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    Kleine Liste, große Hilfe:
    die geeignetesten Nahrungsmittel.

    Lebensmitteltabelle Glyx-Index und Glykämische Last

    Lebensmitteltabellen

    Ein gesunder, ketogener Speiseplan, so wie er im Rahmen des Stoffwechselprogramms dr.reinwald metabolic regulation® empfohlen wird, setzt neben Proteinen und Fetten auf reichlich frisches Gemüse und Salate sowie moderate Mengen Obst. Auch Milchprodukte, vor allem fermentierte wie Joghurt und Kefir sowie Nüsse sind erlaubt. Innerhalb dieser Lebensmittelgruppen gibt es natürlich mehr und weniger geeignete Produkte – einen guten Überblick für den nächsten Keto-Einkauf bekommen Sie hier.



    Tabellen-Erklärung
    Niedrig Glyx: 0-55 Gl: 0-10
    Mittel Glyx: 56-75 Gl: 11-20
    Hoch Glyx: ab 76 Gl: ab 21

    Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett:
    Gehalt je Menge

    Menge in g: 
    Titel
    GL
    Kohlen-
    hydrate
    Eiweiß
    Fett
    Glyx
    Rührkuchen 49 6 20
    Aal 0 23.3 14.8
    Johannisbrotkernmehl (Carobpulver) 7.3 4.5 1.4
    Raclettekäse 0 22.7 28
    Aal, geräuchert 0 17.9 26.8
    Radicchio 1.5 1.2 0.2
    Acerola, Konzentrat 57 5.6 2.7
    Radieschen 2 1.1 0.1
    Acerola, Saft 4.5 0.3 0.3
    Kürbiskernöl 0 0 100
    Rahmspinat 5.6 3.2 2.9
    Acerolakirsche, Antillenkirsche 2.6 0.2 0.2
    Kürbiskerne 14.2 24.4 45.6
    Rapsöl 0 0 100
    Agavensirup 70 0 0.9
    Kabeljau 0 17.4 0.4
    Ratatouille 8.3 1.5 3
    Kaffee 1.7 0.2 0.2
    Kakaopulver, ohne Zucker 40.5 20.5 21
    Amaranth 55.4 14.4 6.1
    Kaki 16.5 0.6 0.3
    Reh, Keule 0 21.4 1.4
    Kaktusfeige 7.1 0.8 0.7
    Reh, Rücken 0 22.3 3.7
    Kalb, Brust 0 18.6 6.3
    Reibekäse 45% 0 28.9 30
    Kalb, Haxe 0 20.9 1.6
    Reis, braun, gekocht 80 7 0.7
    Ananassaft 10.3 0.3 0.1
    Kalb, Schnitzel 0 20.7 1.8
    Reis, natur 74.1 7.4 2.2
    Apfel 11.4 0.3 0.6
    Kalbfleisch 0 21.9 0.8
    Apfel, getrocknet 64 1.3 0.3
    Kalbsbratwurst 0 10 25
    Kalbsbries 0 17.2 3.4
    Apfelmus, Apfelkompott 19.2 0.2 0.1
    Kamut-Vollkornmehl 66.7 17.3 2.6
    Reiskleie 50 15 20
    Apfelsaft 8.6 0.1 0
    Kamutbrot 38.2 10.4 1.9
    Kaninchen 0 20.9 7.5
    Kapern 4.9 2.4 0.9
    Apfelwein 2.7 0 0
    Appenzeller, 50% 0 25.4 31.6
    Karotten, roh 5.2 1.1 0.2
    Aprikose 6.6 0.8 0.1
    Karottensaft, ohne Zucker 4.8 0.6 0
    Rettich 2.5 1 0.2
    Aprikose getrocknet 47.9 5 0.5
    Karpfen 0 18 4.8
    Rhabarber 1.4 0.6 0.1
    Ricotta 0.3 9.3 15
    Rind, Filet 0 21.3 4
    Artischocke 7 5 0.1
    Rind, Frühstücksfleisch 1.6 14.7 25.4
    Aubergine 2.4 1 0.3
    Rind, Rippe 0 20.2 8.1
    Auster (ausgelöst) 0.7 2.8 2.8
    Rind, Roastbeef 0 22.4 4.5
    Austernpilze 0 2.3 0.2
    Kartoffelknödel, roh, selbst gemacht 15.7 2.4 1.3
    Rind, Zunge 0.4 16 15.9
    Avocado 0.6 2 21.2
    Avocadoöl 0 0 100
    Roggen, Flocken 61 12 1.7
    Bückling 0 21 15.5
    Roggen, Korn 60.7 8.7 1.7
    Backpulver 25 0.1 0
    Roggenmehl, Type 1150 67.8 8.9 1.3
    Kaviar, echt 0 26 15.5
    Baked Beans 22 6 5
    Kaviar, Ersatz 0 14 6.5
    Roggenmischbrot 43.7 6.4 1.1
    Bambussprossen 3 2.6 0.3
    Kefir 3.5% 4 3.3 3.5
    Roggenvollkornbrot 38.8 6.8 1.2
    Rollmops 1 12 8
    Kichererbsen 44 20 6
    Romadur, 20% 0 23.9 9.2
    Kichererbsenmehl 58 22 7
    Romadur, 30% 0 23.7 13.7
    Bergkäse 45% 0 28.9 30
    Kidneybohnen, Dose 17.8 6.9 0.6
    Roséwein 2.6 0.1 0
    Kidneybohnen, trocken 61.6 21.4 1.6
    Rosenkohl 3.3 4.5 0.3
    Rotbarsch 0 18.2 3.6
    Bierhefe 27 48 4.2
    Bierschinken 0 16.5 11.5
    Kirsche, sauer 10 0.9 0.4
    Rote Bete, roh 8.4 1.5 0.1
    Birkenpilz 0 3.1 0.6
    Kiwi 9.1 0.9 0.6
    Birne 10.4 0.3 0
    Kleie 40.5 17.8 8.5
    Rotkohl 3.2 1.5 0.2
    Kleiebrot 20.2 20.7 16
    Rotwein 2.6 0.1 0
    Rucola 2.1 2.6 0.7
    Bismarckhering 0 16.5 16
    Knoblauch 28.4 6.1 0.1
    Süßkartoffel (Batate) 24.1 1.6 0.6
    Bitterschokolade > 70% 62.6 5.1 28.5
    Kochbanane (roh) 28.3 1 0.3
    Salami 0 18.5 33
    Blumenkohl 2.3 2.4 0.3
    Kochkäse 10% 3.8 14.7 3
    Salat, grün 1.1 1.3 0.2
    Blutwurst 0 12.5 32
    Kochkäse 40% 3.4 12 13.9
    Kochschinken 0 22.5 3.8
    Sanddornbeeren 3.3 1.4 7.1
    Bockwurst 0 12.3 25.3
    Sanddornbeeren, Saft 1.2 0.9 5.9
    Bohnen (Dose) 3.9 1.2 0.1
    Sardellenpaste 8 15 11
    Bohnen, getrocknet 47.7 20.7 1.4
    Kohlrabi 4.1 2 0.1
    Sardine 0 19.4 4.5
    Bohnen, grün 5.1 2.4 0.2
    Bohnen, rot, Kidneybohnen 16 9 0.6
    Kokosfett 0 0 99
    Sauerampfer 2 3.2 0.4
    Bohnen, weiß 34.7 21 1.7
    Kokosmilch 0.2 0.3 17
    Sauerkraut, abgetropft 0.8 1.5 0.3
    Kokosnuss 4.8 3.9 36.5
    Saure Sahne 10% 3.7 3.1 10
    Brathering 0 16.8 15.2
    Kokosraspel 6.4 5.6 62
    Saure Sahne, extra 3.4 2.8 18
    Schalotte 17 2.5 0.1
    Bratwurst 0 12.7 32.4
    Kondensmilch 4% 13.3 9.4 4.1
    Schellfisch 0 17.9 0.6
    Brennnessel 1.3 7 0.6
    Schichtkäse, 10% 3.8 12.7 2.4
    Kopfsalat 0.9 1.3 0.2
    Schichtkäse, 50% 2.9 8.3 14.5
    Brie, 50% 0 22.6 27.9
    Kornspitz 42 7.6 1.7
    Schinkenspeck 0 20.7 7.7
    Schlagsahne 3.4 2.4 31.7
    Brokkoli 2.5 3.3 0.2
    Schmand 24% 3.2 2.6 24
    Brombeeren 6.2 1.2 1
    Krebs, Flusskrebs 0 15 0.5
    Schmelzkäse 20% 7.5 17 10
    Krustentiere (Hummer, Krabben, Languste) 1.2 19 1.2
    Schmelzkäse, 45% 0 14.4 23.6
    Brombeeren, Saft 7.8 0.3 0.6
    Kumquat 14.6 0.6 0.3
    Brot mit Quinoa (ca. 65 % Quinoa) 61 12 7
    Löwenzahn 2.4 2.9 0.6
    Lachs 0 19.9 13.6
    Schokogetränk, gesüßt 8.9 3.5 0.3
    Buchweizen 72 12 3.4
    Lachs, geräuchert 0 28.5 19.4
    Schokolade 55 6 32.7
    Buchweizen, geschält 70.7 9 1.7
    Lachsschinken 0 18.2 4.5
    Buchweizenmehl 70.7 11.7 2.7
    Schokolade, schwarz (>70% Kakaogehalt) 42 8 36
    Bulgur 76 12 1.3
    Laktose, Milchzucker 99.8 0 0
    Schokolade, schwarz (>85% Kakaogehalt) 54 5.3 30
    Butter 0.7 0.7 83.2
    Lamm, Filet 0 20.4 3.4
    Butterkäse 30% 0 26.3 15.4
    Lamm, Keule 0 18 18
    Butterkäse 60% 0 17 34.7
    Lamm, Kotelett 0 14.9 32
    Scholle 0 17.1 0.8
    Buttermilch 4 3.5 0.5
    Lammfleisch 0 20.4 3.4
    Schrotbrot 43.7 5.6 0.8
    Butterpilz 0.3 1.7 0.4
    Schwarzwurzeln 1.6 1.4 0.4
    Butterschmalz 0 0.3 99.5
    Lauch, Porree 3.2 2.2 0.3
    Schwein, Bauch 0 17.8 21.1
    Camembert, 30% 0 21.9 13.2
    Leberkäse 0 12.4 27.5
    Schwein, Filet 0 21.5 2
    Camembert, 45% 0 21 22.3
    Leberpastete 0 14 29
    Schwein, Kasseler 0 20.9 7.5
    Camembert, 60% 0 16.8 33.2
    Lebertran 0 0 99.9
    Schwein, Keule 0 16.9 22.9
    Cashewnuss 30.5 17.2 42
    Leberwurst 0 12.4 41.2
    Schwein, Kotelett 0 20.3 5.2
    Cervelat 0 20.3 34.8
    Leberwurst, mager 0 17 21
    Schwein, Rückenspeck 0 4.1 82.5
    Champagner 3.5 0.2 0
    Leinöl 0 0 100
    Schwein, Schnitzel 0 22.2 1.9
    Champignons, Pilze 0.6 2.7 0.2
    Leinsamen, ungeschält 0 24.2 31
    Schwein, Schulter 0 17 16.5
    Cheddar, Chester 0 25.4 32.2
    Schweineschmalz 0 0.1 99.7
    Limabohnen 45 19 1.1
    Schweinsbratwurst 0 9.8 28.8
    Chicorée 2.3 1.3 0.2
    Limburger, 20% 0 26.4 8.6
    Schwertfisch 0 22 8
    Chinakohl 0.8 1.2 0.3
    Limburger, 40% 0 22.4 19.7
    Seehecht 0 17.1 2.6
    Seezunge 0 17.5 1.5
    Clementinen 8.7 0.9 0
    Limone 1.9 0.5 2.4
    Seitan 14 75 2
    Linsen 40.5 23.5 1.4
    Sekt 5 0.1 0
    Corned beef 0 21.7 6
    Linsen, braun 52 23.5 1.4
    Linsen, Dose 13 7 0.5
    Sellerie, roh 3 0.7 0.3
    Linsen, gelb 52 23.5 1.4
    Couscous, Vollkorn 63.2 14 2.1
    Linsen, grün 52 23.5 1.4
    Senf, süß 31.1 5.6 2.4
    Creme fraiche 2.5 2 40
    Senf, scharf 5.3 5.9 6.3
    Litschi/Lychee, frisch 17 0.9 0.3
    Sesamöl 0 0 100
    Datteln, frisch 66 2 1
    Lupine (Süßlupine) 9.9 15.6 2.9
    Sesammus, Tahin 3.8 25.4 56.6
    Müslimischung mit Frucht, ohne Zucker 60.2 10.7 8.8
    Sesamsamen 10 18 50
    Sojaöl 0 0 100
    Sojabohnen 10.4 11.9 6
    Sojabohnen, gekocht 11.1 12.4 6.4
    Dicke Bohnen, roh 12.5 6.9 0.5
    Sojamehl 3.1 37.2 20.6
    Macadamianuss 4 7.5 73
    Sojamilch 5.8 3.5 1.8
    Dinkelmehl 77 9.7 2.6
    Sojanudeln 52.5 16.2 5.2
    Distelöl 0 0 99.5
    Sojasprossen 4.6 5 1.2
    Sonnenblumenöl 0 0 100
    Maiskeimöl 0 0 100
    Sonnenblumenkerne 12.3 22.5 49
    Edamer, 30% 0 26.4 16.2
    Edamer, 45% 0 24.8 28.3
    Spargel 2.2 1.9 0.1
    Ei 0.7 12.8 11.5
    Makrele 0 18.7 11.9
    Speck 0 9.1 65
    Ei, getrocknet 2.4 46 42
    Eigelb, Eidotter 0.3 16.1 31.9
    Spinat 0.6 2.5 0.3
    Eigelb, getrocknet 2.1 32 59
    Sprossen 4.9 1.3 0.3
    Eiklar 0.7 11 0
    Mandarinen 10.2 0.6 0.3
    Stachelbeere 8.5 0.8 0.2
    Eiklar, getrocknet 0.7 77 0.1
    Mandarinen, Dose 14.4 0.5 0.1
    Stangenbohnen 3.2 2.4 0.3
    Eisbein 0 19 12
    Stangensellerie 2.3 1.6 0.3
    Eisbergsalat 1.9 0.7 0.3
    Mandelmilch 5 0.9 2.2
    Steinbutt 0 16.6 1.8
    Mandelmus 19 15 59
    Steinpilz 0.5 5.4 0.4
    Emmentaler, 45% 0 28.7 29.7
    Mandeln 3.7 19 54
    Steinpilz, getrocknet 4.1 29.5 3.2
    Endivien 0.9 1.7 0.2
    Stockfisch 0 79.2 2.5
    Ente 0 18.1 17.2
    Suppennudeln aus Hartweizen 68 12 3
    Erbsen 10.6 5.8 0.4
    Mangold 0.7 2.1 0.3
    Surimi 7 15 0.9
    Erbsen, Dose 9.4 3.6 0.4
    Mangosaft, ohne Zucker 13.2 0.2 0.1
    Sushi 25.3 5.9 1.1
    Maniok 38 1.4 0.3
    Erdbeere 5.5 0.8 0.4
    Margarine 0.4 0.2 80
    Margarine, Diät 0.2 0.2 80
    Erdnüsse, geröstet 9.4 25.5 49.4
    Margerine, Halbfett 0.4 1.6 40
    Tee 0.2 0 0
    Erdnuss 7.5 25.3 48
    Thunfisch 0 21.5 15.5
    Erdnuss in Schokomantel 59 9.8 26.8
    Thunfisch in Öl 0 23.8 20.9
    Erdnussöl 0.2 0 100
    Tilsiter, 30% 0 28.7 17.2
    Erdnusspaste 17 28 50
    Mascarpone 3.6 4.6 47.5
    Tilsiter, 45% 0 26.3 27.7
    Essig 5.9 0 0
    Matjeshering 0 16 22.6
    Tintenfisch 0 15.3 0.8
    Essiggurken 4.5 1.6 0.3
    Matzen (ungesäuertes Fladenbrot) 80 11.7 1.5
    Tofu 1.9 8.8 4.8
    Falafel 47 14.5 31
    Tomaten 2.6 1 0.2
    Fasan 0 23.7 6.7
    Tomaten, getrocknet 3.7 9.5 30
    Feige, frisch 12.9 1.3 0.4
    Meerettich 11.7 2.8 0.3
    Tomatenmark 9 2.3 0.5
    Feige, getrocknet 54 3.9 1.3
    Tomatensaft 2.9 0.8 0.1
    Feldsalat 0.7 1.8 0.4
    Tomatensauce, fertig 7 1.7 1
    Fenchel 2.8 2.4 0.3
    Topinambur, Erdbirne 4 2.4 0.4
    Feta 45% 0.5 16.7 18.1
    Mettwurst 0 13.9 37.2
    Fischstäbchen 17 13 8
    Miesmuschel 2.4 10.5 2
    Milch, H-Milch, 0,1 % 4.9 3.5 0.1
    Fleischkäse 0 11.5 30.4
    Milch, H-Milch, 1,5 % 4.9 3.4 1.5
    Trüffel 7.4 5.5 0.5
    Fleischwurst 0 13.2 27.1
    Milch, H-Milch, 3,5 % 4.8 3.3 3.5
    Trauben, frisch 15.2 0.7 0.3
    Flunder 0 16.5 0.7
    Milch, Rohmilch 4.8 3.3 3.8
    Traubenkernöl 0 0 100
    Forelle 0 19.5 2.7
    Milch, Trinkmilch, 0,1 % 4.9 3.5 0.1
    Traubensaft (ungezuckert) 16.6 0.2 0
    Milch, Trinkmilch, 1,5 % 4.9 3.4 1.5
    Milch, Trinkmilch, 3,5 % 4.8 3.3 3.5
    Vollkorn- oder Kleiebrot 20.2 20.7 16
    Frühlingszwiebel 3 2 0.5
    Vollkornbrot 59.7 9 1.7
    Frankfurter 0 13.1 24.4
    Milchpulver 38 26 27
    Frischkäse 50% Fett i.Tr. 0 13.5 24
    Vollkornmüsli ohne Zucker 65.1 10 4.6
    Frischkäse Doppelrahmstufe 2.6 11.3 31.5
    Mineralwasser 0 0 0
    Vollkorntoast, ohne Zucker 48 6.9 4.5
    Fruchteis 28 1.3 1.4
    Minestrone 12 2 3
    Wachtel 0 22.2 2.4
    Fruchtzucker, Fructose 100 0 0
    Gänseschmalz 0 0 99.5
    Walnuss 10 14.4 62.5
    Gans 0 15.7 31
    Misosuppe 2.7 2.1 1.2
    Walnussöl 0 0 100
    Garnele 0 18.6 1.4
    Mispel 10.6 0.5 0.2
    Wasser 0 0 0
    Gartenkresse 2.4 4.2 1.4
    Geflügelwurst, mager 0 16.2 4.8
    Mohnsamen 4 20 42
    Gelatine 0 84.2 0.1
    Molke 4.7 1 0.2
    Gelbwurst 0 9.6 26.9
    Morcheln 0.5 2.5 0.3
    Gemüsebolognese 8.1 2.9 2.5
    Mortadella 0 12.4 32.8
    Weiße Rübe, roh 4.7 1 0.2
    Gemüsebrühe, Pulver 9.5 20 7
    Mozzarella 1 18.6 19.8
    Weißkohl 4.2 1.3 0.2
    Gemüsebrühe, verzehrfertig 1 0 0
    Gemüsebratling 12 4.8 7.1
    Mungobohnen 41.2 23.1 1.2
    Weißwein 2.6 0.1 0
    Gemüseeintopf 2.2 9.7 2.6
    Nüsse 8.3 25.3 48
    Weißwurst 0 11.1 27
    Gemüsesaft frisch 3.3 1 0.1
    Nektarine 12.4 0.9 0
    Gerstengraupen, grob 74 10.4 1.4
    Gerstenkörner 72 11 2.1
    Nudeln, Vollkorn, roh 60 13 3.6
    Gerstenmehl 72 10.6 1.9
    Nuss-Nougat-Creme 54 7 31
    Getreide, gekeimt 13 3.2 0.4
    Weizenkeimöl 0 0 100
    Ochsenschwanz 0 20.1 11.5
    Gewürze, Kräuter (Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Oregano, Zimt, Vanille, etc.) 0 0 0
    Olivenöl 0 0 100
    Weizenmehl Type 1050 67 11.6 1.8
    Glasnudeln 86 0.3 0.1
    Oliven, grün, mariniert 1.8 1.4 13.3
    Glasnudeln, roh 76 0.7 0.5
    Oliven, schwarz, mariniert 1.5 1.1 13.8
    Orange 8.3 1 0.2
    Gorgonzola 0 19.4 31.2
    Whisky 0 0 0
    Gouda 40 % 0 24.7 22.3
    Orangensaft, zuckerfrei 9 0.7 0.2
    Wienerle 0 10.2 28.3
    Gouda 48 % 0 22.7 28
    Pak Choi 2.2 1.5 0.2
    Wildreis 73 7 2
    Grünkohl 2.5 4.3 0.9
    Palmöl 0 0 100
    Wildschwein 0 19.5 9.2
    Granatapfel, frisch 16.7 0.7 0.6
    Palmherzen, Dose 6 2.5 0.1
    Wirsing 4.1 3 0.4
    Grapefruit (Pampelmuse) 9 0.6 0.2
    Grapefruitsaft 7.2 0.6 0.1
    Zander 0 19.2 0.7
    Grapefruitsaft, ungezuckert 10.1 0.5 0.1
    Papaya 7.1 0.5 0.1
    Zaziki 4.7 4.7 7
    Paprika 2.9 1.2 0.3
    Ziege, Fleisch 0 19.5 7.9
    Greyerzer 0 26.9 32.1
    Paranuss 2.3 14 67
    Ziegenkäse fest 48% 0 21.9 27
    Parmesan 0 35.6 25.8
    Ziegenkäse, weich 45% 0 21 21.8
    Guave 5.8 0.9 0.5
    Passionsfrucht, Maracuja, Grenadille 9.5 2.4 0.4
    Zitrone 3.2 0.7 0.6
    Zitronensaft, ohne Zucker 2.4 0.4 0.1
    Pecanuss 4.4 9.3 72
    Zucchini 2.2 1.6 0.4
    Gurke 1.8 0.6 0.2
    Peperoni 2.9 1.2 0.5
    Hüttenkäse 2.6 12.5 4.3
    Pepino, Melonenbirne 7 0.4 0
    Hackfleisch, halb halb 0 20 20
    Pesto, grün 11.9 4.3 43.7
    Hackfleisch, Rind 0 22.5 14
    Pfeffer 64 10 3.3
    Zwetschgen 10 0.5 0.2
    Hafer, Kleieflocken 42.1 19 8.5
    Pferdefleisch 0.4 20.5 2.8
    Hafer, Korn 55.7 9.9 7.1
    Pfifferlinge 0.2 2.4 0.5
    Zwiebeln 4.9 1.3 0.3
    Haferflocken (Instant) 61 13.3 6.8
    Pfifferlinge, Dose 0.2 2.1 0.7
    Haferkeks 57 8 20
    Pfifferlinge, getrocknet 1.8 24.7 2.2
    Pfirsich (Dose, gezuckert) 16.5 0.4 0.1
    Hafermilch (ungekocht) 6 1 1.5
    Pfirsich, frisch 8.9 0.7 0.1
    Pfirsich, getrocknet 53.9 3.1 0.6
    Pflaume 10.2 0.6 0.2
    Hallimasch 0.1 3.2 0.7
    Pflaumen, getrocknet 47.4 2.3 0.6
    Harzer Käse 0 30 0.7
    Hase 0 21.6 3
    Haselnuss 10.5 12 61
    Physalis, Kapstachelbeere 11 1.5 0.5
    Haselnussmus 11 12.3 63
    Hecht 0 18.4 0.9
    Pilze, frisch 0.6 2.8 0.3
    Pinienkerne 20.5 13 60
    Pintobohne 47.8 21.3 1.6
    Heidelbeeren, frisch 6.1 0.7 0.6
    Pistazien 17.5 20.8 51.6
    Heilbutt 0 20.1 1.6
    Hering 0 16.8 14.9
    Himbeere, frisch 4.8 1.3 0.3
    Hinterschinken 0 16.9 22.9
    Hirsch 0 20.6 3.3
    Holunderbeeren 7.4 2.6 0.5
    Holunderbeeren, Saft 6.8 2 0.4
    Porree 3.2 2.2 0.3
    Portulak 1.5 1.5 0.3
    Huhn, Brathuhn 0 20 9.6
    Huhn, Brust mit Haut 0 22.2 6.2
    Preiselbeer/Heidelbeersaft, ungezuckert 9 0.3 0
    Huhn, Keule mit Haut 0 18.2 11.2
    Preiselbeeren 6.2 0.3 0.5
    Huhn, Suppenhuhn 0 18.5 20.3
    Hummer 0 15.9 1.9
    Hummus 14 8 10
    Pumpernickel 36.5 6.8 1
    Ingwer 11 2.5 0.8
    Pute, Brust 0 20 8.5
    Jagdwurst 0 14.8 16.2
    Joghurt 1,5 % 4.1 3.4 1.5
    Quark, 20% 2.7 12.5 5.1
    Joghurt 3,5 % 4 3.3 3.5
    Quark, 40% 3.3 11.1 11.4
    Quark, magerstufe 4 13.5 0.3
    Quinoa 58.5 13.8 5
    Johannisbeeren, rot 4.9 1.1 0.2
    Quinoa-Mehl 60.7 13.5 2.2
    Quitte, frisch 7.3 0.4 0.5
    Johannisbeeren, schwarz 6.1 1.3 0.2
    Käsekuchen 30 9 8
    Kürbis 5 1 0.1
    Ahornsirup 59.5 0 0.2
    Ravioli mit Fleisch 33 0 6
    Ravioli mit Gemüse 13 2.9 1
    Ananas 8.21 0.6 0.2
    Ananas (Dose) 10.5 0.5 0.1
    Reis, poliert, gekocht 24 2 0.2
    Reis, poliert, roh 78.4 7.4 0.6
    Apfel, Konfitüre 64 0.1 0.1
    Reisbrot 47.5 7.6 1.7
    Apfelstrudel 29 3.1 11.9
    Apfeltasche 45.5 4.1 8.2
    Reisnudeln 25 1 0.2
    Aprikose, Konfitüre 60.6 0.3 0.1
    Kartoffel 14.8 2 0.1
    Aprikosen (Dose, mit Zucker) 9 18.2 0
    Kartoffel, Dosen oder Glas 9.7 1.3 0.07
    Kartoffel, gekocht 14.8 2 0.1
    Kartoffeln mit Schale gegart (Wasser, Dampf) 14.8 2 0.1
    Risotto, Gemüse 20 2.6 1.4
    Back-Camembert, 45% 0 19 17
    Roggenbrot 43.8 6.1 0.9
    Kastanienmehl 80 8 4
    Roggenmehl, Type 815 71 6.9 1
    Roggenmehl, Type 997 68 6.9 1.1
    Banane 19.6 1.4 0.3
    Ketchup 24 2.1 0.3
    Kirsche, Konfitüre 60.8 0.5 0.1
    Rosinen 68 2.3 0.5
    Kirsche, süß 13.3 0.9 0.3
    Kirsche, Saft 12.2 0.1 0
    Rote Bete, gekocht 5 1.1 0.1
    Rote Bete, Saft 8 1 0
    Birne, Dose 13.7 0.3 0.2
    Birne, Nektar 12.9 0.3 0.2
    Knäckebrot mit Ballaststoffen 55.8 11.8 2.3
    Biskuit (Löffelbiskuit) 81 8.5 5
    Knäckebrot, Roggen 82.2 7.9 1.3
    Kochbanane (gekocht) 27.7 1 0.3
    Sahnetorte 30 5 25
    Kohlrübe 5.7 1.1 0.2
    Kohlrübe, Steckrübe (gekocht) 7 1.1 0.2
    Brötchen, Roggen 45 7 0
    Kondensmilch 10% 12.5 8.8 10.1
    Kondensmilch, gezuckert 8% 51.9 8.2 8.8
    Brioche 58 8 10
    Kräcker 75 10.3 3.3
    Krabben, Dose 0 17.4 2.5
    Brombeeren, Konfitüre 63.1 0.5 0.4
    Schokobrötchen 48 9 11
    Brotfrucht (Brotfruchtbaum) 27 1.1 0.2
    Schokolade Vollmilch 56 8 30
    Schokoladenpulver, gezuckert 71 6.3 7.8
    Schokomüsli 64 10 11.5
    Lasagne Bolognese 15 7 5
    Cherimoya (Anone) 13.6 1.5 0.3
    Couscous 11.9 1.7 8.3
    Semmeln (Weizenbrötchen) 55.5 8.5 1.9
    Linsensuppe, Dose 11 4.2 2
    Croissant 34 5.7 25.8
    Müslimischung ohne Zucker 61.2 9.3 5.4
    Müsliriegel 64 10 20
    Dinkel, (Grünkern) Korn 63 11.5 2
    Mais 65 9.2 3.8
    Mais-Chips, Tortillas 73 9 15
    Maisgrieß, Polenta 73.5 8.8 1.1
    Maismehl 66.9 9 2.8
    Sorbet 32 0.2 0
    Mandelmakronen 35 5 24
    Eiscreme 28 3.7 11
    Mango 12.8 0.5 0.5
    Mango, Dose 20.3 0.3 0.2
    Erbsensuppe, Dose 37.9 20.2 9.2
    Tacos 25 9 8
    Tamarinden, süß (Sauerdattel) 53 2.3 0.2
    Erdbeere, Konfitüre 62.6 0.3 0.2
    Marmelade 60 0.1 0.2
    Maronen, Esskastanien 41.2 3.4 1.9
    Mayonnaise, 50 % 5 0.5 52
    Mehrkornbrot 42.8 7.6 1.6
    Melasse, Sirup 70 2 0.2
    Melone 5.3 1 0
    Tortellini mit Fleisch 48 13 6.4
    Tortellini mit Käse 30 9 8
    Früchtebrot 46.2 6.6 8.6
    Frühlingsrolle 18.3 9.4 8.5
    Milchbrötchen 55 8 15
    Vollkornbrot, fein 44.7 8.6 1.5
    Mirabelle 15.5 0.7 0.2
    Mischbrot, Weizen 47.7 6.7 1.1
    Mohnkuchen 42 9 17
    Wassermelone 8.3 0.6 0.2
    Weißbrot 48 8.2 1.2
    Weißbrot (Toast) 48.1 7.1 1.3
    Muffin 54 4.5 16
    Nasi Goreng 17 6 6
    Gerstengraupen, fein (Perlgraupen) 74 10.4 1.4
    Weintrauben 15.2 0.7 0.3
    Nudeln, Hartweizen, roh 75.1 12.4 1
    Weintrauben, Saft 16.6 0.2 0
    Weizenflocken 61.1 11.5 2
    Obsttorte 27 2.8 9.2
    Getreideflocken, raffiniert, gezuckert 85 8 1
    Weizenkeime 30.6 26.6 9.2
    Weizenmehl Type 405 71 10.6 1
    Weizenmehl Type 550 70.8 10.9 1.1
    Weizenmischbrot 47.7 6.7 1.1
    Orangenlimonade 10 0 0.1
    Orangensaft, Konzentrat 47.1 2.4 1.5
    Yamswurzel 22.4 2 0.1
    Graubrot 45 5.5 0.8
    Grieß (aus Hartweizen) 73 13 1
    Guave, Dose 15.7 0.6 0.3
    Zucker (Saccharose) 100 0 0
    Zuckermais, roh 8 3 1.2
    Zuckermelone 12.4 0.9 0.1
    Zwieback 73.1 10 4
    Hafermehl 62.9 13.8 7.1
    Hagebutte 16.2 3.6 0.6
    Hagebutte, Konfitüre 62.3 0.5 0.2
    Pflaumen, Konfitüre 59.6 0.3 0
    Pflaumenmus 48 0.9 0.2
    Pflaumentrunk 16.3 0.5 0.1
    Hefe, Bäckerhefe 0 16.7 1.2
    Hefe, Trockenhefe 32 36 0.1
    Hefegebäck 39 8.5 6.6
    Pintobohne, Dose 30.9 9.3 0.5
    Heidelbeeren, Konfitüre 63.6 0.3 0
    Pitabrot 50 10 1
    Pitabrot, Vollkorn 44.7 7.8 1.2
    Pizza, 4 Käse 25 10.7 10
    Pizza, Margherita 30 8.8 6.8
    Himbeeren, Konfitüre 60.9 0.5 0.3
    Pizza, Salami 27 10.5 17.5
    Polenta, Maisgrieß 73.5 8.8 1.1
    Hirse 69 10.6 3.9
    Porridge, gekocht aus Haferflocken 13 4.8 2.3
    Honigmelone 12.4 0.9 0.1
    Quark mit Frucht 12.7 10 3.7
    Joghurt, 1,5 % mit Früchten 4.1 3 1.3
    Joghurt, 3,5 % mit Früchten 13.5 2.9 3
    Quittengelee 58.5 0.1 0.2
    Johannisbeeren, schwarz, Nektar 13 0.4 0
    Altbier, Dunkles Bier 3.5 0.5 0
    Amerikaner 55 5 7.7
    Reismehl 79.1 7.2 0.7
    Reismilch 9.1 0.1 0.7
    Karotten, gekocht 3.1 0.8 0.2
    Reispudding 95 0.7 0.5
    Reisstärke 85 0.8 0
    Kartoffelgratin 16.3 1.9 8
    Kartoffelknödel halb und halb 17.4 2.3 1.7
    Kartoffeln, gebacken 18 2.5 0.2
    Kartoffelpüree (Instantflocken) 73 8 0.2
    Kartoffelpüree (selbst zubereitet) 33.9 5.4 4.4
    Kartoffelstärke 83.1 0.6 0.1
    Bagel 50.7 9.5 1.4
    Baguette 54 12.6 2.5
    Banane, getrocknet 66 5.6 0.3
    Banane, Nektar 14.7 0.3 0.1
    Berliner, Krapfen 53.1 5.3 7.3
    Bier, alkoholfrei 5.4 0.3 0
    Bier, export 2.9 0.5 0
    Russisch Brot 88.2 6.6 1
    Blätterteig (TK) 33 5 25
    Salzstangen 75 9.7 0.5
    Bockbier, hell 4.6 0.7 0
    Kohlsuppe, Dose 7.5 1.5 0.2
    Saubohne, gekocht 11.2 5.3 0.7
    Bratkartoffeln 16.3 1.9 8
    Brezel 80 10 2.6
    Schnellkochreis 77 7.3 1.3
    Lagerbier 2.8 0.5 0
    Liköre 30 0 0
    Chips 40.5 5.5 39.4
    Limonade 12 0 0
    Cola 10.9 3.3 0
    Sellerie, gekocht 2.8 1.4 0.3
    Cornflakes 79.6 7.2 1
    Datteln, getrocknet 65.2 2 0.5
    Dessertwein 15 0.1 0
    Müslimischung mit Schokolade 63.8 10 11.5
    Diät-Vollbier 0.8 0.4 0
    Müslimischung mit Zucker 67 9 10
    Dicke Bohnen, gekocht, TK 11 5.5 3.7
    Donut 38.9 6.6 23
    Doppelbockbier, dunkel 3.8 0.8 0
    Maisstärke 85.9 0.4 0.1
    Maltodextrin 96 0 0
    Speisestärke 97 0 0
    Maltose (Malzzucker) 99.8 0 0
    Malzbier 11.6 0.4 0
    Tapioka 38 1.4 0.3
    Marzipan 49 8 25
    Mayonnaise, 80 % 3 1.1 78.9
    Fladenbrot 48.5 7.4 1.3
    Tortenboden 68.3 6.5 5.2
    Traubenzucker (Glukose) 99 0 0
    Milchreis, gezuckert 21.4 4 2.8
    Waffeln 33 8 14
    Weißbrot ohne Gluten 54.7 1.1 1.8
    Weißmehl 71 10.6 1
    Weihnachtsstollen 51.5 5.8 13
    Weizenbier 3 0.5 0
    Glukosesirup 79 0.3 0
    Gnocchi 28.1 3.8 4.5
    Weizenstärke 86 0.4 0.1
    Paniermehl 72 13 1
    Paniermehl, Vollkorn 63 13 2
    Pastinake 12 1.3 0.4
    Gummibärchen 78 7 0
    Hamburgerbrötchen 52 7 4
    Pilsener Bier 3.1 0.5 0
    Pommes frites 35.7 4.2 14.5
    Popcorn, süß 55 7.7 18
    Popcorn, salzig 56 8.1 21
    Honig 81 0.3 0
    Pralinen 60 6.8 29
    Preiselbeeren, Dose, gesüßt 44.4 0.5 0.3
    Puffreis 83.5 7.5 2.3
    Johannisbeeren, rot, Nektar 12.4 0.4 0

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