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    Kleine Liste, große Hilfe:
    die geeignetesten Nahrungsmittel.

    Lebensmitteltabelle Glyx-Index und Glykämische Last

    Lebensmitteltabellen

    Ein gesunder, ketogener Speiseplan, so wie er im Rahmen des Stoffwechselprogramms dr.reinwald metabolic regulation® empfohlen wird, setzt neben Proteinen und Fetten auf reichlich frisches Gemüse und Salate sowie moderate Mengen Obst. Auch Milchprodukte, vor allem fermentierte wie Joghurt und Kefir sowie Nüsse sind erlaubt. Innerhalb dieser Lebensmittelgruppen gibt es natürlich mehr und weniger geeignete Produkte – einen guten Überblick für den nächsten Keto-Einkauf bekommen Sie hier.



    Tabellen-Erklärung
    Niedrig Glyx: 0-55 Gl: 0-10
    Mittel Glyx: 56-75 Gl: 11-20
    Hoch Glyx: ab 76 Gl: ab 21

    Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett:
    Gehalt je Menge

    Menge in g: 
    Titel
    GL
    Kohlen-
    hydrate
    Eiweiß
    Fett
    Glyx
    Rührkuchen 49 6 20
    Ahornsirup 59.5 0 0.2
    Amerikaner 55 5 7.7
    Reis, braun, gekocht 80 7 0.7
    Reis, natur 74.1 7.4 2.2
    Apfel, getrocknet 64 1.3 0.3
    Reis, poliert, roh 78.4 7.4 0.6
    Apfel, Konfitüre 64 0.1 0.1
    Reisbrot 47.5 7.6 1.7
    Kamut-Vollkornmehl 66.7 17.3 2.6
    Reismehl 79.1 7.2 0.7
    Apfeltasche 45.5 4.1 8.2
    Reispudding 95 0.7 0.5
    Reisstärke 85 0.8 0
    Aprikose, Konfitüre 60.6 0.3 0.1
    Kartoffelpüree (Instantflocken) 73 8 0.2
    Roggen, Korn 60.7 8.7 1.7
    Kartoffelpüree (selbst zubereitet) 33.9 5.4 4.4
    Roggenbrot 43.8 6.1 0.9
    Kartoffelstärke 83.1 0.6 0.1
    Bagel 50.7 9.5 1.4
    Kastanienmehl 80 8 4
    Roggenmehl, Type 815 71 6.9 1
    Baguette 54 12.6 2.5
    Roggenmehl, Type 997 68 6.9 1.1
    Roggenmischbrot 43.7 6.4 1.1
    Banane, getrocknet 66 5.6 0.3
    Kichererbsenmehl 58 22 7
    Berliner, Krapfen 53.1 5.3 7.3
    Kirsche, Konfitüre 60.8 0.5 0.1
    Rosinen 68 2.3 0.5
    Kleie 40.5 17.8 8.5
    Knäckebrot mit Ballaststoffen 55.8 11.8 2.3
    Biskuit (Löffelbiskuit) 81 8.5 5
    Knäckebrot, Roggen 82.2 7.9 1.3
    Russisch Brot 88.2 6.6 1
    Blätterteig (TK) 33 5 25
    Salzstangen 75 9.7 0.5
    Brötchen, Roggen 45 7 0
    Kondensmilch, gezuckert 8% 51.9 8.2 8.8
    Brezel 80 10 2.6
    Brioche 58 8 10
    Kräcker 75 10.3 3.3
    Brombeeren, Konfitüre 63.1 0.5 0.4
    Schnellkochreis 77 7.3 1.3
    Brot mit Quinoa (ca. 65 % Quinoa) 61 12 7
    Schokobrötchen 48 9 11
    Buchweizen 72 12 3.4
    Schokolade 55 6 32.7
    Buchweizen, geschält 70.7 9 1.7
    Schokolade Vollmilch 56 8 30
    Bulgur 76 12 1.3
    Laktose, Milchzucker 99.8 0 0
    Schokoladenpulver, gezuckert 71 6.3 7.8
    Schokomüsli 64 10 11.5
    Liköre 30 0 0
    Chips 40.5 5.5 39.4
    Cornflakes 79.6 7.2 1
    Semmeln (Weizenbrötchen) 55.5 8.5 1.9
    Couscous, Vollkorn 63.2 14 2.1
    Croissant 34 5.7 25.8
    Datteln, frisch 66 2 1
    Datteln, getrocknet 65.2 2 0.5
    Müslimischung mit Schokolade 63.8 10 11.5
    Müslimischung mit Zucker 67 9 10
    Müslimischung ohne Zucker 61.2 9.3 5.4
    Müsliriegel 64 10 20
    Dinkel, (Grünkern) Korn 63 11.5 2
    Dinkelmehl 77 9.7 2.6
    Mais 65 9.2 3.8
    Mais-Chips, Tortillas 73 9 15
    Donut 38.9 6.6 23
    Maisgrieß, Polenta 73.5 8.8 1.1
    Maismehl 66.9 9 2.8
    Sorbet 32 0.2 0
    Maisstärke 85.9 0.4 0.1
    Maltodextrin 96 0 0
    Speisestärke 97 0 0
    Maltose (Malzzucker) 99.8 0 0
    Mandelmakronen 35 5 24
    Suppennudeln aus Hartweizen 68 12 3
    Erbsensuppe, Dose 37.9 20.2 9.2
    Maniok 38 1.4 0.3
    Tamarinden, süß (Sauerdattel) 53 2.3 0.2
    Erdbeere, Konfitüre 62.6 0.3 0.2
    Tapioka 38 1.4 0.3
    Marmelade 60 0.1 0.2
    Maronen, Esskastanien 41.2 3.4 1.9
    Marzipan 49 8 25
    Matzen (ungesäuertes Fladenbrot) 80 11.7 1.5
    Feige, getrocknet 54 3.9 1.3
    Mehrkornbrot 42.8 7.6 1.6
    Melasse, Sirup 70 2 0.2
    Tortellini mit Fleisch 48 13 6.4
    Tortellini mit Käse 30 9 8
    Fladenbrot 48.5 7.4 1.3
    Tortenboden 68.3 6.5 5.2
    Früchtebrot 46.2 6.6 8.6
    Traubenzucker (Glukose) 99 0 0
    Milchbrötchen 55 8 15
    Vollkornbrot 59.7 9 1.7
    Vollkornbrot, fein 44.7 8.6 1.5
    Vollkornmüsli ohne Zucker 65.1 10 4.6
    Vollkorntoast, ohne Zucker 48 6.9 4.5
    Fruchtzucker, Fructose 100 0 0
    Waffeln 33 8 14
    Mischbrot, Weizen 47.7 6.7 1.1
    Mohnkuchen 42 9 17
    Weißbrot 48 8.2 1.2
    Weißbrot (Toast) 48.1 7.1 1.3
    Weißbrot ohne Gluten 54.7 1.1 1.8
    Muffin 54 4.5 16
    Weißmehl 71 10.6 1
    Weihnachtsstollen 51.5 5.8 13
    Gerstengraupen, fein (Perlgraupen) 74 10.4 1.4
    Nudeln, Hartweizen, roh 75.1 12.4 1
    Nuss-Nougat-Creme 54 7 31
    Weizenflocken 61.1 11.5 2
    Getreideflocken, raffiniert, gezuckert 85 8 1
    Glasnudeln 86 0.3 0.1
    Weizenmehl Type 405 71 10.6 1
    Glasnudeln, roh 76 0.7 0.5
    Weizenmehl Type 550 70.8 10.9 1.1
    Glukosesirup 79 0.3 0
    Weizenmischbrot 47.7 6.7 1.1
    Gnocchi 28.1 3.8 4.5
    Weizenstärke 86 0.4 0.1
    Orangensaft, Konzentrat 47.1 2.4 1.5
    Wildreis 73 7 2
    Paniermehl 72 13 1
    Paniermehl, Vollkorn 63 13 2
    Graubrot 45 5.5 0.8
    Grieß (aus Hartweizen) 73 13 1
    Gummibärchen 78 7 0
    Zucker (Saccharose) 100 0 0
    Hafer, Kleieflocken 42.1 19 8.5
    Zwieback 73.1 10 4
    Hafer, Korn 55.7 9.9 7.1
    Haferflocken (Instant) 61 13.3 6.8
    Haferkeks 57 8 20
    Hafermehl 62.9 13.8 7.1
    Hagebutte, Konfitüre 62.3 0.5 0.2
    Hamburgerbrötchen 52 7 4
    Pflaumen, Konfitüre 59.6 0.3 0
    Pflaumenmus 48 0.9 0.2
    Hefe, Trockenhefe 32 36 0.1
    Pintobohne 47.8 21.3 1.6
    Hefegebäck 39 8.5 6.6
    Heidelbeeren, Konfitüre 63.6 0.3 0
    Pitabrot 50 10 1
    Pitabrot, Vollkorn 44.7 7.8 1.2
    Himbeeren, Konfitüre 60.9 0.5 0.3
    Polenta, Maisgrieß 73.5 8.8 1.1
    Pommes frites 35.7 4.2 14.5
    Hirse 69 10.6 3.9
    Popcorn, süß 55 7.7 18
    Popcorn, salzig 56 8.1 21
    Honig 81 0.3 0
    Pralinen 60 6.8 29
    Preiselbeeren, Dose, gesüßt 44.4 0.5 0.3
    Puffreis 83.5 7.5 2.3
    Quinoa 58.5 13.8 5
    Quinoa-Mehl 60.7 13.5 2.2
    Quittengelee 58.5 0.1 0.2
    Johannisbeeren, schwarz, Nektar 13 0.4 0
    Käsekuchen 30 9 8
    Acerola, Konzentrat 57 5.6 2.7
    Agavensirup 70 0 0.9
    Ravioli mit Fleisch 33 0 6
    Amaranth 55.4 14.4 6.1
    Reis, poliert, gekocht 24 2 0.2
    Kamutbrot 38.2 10.4 1.9
    Apfelstrudel 29 3.1 11.9
    Reisnudeln 25 1 0.2
    Aprikose getrocknet 47.9 5 0.5
    Kartoffel 14.8 2 0.1
    Kartoffelgratin 16.3 1.9 8
    Kartoffelknödel halb und halb 17.4 2.3 1.7
    Risotto, Gemüse 20 2.6 1.4
    Kartoffeln, gebacken 18 2.5 0.2
    Roggen, Flocken 61 12 1.7
    Roggenmehl, Type 1150 67.8 8.9 1.3
    Roggenvollkornbrot 38.8 6.8 1.2
    Banane 19.6 1.4 0.3
    Ketchup 24 2.1 0.3
    Kichererbsen 44 20 6
    Banane, Nektar 14.7 0.3 0.1
    Kidneybohnen, trocken 61.6 21.4 1.6
    Süßkartoffel (Batate) 24.1 1.6 0.6
    Bitterschokolade > 70% 62.6 5.1 28.5
    Kochbanane (gekocht) 27.7 1 0.3
    Sahnetorte 30 5 25
    Kochbanane (roh) 28.3 1 0.3
    Bohnen, getrocknet 47.7 20.7 1.4
    Bratkartoffeln 16.3 1.9 8
    Kornspitz 42 7.6 1.7
    Brotfrucht (Brotfruchtbaum) 27 1.1 0.2
    Buchweizenmehl 70.7 11.7 2.7
    Schokolade, schwarz (>70% Kakaogehalt) 42 8 36
    Schokolade, schwarz (>85% Kakaogehalt) 54 5.3 30
    Schrotbrot 43.7 5.6 0.8
    Limabohnen 45 19 1.1
    Limonade 12 0 0
    Linsen 40.5 23.5 1.4
    Linsen, braun 52 23.5 1.4
    Linsen, gelb 52 23.5 1.4
    Linsen, grün 52 23.5 1.4
    Senf, süß 31.1 5.6 2.4
    Müslimischung mit Frucht, ohne Zucker 60.2 10.7 8.8
    Dessertwein 15 0.1 0
    Sojanudeln 52.5 16.2 5.2
    Malzbier 11.6 0.4 0
    Eiscreme 28 3.7 11
    Mango, Dose 20.3 0.3 0.2
    Sushi 25.3 5.9 1.1
    Tacos 25 9 8
    Erdnuss in Schokomantel 59 9.8 26.8
    Falafel 47 14.5 31
    Frühlingsrolle 18.3 9.4 8.5
    Vollkorn- oder Kleiebrot 20.2 20.7 16
    Milchpulver 38 26 27
    Milchreis, gezuckert 21.4 4 2.8
    Mirabelle 15.5 0.7 0.2
    Mungobohnen 41.2 23.1 1.2
    Nasi Goreng 17 6 6
    Gerstengraupen, grob 74 10.4 1.4
    Weintrauben, Saft 16.6 0.2 0
    Gerstenkörner 72 11 2.1
    Nudeln, Vollkorn, roh 60 13 3.6
    Gerstenmehl 72 10.6 1.9
    Obsttorte 27 2.8 9.2
    Weizenkeime 30.6 26.6 9.2
    Weizenmehl Type 1050 67 11.6 1.8
    Yamswurzel 22.4 2 0.1
    Guave, Dose 15.7 0.6 0.3
    Pastinake 12 1.3 0.4
    Pfeffer 64 10 3.3
    Hagebutte 16.2 3.6 0.6
    Pfirsich, getrocknet 53.9 3.1 0.6
    Pflaumen, getrocknet 47.4 2.3 0.6
    Pflaumentrunk 16.3 0.5 0.1
    Pintobohne, Dose 30.9 9.3 0.5
    Pizza, 4 Käse 25 10.7 10
    Pizza, Margherita 30 8.8 6.8
    Pizza, Salami 27 10.5 17.5
    Pumpernickel 36.5 6.8 1
    Johannisbeeren, rot, Nektar 12.4 0.4 0
    Aal 0 23.3 14.8
    Johannisbrotkernmehl (Carobpulver) 7.3 4.5 1.4
    Raclettekäse 0 22.7 28
    Aal, geräuchert 0 17.9 26.8
    Radicchio 1.5 1.2 0.2
    Kürbis 5 1 0.1
    Radieschen 2 1.1 0.1
    Acerola, Saft 4.5 0.3 0.3
    Kürbiskernöl 0 0 100
    Rahmspinat 5.6 3.2 2.9
    Acerolakirsche, Antillenkirsche 2.6 0.2 0.2
    Kürbiskerne 14.2 24.4 45.6
    Rapsöl 0 0 100
    Kabeljau 0 17.4 0.4
    Ratatouille 8.3 1.5 3
    Kaffee 1.7 0.2 0.2
    Altbier, Dunkles Bier 3.5 0.5 0
    Kakaopulver, ohne Zucker 40.5 20.5 21
    Ravioli mit Gemüse 13 2.9 1
    Kaki 16.5 0.6 0.3
    Reh, Keule 0 21.4 1.4
    Kaktusfeige 7.1 0.8 0.7
    Reh, Rücken 0 22.3 3.7
    Ananas 8.21 0.6 0.2
    Kalb, Brust 0 18.6 6.3
    Reibekäse 45% 0 28.9 30
    Ananas (Dose) 10.5 0.5 0.1
    Kalb, Haxe 0 20.9 1.6
    Ananassaft 10.3 0.3 0.1
    Kalb, Schnitzel 0 20.7 1.8
    Apfel 11.4 0.3 0.6
    Kalbfleisch 0 21.9 0.8
    Kalbsbratwurst 0 10 25
    Kalbsbries 0 17.2 3.4
    Apfelmus, Apfelkompott 19.2 0.2 0.1
    Reiskleie 50 15 20
    Apfelsaft 8.6 0.1 0
    Kaninchen 0 20.9 7.5
    Reismilch 9.1 0.1 0.7
    Kapern 4.9 2.4 0.9
    Apfelwein 2.7 0 0
    Karotten, gekocht 3.1 0.8 0.2
    Appenzeller, 50% 0 25.4 31.6
    Karotten, roh 5.2 1.1 0.2
    Aprikose 6.6 0.8 0.1
    Karottensaft, ohne Zucker 4.8 0.6 0
    Rettich 2.5 1 0.2
    Karpfen 0 18 4.8
    Rhabarber 1.4 0.6 0.1
    Ricotta 0.3 9.3 15
    Aprikosen (Dose, mit Zucker) 9 18.2 0
    Kartoffel, Dosen oder Glas 9.7 1.3 0.07
    Rind, Filet 0 21.3 4
    Artischocke 7 5 0.1
    Kartoffel, gekocht 14.8 2 0.1
    Rind, Frühstücksfleisch 1.6 14.7 25.4
    Aubergine 2.4 1 0.3
    Rind, Rippe 0 20.2 8.1
    Auster (ausgelöst) 0.7 2.8 2.8
    Rind, Roastbeef 0 22.4 4.5
    Austernpilze 0 2.3 0.2
    Kartoffelknödel, roh, selbst gemacht 15.7 2.4 1.3
    Rind, Zunge 0.4 16 15.9
    Avocado 0.6 2 21.2
    Kartoffeln mit Schale gegart (Wasser, Dampf) 14.8 2 0.1
    Avocadoöl 0 0 100
    Bückling 0 21 15.5
    Back-Camembert, 45% 0 19 17
    Backpulver 25 0.1 0
    Kaviar, echt 0 26 15.5
    Baked Beans 22 6 5
    Kaviar, Ersatz 0 14 6.5
    Bambussprossen 3 2.6 0.3
    Kefir 3.5% 4 3.3 3.5
    Rollmops 1 12 8
    Romadur, 20% 0 23.9 9.2
    Romadur, 30% 0 23.7 13.7
    Bergkäse 45% 0 28.9 30
    Kidneybohnen, Dose 17.8 6.9 0.6
    Roséwein 2.6 0.1 0
    Rosenkohl 3.3 4.5 0.3
    Bier, alkoholfrei 5.4 0.3 0
    Bier, export 2.9 0.5 0
    Kirsche, süß 13.3 0.9 0.3
    Rotbarsch 0 18.2 3.6
    Bierhefe 27 48 4.2
    Kirsche, Saft 12.2 0.1 0
    Rote Bete, gekocht 5 1.1 0.1
    Bierschinken 0 16.5 11.5
    Kirsche, sauer 10 0.9 0.4
    Rote Bete, roh 8.4 1.5 0.1
    Birkenpilz 0 3.1 0.6
    Kiwi 9.1 0.9 0.6
    Rote Bete, Saft 8 1 0
    Birne 10.4 0.3 0
    Rotkohl 3.2 1.5 0.2
    Birne, Dose 13.7 0.3 0.2
    Kleiebrot 20.2 20.7 16
    Rotwein 2.6 0.1 0
    Birne, Nektar 12.9 0.3 0.2
    Rucola 2.1 2.6 0.7
    Bismarckhering 0 16.5 16
    Knoblauch 28.4 6.1 0.1
    Salami 0 18.5 33
    Blumenkohl 2.3 2.4 0.3
    Kochkäse 10% 3.8 14.7 3
    Salat, grün 1.1 1.3 0.2
    Blutwurst 0 12.5 32
    Kochkäse 40% 3.4 12 13.9
    Bockbier, hell 4.6 0.7 0
    Kochschinken 0 22.5 3.8
    Sanddornbeeren 3.3 1.4 7.1
    Bockwurst 0 12.3 25.3
    Kohlrübe 5.7 1.1 0.2
    Sanddornbeeren, Saft 1.2 0.9 5.9
    Bohnen (Dose) 3.9 1.2 0.1
    Kohlrübe, Steckrübe (gekocht) 7 1.1 0.2
    Sardellenpaste 8 15 11
    Kohlrabi 4.1 2 0.1
    Sardine 0 19.4 4.5
    Bohnen, grün 5.1 2.4 0.2
    Kohlsuppe, Dose 7.5 1.5 0.2
    Saubohne, gekocht 11.2 5.3 0.7
    Bohnen, rot, Kidneybohnen 16 9 0.6
    Kokosfett 0 0 99
    Sauerampfer 2 3.2 0.4
    Bohnen, weiß 34.7 21 1.7
    Kokosmilch 0.2 0.3 17
    Sauerkraut, abgetropft 0.8 1.5 0.3
    Kokosnuss 4.8 3.9 36.5
    Saure Sahne 10% 3.7 3.1 10
    Brathering 0 16.8 15.2
    Kokosraspel 6.4 5.6 62
    Saure Sahne, extra 3.4 2.8 18
    Kondensmilch 10% 12.5 8.8 10.1
    Schalotte 17 2.5 0.1
    Bratwurst 0 12.7 32.4
    Kondensmilch 4% 13.3 9.4 4.1
    Schellfisch 0 17.9 0.6
    Brennnessel 1.3 7 0.6
    Schichtkäse, 10% 3.8 12.7 2.4
    Kopfsalat 0.9 1.3 0.2
    Schichtkäse, 50% 2.9 8.3 14.5
    Brie, 50% 0 22.6 27.9
    Schinkenspeck 0 20.7 7.7
    Schlagsahne 3.4 2.4 31.7
    Brokkoli 2.5 3.3 0.2
    Krabben, Dose 0 17.4 2.5
    Schmand 24% 3.2 2.6 24
    Brombeeren 6.2 1.2 1
    Krebs, Flusskrebs 0 15 0.5
    Schmelzkäse 20% 7.5 17 10
    Krustentiere (Hummer, Krabben, Languste) 1.2 19 1.2
    Schmelzkäse, 45% 0 14.4 23.6
    Brombeeren, Saft 7.8 0.3 0.6
    Kumquat 14.6 0.6 0.3
    Löwenzahn 2.4 2.9 0.6
    Lachs 0 19.9 13.6
    Schokogetränk, gesüßt 8.9 3.5 0.3
    Lachs, geräuchert 0 28.5 19.4
    Lachsschinken 0 18.2 4.5
    Lagerbier 2.8 0.5 0
    Butter 0.7 0.7 83.2
    Lamm, Filet 0 20.4 3.4
    Butterkäse 30% 0 26.3 15.4
    Lamm, Keule 0 18 18
    Butterkäse 60% 0 17 34.7
    Lamm, Kotelett 0 14.9 32
    Scholle 0 17.1 0.8
    Buttermilch 4 3.5 0.5
    Lammfleisch 0 20.4 3.4
    Butterpilz 0.3 1.7 0.4
    Lasagne Bolognese 15 7 5
    Schwarzwurzeln 1.6 1.4 0.4
    Butterschmalz 0 0.3 99.5
    Lauch, Porree 3.2 2.2 0.3
    Schwein, Bauch 0 17.8 21.1
    Camembert, 30% 0 21.9 13.2
    Leberkäse 0 12.4 27.5
    Schwein, Filet 0 21.5 2
    Camembert, 45% 0 21 22.3
    Leberpastete 0 14 29
    Schwein, Kasseler 0 20.9 7.5
    Camembert, 60% 0 16.8 33.2
    Lebertran 0 0 99.9
    Schwein, Keule 0 16.9 22.9
    Cashewnuss 30.5 17.2 42
    Leberwurst 0 12.4 41.2
    Schwein, Kotelett 0 20.3 5.2
    Cervelat 0 20.3 34.8
    Leberwurst, mager 0 17 21
    Schwein, Rückenspeck 0 4.1 82.5
    Champagner 3.5 0.2 0
    Leinöl 0 0 100
    Schwein, Schnitzel 0 22.2 1.9
    Champignons, Pilze 0.6 2.7 0.2
    Leinsamen, ungeschält 0 24.2 31
    Schwein, Schulter 0 17 16.5
    Cheddar, Chester 0 25.4 32.2
    Schweineschmalz 0 0.1 99.7
    Cherimoya (Anone) 13.6 1.5 0.3
    Schweinsbratwurst 0 9.8 28.8
    Chicorée 2.3 1.3 0.2
    Limburger, 20% 0 26.4 8.6
    Schwertfisch 0 22 8
    Chinakohl 0.8 1.2 0.3
    Limburger, 40% 0 22.4 19.7
    Seehecht 0 17.1 2.6
    Seezunge 0 17.5 1.5
    Clementinen 8.7 0.9 0
    Limone 1.9 0.5 2.4
    Seitan 14 75 2
    Cola 10.9 3.3 0
    Sekt 5 0.1 0
    Corned beef 0 21.7 6
    Sellerie, gekocht 2.8 1.4 0.3
    Linsen, Dose 13 7 0.5
    Sellerie, roh 3 0.7 0.3
    Couscous 11.9 1.7 8.3
    Creme fraiche 2.5 2 40
    Linsensuppe, Dose 11 4.2 2
    Senf, scharf 5.3 5.9 6.3
    Litschi/Lychee, frisch 17 0.9 0.3
    Sesamöl 0 0 100
    Lupine (Süßlupine) 9.9 15.6 2.9
    Sesammus, Tahin 3.8 25.4 56.6
    Sesamsamen 10 18 50
    Sojaöl 0 0 100
    Diät-Vollbier 0.8 0.4 0
    Sojabohnen 10.4 11.9 6
    Dicke Bohnen, gekocht, TK 11 5.5 3.7
    Sojabohnen, gekocht 11.1 12.4 6.4
    Dicke Bohnen, roh 12.5 6.9 0.5
    Sojamehl 3.1 37.2 20.6
    Macadamianuss 4 7.5 73
    Sojamilch 5.8 3.5 1.8
    Distelöl 0 0 99.5
    Sojasprossen 4.6 5 1.2
    Sonnenblumenöl 0 0 100
    Doppelbockbier, dunkel 3.8 0.8 0
    Maiskeimöl 0 0 100
    Sonnenblumenkerne 12.3 22.5 49
    Edamer, 30% 0 26.4 16.2
    Edamer, 45% 0 24.8 28.3
    Spargel 2.2 1.9 0.1
    Ei 0.7 12.8 11.5
    Makrele 0 18.7 11.9
    Speck 0 9.1 65
    Ei, getrocknet 2.4 46 42
    Eigelb, Eidotter 0.3 16.1 31.9
    Spinat 0.6 2.5 0.3
    Eigelb, getrocknet 2.1 32 59
    Sprossen 4.9 1.3 0.3
    Eiklar 0.7 11 0
    Mandarinen 10.2 0.6 0.3
    Stachelbeere 8.5 0.8 0.2
    Eiklar, getrocknet 0.7 77 0.1
    Mandarinen, Dose 14.4 0.5 0.1
    Stangenbohnen 3.2 2.4 0.3
    Eisbein 0 19 12
    Stangensellerie 2.3 1.6 0.3
    Eisbergsalat 1.9 0.7 0.3
    Mandelmilch 5 0.9 2.2
    Steinbutt 0 16.6 1.8
    Mandelmus 19 15 59
    Steinpilz 0.5 5.4 0.4
    Emmentaler, 45% 0 28.7 29.7
    Mandeln 3.7 19 54
    Steinpilz, getrocknet 4.1 29.5 3.2
    Endivien 0.9 1.7 0.2
    Mango 12.8 0.5 0.5
    Stockfisch 0 79.2 2.5
    Ente 0 18.1 17.2
    Erbsen 10.6 5.8 0.4
    Mangold 0.7 2.1 0.3
    Surimi 7 15 0.9
    Erbsen, Dose 9.4 3.6 0.4
    Mangosaft, ohne Zucker 13.2 0.2 0.1
    Erdbeere 5.5 0.8 0.4
    Margarine 0.4 0.2 80
    Margarine, Diät 0.2 0.2 80
    Erdnüsse, geröstet 9.4 25.5 49.4
    Margerine, Halbfett 0.4 1.6 40
    Tee 0.2 0 0
    Erdnuss 7.5 25.3 48
    Thunfisch 0 21.5 15.5
    Thunfisch in Öl 0 23.8 20.9
    Erdnussöl 0.2 0 100
    Tilsiter, 30% 0 28.7 17.2
    Erdnusspaste 17 28 50
    Mascarpone 3.6 4.6 47.5
    Tilsiter, 45% 0 26.3 27.7
    Essig 5.9 0 0
    Matjeshering 0 16 22.6
    Tintenfisch 0 15.3 0.8
    Essiggurken 4.5 1.6 0.3
    Tofu 1.9 8.8 4.8
    Mayonnaise, 50 % 5 0.5 52
    Tomaten 2.6 1 0.2
    Fasan 0 23.7 6.7
    Mayonnaise, 80 % 3 1.1 78.9
    Tomaten, getrocknet 3.7 9.5 30
    Feige, frisch 12.9 1.3 0.4
    Meerettich 11.7 2.8 0.3
    Tomatenmark 9 2.3 0.5
    Tomatensaft 2.9 0.8 0.1
    Feldsalat 0.7 1.8 0.4
    Tomatensauce, fertig 7 1.7 1
    Fenchel 2.8 2.4 0.3
    Melone 5.3 1 0
    Topinambur, Erdbirne 4 2.4 0.4
    Feta 45% 0.5 16.7 18.1
    Mettwurst 0 13.9 37.2
    Fischstäbchen 17 13 8
    Miesmuschel 2.4 10.5 2
    Milch, H-Milch, 0,1 % 4.9 3.5 0.1
    Fleischkäse 0 11.5 30.4
    Milch, H-Milch, 1,5 % 4.9 3.4 1.5
    Trüffel 7.4 5.5 0.5
    Fleischwurst 0 13.2 27.1
    Milch, H-Milch, 3,5 % 4.8 3.3 3.5
    Trauben, frisch 15.2 0.7 0.3
    Flunder 0 16.5 0.7
    Milch, Rohmilch 4.8 3.3 3.8
    Traubenkernöl 0 0 100
    Forelle 0 19.5 2.7
    Milch, Trinkmilch, 0,1 % 4.9 3.5 0.1
    Traubensaft (ungezuckert) 16.6 0.2 0
    Milch, Trinkmilch, 1,5 % 4.9 3.4 1.5
    Milch, Trinkmilch, 3,5 % 4.8 3.3 3.5
    Frühlingszwiebel 3 2 0.5
    Frankfurter 0 13.1 24.4
    Frischkäse 50% Fett i.Tr. 0 13.5 24
    Frischkäse Doppelrahmstufe 2.6 11.3 31.5
    Mineralwasser 0 0 0
    Fruchteis 28 1.3 1.4
    Minestrone 12 2 3
    Wachtel 0 22.2 2.4
    Gänseschmalz 0 0 99.5
    Walnuss 10 14.4 62.5
    Gans 0 15.7 31
    Misosuppe 2.7 2.1 1.2
    Walnussöl 0 0 100
    Garnele 0 18.6 1.4
    Mispel 10.6 0.5 0.2
    Wasser 0 0 0
    Gartenkresse 2.4 4.2 1.4
    Wassermelone 8.3 0.6 0.2
    Geflügelwurst, mager 0 16.2 4.8
    Mohnsamen 4 20 42
    Gelatine 0 84.2 0.1
    Molke 4.7 1 0.2
    Gelbwurst 0 9.6 26.9
    Morcheln 0.5 2.5 0.3
    Gemüsebolognese 8.1 2.9 2.5
    Mortadella 0 12.4 32.8
    Weiße Rübe, roh 4.7 1 0.2
    Gemüsebrühe, Pulver 9.5 20 7
    Mozzarella 1 18.6 19.8
    Weißkohl 4.2 1.3 0.2
    Gemüsebrühe, verzehrfertig 1 0 0
    Gemüsebratling 12 4.8 7.1
    Weißwein 2.6 0.1 0
    Gemüseeintopf 2.2 9.7 2.6
    Nüsse 8.3 25.3 48
    Weißwurst 0 11.1 27
    Gemüsesaft frisch 3.3 1 0.1
    Nektarine 12.4 0.9 0
    Weintrauben 15.2 0.7 0.3
    Weizenbier 3 0.5 0
    Getreide, gekeimt 13 3.2 0.4
    Weizenkeimöl 0 0 100
    Ochsenschwanz 0 20.1 11.5
    Gewürze, Kräuter (Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Oregano, Zimt, Vanille, etc.) 0 0 0
    Olivenöl 0 0 100
    Oliven, grün, mariniert 1.8 1.4 13.3
    Oliven, schwarz, mariniert 1.5 1.1 13.8
    Orange 8.3 1 0.2
    Orangenlimonade 10 0 0.1
    Gorgonzola 0 19.4 31.2
    Whisky 0 0 0
    Gouda 40 % 0 24.7 22.3
    Orangensaft, zuckerfrei 9 0.7 0.2
    Wienerle 0 10.2 28.3
    Gouda 48 % 0 22.7 28
    Pak Choi 2.2 1.5 0.2
    Grünkohl 2.5 4.3 0.9
    Palmöl 0 0 100
    Wildschwein 0 19.5 9.2
    Granatapfel, frisch 16.7 0.7 0.6
    Palmherzen, Dose 6 2.5 0.1
    Wirsing 4.1 3 0.4
    Grapefruit (Pampelmuse) 9 0.6 0.2
    Grapefruitsaft 7.2 0.6 0.1
    Zander 0 19.2 0.7
    Grapefruitsaft, ungezuckert 10.1 0.5 0.1
    Papaya 7.1 0.5 0.1
    Zaziki 4.7 4.7 7
    Paprika 2.9 1.2 0.3
    Ziege, Fleisch 0 19.5 7.9
    Greyerzer 0 26.9 32.1
    Paranuss 2.3 14 67
    Ziegenkäse fest 48% 0 21.9 27
    Parmesan 0 35.6 25.8
    Ziegenkäse, weich 45% 0 21 21.8
    Guave 5.8 0.9 0.5
    Passionsfrucht, Maracuja, Grenadille 9.5 2.4 0.4
    Zitrone 3.2 0.7 0.6
    Zitronensaft, ohne Zucker 2.4 0.4 0.1
    Pecanuss 4.4 9.3 72
    Zucchini 2.2 1.6 0.4
    Gurke 1.8 0.6 0.2
    Peperoni 2.9 1.2 0.5
    Hüttenkäse 2.6 12.5 4.3
    Pepino, Melonenbirne 7 0.4 0
    Zuckermais, roh 8 3 1.2
    Hackfleisch, halb halb 0 20 20
    Pesto, grün 11.9 4.3 43.7
    Zuckermelone 12.4 0.9 0.1
    Hackfleisch, Rind 0 22.5 14
    Zwetschgen 10 0.5 0.2
    Pferdefleisch 0.4 20.5 2.8
    Pfifferlinge 0.2 2.4 0.5
    Zwiebeln 4.9 1.3 0.3
    Pfifferlinge, Dose 0.2 2.1 0.7
    Pfifferlinge, getrocknet 1.8 24.7 2.2
    Pfirsich (Dose, gezuckert) 16.5 0.4 0.1
    Hafermilch (ungekocht) 6 1 1.5
    Pfirsich, frisch 8.9 0.7 0.1
    Pflaume 10.2 0.6 0.2
    Hallimasch 0.1 3.2 0.7
    Harzer Käse 0 30 0.7
    Hase 0 21.6 3
    Haselnuss 10.5 12 61
    Physalis, Kapstachelbeere 11 1.5 0.5
    Haselnussmus 11 12.3 63
    Pilsener Bier 3.1 0.5 0
    Hecht 0 18.4 0.9
    Pilze, frisch 0.6 2.8 0.3
    Hefe, Bäckerhefe 0 16.7 1.2
    Pinienkerne 20.5 13 60
    Heidelbeeren, frisch 6.1 0.7 0.6
    Pistazien 17.5 20.8 51.6
    Heilbutt 0 20.1 1.6
    Hering 0 16.8 14.9
    Himbeere, frisch 4.8 1.3 0.3
    Hinterschinken 0 16.9 22.9
    Hirsch 0 20.6 3.3
    Holunderbeeren 7.4 2.6 0.5
    Holunderbeeren, Saft 6.8 2 0.4
    Porree 3.2 2.2 0.3
    Porridge, gekocht aus Haferflocken 13 4.8 2.3
    Honigmelone 12.4 0.9 0.1
    Portulak 1.5 1.5 0.3
    Huhn, Brathuhn 0 20 9.6
    Huhn, Brust mit Haut 0 22.2 6.2
    Preiselbeer/Heidelbeersaft, ungezuckert 9 0.3 0
    Huhn, Keule mit Haut 0 18.2 11.2
    Preiselbeeren 6.2 0.3 0.5
    Huhn, Suppenhuhn 0 18.5 20.3
    Hummer 0 15.9 1.9
    Hummus 14 8 10
    Ingwer 11 2.5 0.8
    Pute, Brust 0 20 8.5
    Jagdwurst 0 14.8 16.2
    Quark mit Frucht 12.7 10 3.7
    Joghurt 1,5 % 4.1 3.4 1.5
    Quark, 20% 2.7 12.5 5.1
    Joghurt 3,5 % 4 3.3 3.5
    Quark, 40% 3.3 11.1 11.4
    Joghurt, 1,5 % mit Früchten 4.1 3 1.3
    Quark, magerstufe 4 13.5 0.3
    Joghurt, 3,5 % mit Früchten 13.5 2.9 3
    Johannisbeeren, rot 4.9 1.1 0.2
    Quitte, frisch 7.3 0.4 0.5
    Johannisbeeren, schwarz 6.1 1.3 0.2

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