerdattel) 53 2.3 0.2
    Tomatenmark 9 2.3 0.5
    Pflaumen, getrocknet 47.4 2.3 0.6
    Kapern 4.9 2.4 0.9
    Kartoffelknödel, roh, selbst gemacht 15.7 2.4 1.3
    Blumenkohl 2.3 2.4 0.3
    Bohnen, grün 5.1 2.4 0.2
    Schlagsahne 3.4 2.4 31.7
    Stangenbohnen 3.2 2.4 0.3
    Fenchel 2.8 2.4 0.3
    Topinambur, Erdbirne 4 2.4 0.4
    Orangensaft, Konzentrat 47.1 2.4 1.5
    Passionsfrucht, Maracuja, Grenadille 9.5 2.4 0.4
    Pfifferlinge 0.2 2.4 0.5
    Kartoffeln, gebacken 18 2.5 0.2
    Schalotte 17 2.5 0.1
    Spinat 0.6 2.5 0.3
    Morcheln 0.5 2.5 0.3
    Palmherzen, Dose 6 2.5 0.1
    Ingwer 11 2.5 0.8
    Risotto, Gemüse 20 2.6 1.4
    Bambussprossen 3 2.6 0.3
    Rucola 2.1 2.6 0.7
    Schmand 24% 3.2 2.6 24
    Holunderbeeren 7.4 2.6 0.5
    Champignons, Pilze 0.6 2.7 0.2
    Auster (ausgelöst) 0.7 2.8 2.8
    Saure Sahne, extra 3.4 2.8 18
    Meerettich 11.7 2.8 0.3
    Obsttorte 27 2.8 9.2
    Pilze, frisch 0.6 2.8 0.3
    Ravioli mit Gemüse 13 2.9 1
    Löwenzahn 2.4 2.9 0.6
    Gemüsebolognese 8.1 2.9 2.5
    Joghurt, 3,5 % mit Früchten 13.5 2.9 3
    Wirsing 4.1 3 0.4
    Zuckermais, roh 8 3 1.2
    Joghurt, 1,5 % mit Früchten 4.1 3 1.3
    Apfelstrudel 29 3.1 11.9
    Birkenpilz 0 3.1 0.6
    Saure Sahne 10% 3.7 3.1 10
    Pfirsich, getrocknet 53.9 3.1 0.6
    Rahmspinat 5.6 3.2 2.9
    Sauerampfer 2 3.2 0.4
    Getreide, gekeimt 13 3.2 0.4
    Hallimasch 0.1 3.2 0.7
    Kefir 3.5% 4 3.3 3.5
    Brokkoli 2.5 3.3 0.2
    Cola 10.9 3.3 0
    Milch, H-Milch, 3,5 % 4.8 3.3 3.5
    Milch, Rohmilch 4.8 3.3 3.8
    Milch, Trinkmilch, 3,5 % 4.8 3.3 3.5
    Joghurt 3,5 % 4 3.3 3.5
    Maronen, Esskastanien 41.2 3.4 1.9
    Milch, H-Milch, 1,5 % 4.9 3.4 1.5
    Milch, Trinkmilch, 1,5 % 4.9 3.4 1.5
    Joghurt 1,5 % 4.1 3.4 1.5
    Schokogetränk, gesüßt 8.9 3.5 0.3
    Buttermilch 4 3.5 0.5
    Sojamilch 5.8 3.5 1.8
    Milch, H-Milch, 0,1 % 4.9 3.5 0.1
    Milch, Trinkmilch, 0,1 % 4.9 3.5 0.1
    Erbsen, Dose 9.4 3.6 0.4
    Hagebutte 16.2 3.6 0.6
    Eiscreme 28 3.7 11
    Gnocchi 28.1 3.8 4.5
    Kokosnuss 4.8 3.9 36.5
    Feige, getrocknet 54 3.9 1.3
    Milchreis, gezuckert 21.4 4 2.8
    Apfeltasche 45.5 4.1 8.2
    Schwein, Rückenspeck 0 4.1 82.5
    Linsensuppe, Dose 11 4.2 2
    Gartenkresse 2.4 4.2 1.4
    Pommes frites 35.7 4.2 14.5
    Grünkohl 2.5 4.3 0.9
    Pesto, grün 11.9 4.3 43.7
    Johannisbrotkernmehl (Carobpulver) 7.3 4.5 1.4
    Rosenkohl 3.3 4.5 0.3
    Muffin 54 4.5 16
    Mascarpone 3.6 4.6 47.5
    Zaziki 4.7 4.7 7
    Gemüsebratling 12 4.8 7.1
    Porridge, gekocht aus Haferflocken 13 4.8 2.3
    Amerikaner 55 5 7.7
    Aprikose getrocknet 47.9 5 0.5
    Artischocke 7 5 0.1
    Sahnetorte 30 5 25
    Blätterteig (TK) 33 5 25
    Sojasprossen 4.6 5 1.2
    Mandelmakronen 35 5 24
    Bitterschokolade > 70% 62.6 5.1 28.5
    Berliner, Krapfen 53.1 5.3 7.3
    Saubohne, gekocht 11.2 5.3 0.7
    Schokolade, schwarz (>85% Kakaogehalt) 54 5.3 30
    Kartoffelpüree (selbst zubereitet) 33.9 5.4 4.4
    Steinpilz 0.5 5.4 0.4
    Chips 40.5 5.5 39.4
    Dicke Bohnen, gekocht, TK 11 5.5 3.7
    Trüffel 7.4 5.5 0.5
    Graubrot 45 5.5 0.8
    Acerola, Konzentrat 57 5.6 2.7
    Banane, getrocknet 66 5.6 0.3
    Kokosraspel 6.4 5.6 62
    Schrotbrot 43.7 5.6 0.8
    Senf, süß 31.1 5.6 2.4
    Croissant 34 5.7 25.8
    Erbsen 10.6 5.8 0.4
    Weihnachtsstollen 51.5 5.8 13
    Senf, scharf 5.3 5.9 6.3
    Sushi 25.3 5.9 1.1
    Rührkuchen 49 6 20
    Baked Beans 22 6 5
    Schokolade 55 6 32.7
    Nasi Goreng 17 6 6
    Roggenbrot 43.8 6.1 0.9
    Knoblauch 28.4 6.1 0.1
    Schokoladenpulver, gezuckert 71 6.3 7.8
    Roggenmischbrot 43.7 6.4 1.1
    Tortenboden 68.3 6.5 5.2
    Russisch Brot 88.2 6.6 1
    Donut 38.9 6.6 23
    Früchtebrot 46.2 6.6 8.6
    Mischbrot, Weizen 47.7 6.7 1.1
    Weizenmischbrot 47.7 6.7 1.1
    Roggenvollkornbrot 38.8 6.8 1.2
    Pralinen 60 6.8 29
    Pumpernickel 36.5 6.8 1
    Roggenmehl, Type 815 71 6.9 1
    Roggenmehl, Type 997 68 6.9 1.1
    Kidneybohnen, Dose 17.8 6.9 0.6
    Dicke Bohnen, roh 12.5 6.9 0.5
    Vollkorntoast, ohne Zucker 48 6.9 4.5
    Reis, braun, gekocht 80 7 0.7
    Brötchen, Roggen 45 7 0
    Brennnessel 1.3 7 0.6
    Lasagne Bolognese 15 7 5
    Linsen, Dose 13 7 0.5
    Nuss-Nougat-Creme 54 7 31
    Wildreis 73 7 2
    Gummibärchen 78 7 0
    Hamburgerbrötchen 52 7 4
    Weißbrot (Toast) 48.1 7.1 1.3
    Reismehl 79.1 7.2 0.7
    Cornflakes 79.6 7.2 1
    Schnellkochreis 77 7.3 1.3
    Reis, natur 74.1 7.4 2.2
    Reis, poliert, roh 78.4 7.4 0.6
    Fladenbrot 48.5 7.4 1.3
    Macadamianuss 4 7.5 73
    Puffreis 83.5 7.5 2.3
    Reisbrot 47.5 7.6 1.7
    Kornspitz 42 7.6 1.7
    Mehrkornbrot 42.8 7.6 1.6
    Popcorn, süß 55 7.7 18
    Pitabrot, Vollkorn 44.7 7.8 1.2
    Knäckebrot, Roggen 82.2 7.9 1.3
    Kartoffelpüree (Instantflocken) 73 8 0.2
    Kastanienmehl 80 8 4
    Brioche 58 8 10
    Schokolade Vollmilch 56 8 30
    Schokolade, schwarz (>70% Kakaogehalt) 42 8 36
    Marzipan 49 8 25
    Milchbrötchen 55 8 15
    Waffeln 33 8 14
    Getreideflocken, raffiniert, gezuckert 85 8 1
    Haferkeks 57 8 20
    Hummus 14 8 10
    Popcorn, salzig 56 8.1 21
    Kondensmilch, gezuckert 8% 51.9 8.2 8.8
    Weißbrot 48 8.2 1.2
    Schichtkäse, 50% 2.9 8.3 14.5
    Biskuit (Löffelbiskuit) 81 8.5 5
    Semmeln (Weizenbrötchen) 55.5 8.5 1.9
    Hefegebäck 39 8.5 6.6
    Vollkornbrot, fein 44.7 8.6 1.5
    Roggen, Korn 60.7 8.7 1.7
    Kondensmilch 10% 12.5 8.8 10.1
    Maisgrieß, Polenta 73.5 8.8 1.1
    Tofu 1.9 8.8 4.8
    Pizza, Margherita 30 8.8 6.8
    Polenta, Maisgrieß 73.5 8.8 1.1
    Roggenmehl, Type 1150 67.8 8.9 1.3
    Käsekuchen 30 9 8
    Bohnen, rot, Kidneybohnen 16 9 0.6
    Schokobrötchen 48 9 11
    Buchweizen, geschält 70.7 9 1.7
    Müslimischung mit Zucker 67 9 10
    Mais-Chips, Tortillas 73 9 15
    Maismehl 66.9 9 2.8
    Tacos 25 9 8
    Tortellini mit Käse 30 9 8
    Vollkornbrot 59.7 9 1.7
    Mohnkuchen 42 9 17
    Speck 0 9.1 65
    Mais 65 9.2 3.8
    Ricotta 0.3 9.3 15
    Müslimischung ohne Zucker 61.2 9.3 5.4
    Pecanuss 4.4 9.3 72
    Pintobohne, Dose 30.9 9.3 0.5
    Kondensmilch 4% 13.3 9.4 4.1
    Frühlingsrolle 18.3 9.4 8.5
    Bagel 50.7 9.5 1.4
    Tomaten, getrocknet 3.7 9.5 30
    Gelbwurst 0 9.6 26.9
    Salzstangen 75 9.7 0.5
    Dinkelmehl 77 9.7 2.6
    Gemüseeintopf 2.2 9.7 2.6
    Schweinsbratwurst 0 9.8 28.8
    Erdnuss in Schokomantel 59 9.8 26.8
    Hafer, Korn 55.7 9.9 7.1
    Kalbsbratwurst 0 10 25
    Brezel 80 10 2.6
    Schokomüsli 64 10 11.5
    Müslimischung mit Schokolade 63.8 10 11.5
    Müsliriegel 64 10 20
    Vollkornmüsli ohne Zucker 65.1 10 4.6
    Pfeffer 64 10 3.3
    Zwieback 73.1 10 4
    Pitabrot 50 10 1
    Quark mit Frucht 12.7 10 3.7
    Wienerle 0 10.2 28.3
    Kräcker 75 10.3 3.3
    Kamutbrot 38.2 10.4 1.9
    Gerstengraupen, fein (Perlgraupen) 74 10.4 1.4
    Gerstengraupen, grob 74 10.4 1.4
    Miesmuschel 2.4 10.5 2
    Pizza, Salami 27 10.5 17.5
    Weißmehl 71 10.6 1
    Gerstenmehl 72 10.6 1.9
    Weizenmehl Type 405 71 10.6 1
    Hirse 69 10.6 3.9
    Müslimischung mit Frucht, ohne Zucker 60.2 10.7 8.8
    Pizza, 4 Käse 25 10.7 10
    Weizenmehl Type 550 70.8 10.9 1.1
    Eiklar 0.7 11 0
    Gerstenkörner 72 11 2.1
    Weißwurst 0 11.1 27
    Quark, 40% 3.3 11.1 11.4
    Frischkäse Doppelrahmstufe 2.6 11.3 31.5
    Dinkel, (Grünkern) Korn 63 11.5 2
    Fleischkäse 0 11.5 30.4
    Weizenflocken 61.1 11.5 2
    Weizenmehl Type 1050 67 11.6 1.8
    Buchweizenmehl 70.7 11.7 2.7
    Matzen (ungesäuertes Fladenbrot) 80 11.7 1.5
    Knäckebrot mit Ballaststoffen 55.8 11.8 2.3
    Sojabohnen 10.4 11.9 6
    Roggen, Flocken 61 12 1.7
    Rollmops 1 12 8
    Kochkäse 40% 3.4 12 13.9
    Brot mit Quinoa (ca. 65 % Quinoa) 61 12 7
    Buchweizen 72 12 3.4
    Bulgur 76 12 1.3
    Suppennudeln aus Hartweizen 68 12 3
    Haselnuss 10.5 12 61
    Bockwurst 0 12.3 25.3
    Haselnussmus 11 12.3 63
    Leberkäse 0 12.4 27.5
    Leberwurst 0 12.4 41.2
    Sojabohnen, gekocht 11.1 12.4 6.4
    Mortadella 0 12.4 32.8
    Nudeln, Hartweizen, roh 75.1 12.4 1
    Blutwurst 0 12.5 32
    Hüttenkäse 2.6 12.5 4.3
    Quark, 20% 2.7 12.5 5.1
    Baguette 54 12.6 2.5
    Bratwurst 0 12.7 32.4
    Schichtkäse, 10% 3.8 12.7 2.4
    Ei 0.7 12.8 11.5
    Tortellini mit Fleisch 48 13 6.4
    Fischstäbchen 17 13 8
    Nudeln, Vollkorn, roh 60 13 3.6
    Paniermehl 72 13 1
    Paniermehl, Vollkorn 63 13 2
    Grieß (aus Hartweizen) 73 13 1
    Pinienkerne 20.5 13 60
    Frankfurter 0 13.1 24.4
    Fleischwurst 0 13.2 27.1
    Haferflocken (Instant) 61 13.3 6.8
    Frischkäse 50% Fett i.Tr. 0 13.5 24
    Quark, magerstufe 4 13.5 0.3
    Quinoa-Mehl 60.7 13.5 2.2
    Hafermehl 62.9 13.8 7.1
    Quinoa 58.5 13.8 5
    Mettwurst 0 13.9 37.2
    Kaviar, Ersatz 0 14 6.5
    Leberpastete 0 14 29
    Couscous, Vollkorn 63.2 14 2.1
    Paranuss 2.3 14 67
    Amaranth 55.4 14.4 6.1
    Schmelzkäse, 45% 0 14.4 23.6
    Walnuss 10 14.4 62.5
    Falafel 47 14.5 31
    Rind, Frühstücksfleisch 1.6 14.7 25.4
    Kochkäse 10% 3.8 14.7 3
    Jagdwurst 0 14.8 16.2
    Lamm, Kotelett 0 14.9 32
    Reiskleie 50 15 20
    Sardellenpaste 8 15 11
    Krebs, Flusskrebs 0 15 0.5
    Mandelmus 19 15 59
    Surimi 7 15 0.9
    Tintenfisch 0 15.3 0.8
    Lupine (Süßlupine) 9.9 15.6 2.9
    Gans 0 15.7 31
    Hummer 0 15.9 1.9
    Rind, Zunge 0.4 16 15.9
    Matjeshering 0 16 22.6
    Eigelb, Eidotter 0.3 16.1 31.9
    Sojanudeln 52.5 16.2 5.2
    Geflügelwurst, mager 0 16.2 4.8
    Bierschinken 0 16.5 11.5
    Bismarckhering 0 16.5 16
    Flunder 0 16.5 0.7
    Steinbutt 0 16.6 1.8
    Feta 45% 0.5 16.7 18.1
    Hefe, Bäckerhefe 0 16.7 1.2
    Brathering 0 16.8 15.2
    Camembert, 60% 0 16.8 33.2
    Hering 0 16.8 14.9
    Schwein, Keule 0 16.9 22.9
    Hinterschinken 0 16.9 22.9
    Schmelzkäse 20% 7.5 17 10
    Butterkäse 60% 0 17 34.7
    Leberwurst, mager 0 17 21
    Schwein, Schulter 0 17 16.5
    Scholle 0 17.1 0.8
    Seehecht 0 17.1 2.6
    Kalbsbries 0 17.2 3.4
    Cashewnuss 30.5 17.2 42
    Kamut-Vollkornmehl 66.7 17.3 2.6
    Kabeljau 0 17.4 0.4
    Krabben, Dose 0 17.4 2.5
    Seezunge 0 17.5 1.5
    Kleie 40.5 17.8 8.5
    Schwein, Bauch 0 17.8 21.1
    Aal, geräuchert 0 17.9 26.8
    Schellfisch 0 17.9 0.6
    Karpfen 0 18 4.8
    Lamm, Keule 0 18 18
    Sesamsamen 10 18 50
    Ente 0 18.1 17.2
    Aprikosen (Dose, mit Zucker) 9 18.2 0
    Rotbarsch 0 18.2 3.6
    Lachsschinken 0 18.2 4.5
    Huhn, Keule mit Haut 0 18.2 11.2
    Hecht 0 18.4 0.9
    Salami 0 18.5 33
    Huhn, Suppenhuhn 0 18.5 20.3
    Kalb, Brust 0 18.6 6.3
    Garnele 0 18.6 1.4
    Mozzarella 1 18.6 19.8
    Makrele 0 18.7 11.9
    Back-Camembert, 45% 0 19 17
    Krustentiere (Hummer, Krabben, Languste) 1.2 19 1.2
    Limabohnen 45 19 1.1
    Eisbein 0 19 12
    Mandeln 3.7 19 54
    Hafer, Kleieflocken 42.1 19 8.5
    Zander 0 19.2 0.7
    Sardine 0 19.4 4.5
    Gorgonzola 0 19.4 31.2
    Forelle 0 19.5 2.7
    Wildschwein 0 19.5 9.2
    Ziege, Fleisch 0 19.5 7.9
    Lachs 0 19.9 13.6
    Kichererbsen 44 20 6
    Mohnsamen 4 20 42
    Gemüsebrühe, Pulver 9.5 20 7
    Hackfleisch, halb halb 0 20 20
    Huhn, Brathuhn 0 20 9.6
    Pute, Brust 0 20 8.5
    Ochsenschwanz 0 20.1 11.5
    Heilbutt 0 20.1 1.6
    Rind, Rippe 0 20.2 8.1
    Erbsensuppe, Dose 37.9 20.2 9.2
    Schwein, Kotelett 0 20.3 5.2
    Cervelat 0 20.3 34.8
    Lamm, Filet 0 20.4 3.4
    Lammfleisch 0 20.4 3.4
    Kakaopulver, ohne Zucker 40.5 20.5 21
    Pferdefleisch 0.4 20.5 2.8
    Hirsch 0 20.6 3.3
    Kalb, Schnitzel 0 20.7 1.8
    Kleiebrot 20.2 20.7 16
    Bohnen, getrocknet 47.7 20.7 1.4
    Schinkenspeck 0 20.7 7.7
    Vollkorn- oder Kleiebrot 20.2 20.7 16
    Pistazien 17.5 20.8 51.6
    Kalb, Haxe 0 20.9 1.6
    Kaninchen 0 20.9 7.5
    Schwein, Kasseler 0 20.9 7.5
    Bückling 0 21 15.5
    Bohnen, weiß 34.7 21 1.7
    Camembert, 45% 0 21 22.3
    Ziegenkäse, weich 45% 0 21 21.8
    Rind, Filet 0 21.3 4
    Pintobohne 47.8 21.3 1.6
    Reh, Keule 0 21.4 1.4
    Kidneybohnen, trocken 61.6 21.4 1.6
    Schwein, Filet 0 21.5 2
    Thunfisch 0 21.5 15.5
    Hase 0 21.6 3
    Corned beef 0 21.7 6
    Kalbfleisch 0 21.9 0.8
    Camembert, 30% 0 21.9 13.2
    Ziegenkäse fest 48% 0 21.9 27
    Kichererbsenmehl 58 22 7
    Schwertfisch 0 22 8
    Schwein, Schnitzel 0 22.2 1.9
    Wachtel 0 22.2 2.4
    Huhn, Brust mit Haut 0 22.2 6.2
    Reh, Rücken 0 22.3 3.7
    Rind, Roastbeef 0 22.4 4.5
    Limburger, 40% 0 22.4 19.7
    Kochschinken 0 22.5 3.8
    Sonnenblumenkerne 12.3 22.5 49
    Hackfleisch, Rind 0 22.5 14
    Brie, 50% 0 22.6 27.9
    Raclettekäse 0 22.7 28
    Gouda 48 % 0 22.7 28
    Mungobohnen 41.2 23.1 1.2
    Aal 0 23.3 14.8
    Linsen 40.5 23.5 1.4
    Linsen, braun 52 23.5 1.4
    Linsen, gelb 52 23.5 1.4
    Linsen, grün 52 23.5 1.4
    Romadur, 30% 0 23.7 13.7
    Fasan 0 23.7 6.7
    Thunfisch in Öl 0 23.8 20.9
    Romadur, 20% 0 23.9 9.2
    Leinsamen, ungeschält 0 24.2 31
    Kürbiskerne 14.2 24.4 45.6
    Gouda 40 % 0 24.7 22.3
    Pfifferlinge, getrocknet 1.8 24.7 2.2
    Edamer, 45% 0 24.8 28.3
    Erdnuss 7.5 25.3 48
    Nüsse 8.3 25.3 48
    Appenzeller, 50% 0 25.4 31.6
    Cheddar, Chester 0 25.4 32.2
    Sesammus, Tahin 3.8 25.4 56.6
    Erdnüsse, geröstet 9.4 25.5 49.4
    Kaviar, echt 0 26 15.5
    Milchpulver 38 26 27
    Butterkäse 30% 0 26.3 15.4
    Tilsiter, 45% 0 26.3 27.7
    Limburger, 20% 0 26.4 8.6
    Edamer, 30% 0 26.4 16.2
    Weizenkeime 30.6 26.6 9.2
    Greyerzer 0 26.9 32.1
    Erdnusspaste 17 28 50
    Lachs, geräuchert 0 28.5 19.4
    Emmentaler, 45% 0 28.7 29.7
    Tilsiter, 30% 0 28.7 17.2
    Reibekäse 45% 0 28.9 30
    Bergkäse 45% 0 28.9 30
    Steinpilz, getrocknet 4.1 29.5 3.2
    Harzer Käse 0 30 0.7
    Eigelb, getrocknet 2.1 32 59
    Parmesan 0 35.6 25.8
    Hefe, Trockenhefe 32 36 0.1
    Sojamehl 3.1 37.2 20.6
    Ei, getrocknet 2.4 46 42
    Bierhefe 27 48 4.2
    Seitan 14 75 2
    Eiklar, getrocknet 0.7 77 0.1
    Stockfisch 0 79.2 2.5
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