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    Kleine Liste, große Hilfe:
    die geeignetesten Nahrungsmittel.

    Lebensmitteltabelle Glyx-Index und Glykämische Last

    Lebensmitteltabellen

    Ein gesunder, ketogener Speiseplan, so wie er im Rahmen des Stoffwechselprogramms dr.reinwald metabolic regulation® empfohlen wird, setzt neben Proteinen und Fetten auf reichlich frisches Gemüse und Salate sowie moderate Mengen Obst. Auch Milchprodukte, vor allem fermentierte wie Joghurt und Kefir sowie Nüsse sind erlaubt. Innerhalb dieser Lebensmittelgruppen gibt es natürlich mehr und weniger geeignete Produkte – einen guten Überblick für den nächsten Keto-Einkauf bekommen Sie hier.



    Tabellen-Erklärung
    Niedrig Glyx: 0-55 Gl: 0-10
    Mittel Glyx: 56-75 Gl: 11-20
    Hoch Glyx: ab 76 Gl: ab 21

    Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett:
    Gehalt je Menge

    Menge in g: 
    Titel
    GL
    Kohlen-
    hydrate
    Eiweiß
    Fett
    Glyx
    Kürbiskernöl 0 0 100
    Rapsöl 0 0 100
    Avocadoöl 0 0 100
    Leinöl 0 0 100
    Sesamöl 0 0 100
    Sojaöl 0 0 100
    Sonnenblumenöl 0 0 100
    Maiskeimöl 0 0 100
    Erdnussöl 0.2 0 100
    Traubenkernöl 0 0 100
    Walnussöl 0 0 100
    Weizenkeimöl 0 0 100
    Olivenöl 0 0 100
    Palmöl 0 0 100
    Lebertran 0 0 99.9
    Schweineschmalz 0 0.1 99.7
    Butterschmalz 0 0.3 99.5
    Distelöl 0 0 99.5
    Gänseschmalz 0 0 99.5
    Kokosfett 0 0 99
    Butter 0.7 0.7 83.2
    Schwein, Rückenspeck 0 4.1 82.5
    Margarine 0.4 0.2 80
    Margarine, Diät 0.2 0.2 80
    Mayonnaise, 80 % 3 1.1 78.9
    Macadamianuss 4 7.5 73
    Pecanuss 4.4 9.3 72
    Paranuss 2.3 14 67
    Speck 0 9.1 65
    Haselnussmus 11 12.3 63
    Walnuss 10 14.4 62.5
    Kokosraspel 6.4 5.6 62
    Haselnuss 10.5 12 61
    Pinienkerne 20.5 13 60
    Eigelb, getrocknet 2.1 32 59
    Mandelmus 19 15 59
    Sesammus, Tahin 3.8 25.4 56.6
    Mandeln 3.7 19 54
    Mayonnaise, 50 % 5 0.5 52
    Pistazien 17.5 20.8 51.6
    Sesamsamen 10 18 50
    Erdnusspaste 17 28 50
    Erdnüsse, geröstet 9.4 25.5 49.4
    Sonnenblumenkerne 12.3 22.5 49
    Erdnuss 7.5 25.3 48
    Nüsse 8.3 25.3 48
    Mascarpone 3.6 4.6 47.5
    Kürbiskerne 14.2 24.4 45.6
    Pesto, grün 11.9 4.3 43.7
    Cashewnuss 30.5 17.2 42
    Ei, getrocknet 2.4 46 42
    Mohnsamen 4 20 42
    Leberwurst 0 12.4 41.2
    Creme fraiche 2.5 2 40
    Margerine, Halbfett 0.4 1.6 40
    Chips 40.5 5.5 39.4
    Mettwurst 0 13.9 37.2
    Kokosnuss 4.8 3.9 36.5
    Schokolade, schwarz (>70% Kakaogehalt) 42 8 36
    Cervelat 0 20.3 34.8
    Butterkäse 60% 0 17 34.7
    Camembert, 60% 0 16.8 33.2
    Salami 0 18.5 33
    Mortadella 0 12.4 32.8
    Schokolade 55 6 32.7
    Bratwurst 0 12.7 32.4
    Cheddar, Chester 0 25.4 32.2
    Greyerzer 0 26.9 32.1
    Blutwurst 0 12.5 32
    Lamm, Kotelett 0 14.9 32
    Eigelb, Eidotter 0.3 16.1 31.9
    Schlagsahne 3.4 2.4 31.7
    Appenzeller, 50% 0 25.4 31.6
    Frischkäse Doppelrahmstufe 2.6 11.3 31.5
    Gorgonzola 0 19.4 31.2
    Leinsamen, ungeschält 0 24.2 31
    Falafel 47 14.5 31
    Gans 0 15.7 31
    Nuss-Nougat-Creme 54 7 31
    Fleischkäse 0 11.5 30.4
    Reibekäse 45% 0 28.9 30
    Bergkäse 45% 0 28.9 30
    Schokolade Vollmilch 56 8 30
    Schokolade, schwarz (>85% Kakaogehalt) 54 5.3 30
    Tomaten, getrocknet 3.7 9.5 30
    Emmentaler, 45% 0 28.7 29.7
    Leberpastete 0 14 29
    Pralinen 60 6.8 29
    Schweinsbratwurst 0 9.8 28.8
    Bitterschokolade > 70% 62.6 5.1 28.5
    Edamer, 45% 0 24.8 28.3
    Wienerle 0 10.2 28.3
    Raclettekäse 0 22.7 28
    Gouda 48 % 0 22.7 28
    Brie, 50% 0 22.6 27.9
    Tilsiter, 45% 0 26.3 27.7
    Leberkäse 0 12.4 27.5
    Fleischwurst 0 13.2 27.1
    Milchpulver 38 26 27
    Weißwurst 0 11.1 27
    Ziegenkäse fest 48% 0 21.9 27
    Gelbwurst 0 9.6 26.9
    Aal, geräuchert 0 17.9 26.8
    Erdnuss in Schokomantel 59 9.8 26.8
    Croissant 34 5.7 25.8
    Parmesan 0 35.6 25.8
    Rind, Frühstücksfleisch 1.6 14.7 25.4
    Bockwurst 0 12.3 25.3
    Kalbsbratwurst 0 10 25
    Sahnetorte 30 5 25
    Blätterteig (TK) 33 5 25
    Marzipan 49 8 25
    Frankfurter 0 13.1 24.4
    Schmand 24% 3.2 2.6 24
    Mandelmakronen 35 5 24
    Frischkäse 50% Fett i.Tr. 0 13.5 24
    Schmelzkäse, 45% 0 14.4 23.6
    Donut 38.9 6.6 23
    Schwein, Keule 0 16.9 22.9
    Hinterschinken 0 16.9 22.9
    Matjeshering 0 16 22.6
    Camembert, 45% 0 21 22.3
    Gouda 40 % 0 24.7 22.3
    Ziegenkäse, weich 45% 0 21 21.8
    Avocado 0.6 2 21.2
    Schwein, Bauch 0 17.8 21.1
    Kakaopulver, ohne Zucker 40.5 20.5 21
    Leberwurst, mager 0 17 21
    Popcorn, salzig 56 8.1 21
    Thunfisch in Öl 0 23.8 20.9
    Sojamehl 3.1 37.2 20.6
    Huhn, Suppenhuhn 0 18.5 20.3
    Rührkuchen 49 6 20
    Reiskleie 50 15 20
    Müsliriegel 64 10 20
    Hackfleisch, halb halb 0 20 20
    Haferkeks 57 8 20
    Mozzarella 1 18.6 19.8
    Limburger, 40% 0 22.4 19.7
    Lachs, geräuchert 0 28.5 19.4
    Feta 45% 0.5 16.7 18.1
    Saure Sahne, extra 3.4 2.8 18
    Lamm, Keule 0 18 18
    Popcorn, süß 55 7.7 18
    Pizza, Salami 27 10.5 17.5
    Ente 0 18.1 17.2
    Tilsiter, 30% 0 28.7 17.2
    Back-Camembert, 45% 0 19 17
    Kokosmilch 0.2 0.3 17
    Mohnkuchen 42 9 17
    Schwein, Schulter 0 17 16.5
    Edamer, 30% 0 26.4 16.2
    Jagdwurst 0 14.8 16.2
    Kleiebrot 20.2 20.7 16
    Bismarckhering 0 16.5 16
    Vollkorn- oder Kleiebrot 20.2 20.7 16
    Muffin 54 4.5 16
    Rind, Zunge 0.4 16 15.9
    Bückling 0 21 15.5
    Kaviar, echt 0 26 15.5
    Thunfisch 0 21.5 15.5
    Butterkäse 30% 0 26.3 15.4
    Brathering 0 16.8 15.2
    Ricotta 0.3 9.3 15
    Mais-Chips, Tortillas 73 9 15
    Milchbrötchen 55 8 15
    Hering 0 16.8 14.9
    Aal 0 23.3 14.8
    Schichtkäse, 50% 2.9 8.3 14.5
    Pommes frites 35.7 4.2 14.5
    Waffeln 33 8 14
    Hackfleisch, Rind 0 22.5 14
    Kochkäse 40% 3.4 12 13.9
    Oliven, schwarz, mariniert 1.5 1.1 13.8
    Romadur, 30% 0 23.7 13.7
    Lachs 0 19.9 13.6
    Oliven, grün, mariniert 1.8 1.4 13.3
    Camembert, 30% 0 21.9 13.2
    Weihnachtsstollen 51.5 5.8 13
    Eisbein 0 19 12
    Apfelstrudel 29 3.1 11.9
    Makrele 0 18.7 11.9
    Bierschinken 0 16.5 11.5
    Schokomüsli 64 10 11.5
    Müslimischung mit Schokolade 63.8 10 11.5
    Ei 0.7 12.8 11.5
    Ochsenschwanz 0 20.1 11.5
    Quark, 40% 3.3 11.1 11.4
    Huhn, Keule mit Haut 0 18.2 11.2
    Sardellenpaste 8 15 11
    Schokobrötchen 48 9 11
    Eiscreme 28 3.7 11
    Kondensmilch 10% 12.5 8.8 10.1
    Saure Sahne 10% 3.7 3.1 10
    Brioche 58 8 10
    Schmelzkäse 20% 7.5 17 10
    Müslimischung mit Zucker 67 9 10
    Pizza, 4 Käse 25 10.7 10
    Hummus 14 8 10
    Huhn, Brathuhn 0 20 9.6
    Romadur, 20% 0 23.9 9.2
    Erbsensuppe, Dose 37.9 20.2 9.2
    Obsttorte 27 2.8 9.2
    Weizenkeime 30.6 26.6 9.2
    Wildschwein 0 19.5 9.2
    Kondensmilch, gezuckert 8% 51.9 8.2 8.8
    Müslimischung mit Frucht, ohne Zucker 60.2 10.7 8.8
    Limburger, 20% 0 26.4 8.6
    Früchtebrot 46.2 6.6 8.6
    Kleie 40.5 17.8 8.5
    Frühlingsrolle 18.3 9.4 8.5
    Hafer, Kleieflocken 42.1 19 8.5
    Pute, Brust 0 20 8.5
    Couscous 11.9 1.7 8.3
    Apfeltasche 45.5 4.1 8.2
    Rind, Rippe 0 20.2 8.1
    Käsekuchen 30 9 8
    Kartoffelgratin 16.3 1.9 8
    Rollmops 1 12 8
    Bratkartoffeln 16.3 1.9 8
    Schwertfisch 0 22 8
    Tacos 25 9 8
    Fischstäbchen 17 13 8
    Tortellini mit Käse 30 9 8
    Ziege, Fleisch 0 19.5 7.9
    Schokoladenpulver, gezuckert 71 6.3 7.8
    Amerikaner 55 5 7.7
    Schinkenspeck 0 20.7 7.7
    Kaninchen 0 20.9 7.5
    Schwein, Kasseler 0 20.9 7.5
    Berliner, Krapfen 53.1 5.3 7.3
    Sanddornbeeren 3.3 1.4 7.1
    Gemüsebratling 12 4.8 7.1
    Hafer, Korn 55.7 9.9 7.1
    Hafermehl 62.9 13.8 7.1
    Kichererbsenmehl 58 22 7
    Brot mit Quinoa (ca. 65 % Quinoa) 61 12 7
    Gemüsebrühe, Pulver 9.5 20 7
    Zaziki 4.7 4.7 7
    Haferflocken (Instant) 61 13.3 6.8
    Pizza, Margherita 30 8.8 6.8
    Fasan 0 23.7 6.7
    Hefegebäck 39 8.5 6.6
    Kaviar, Ersatz 0 14 6.5
    Sojabohnen, gekocht 11.1 12.4 6.4
    Tortellini mit Fleisch 48 13 6.4
    Kalb, Brust 0 18.6 6.3
    Senf, scharf 5.3 5.9 6.3
    Huhn, Brust mit Haut 0 22.2 6.2
    Amaranth 55.4 14.4 6.1
    Ravioli mit Fleisch 33 0 6
    Kichererbsen 44 20 6
    Corned beef 0 21.7 6
    Sojabohnen 10.4 11.9 6
    Nasi Goreng 17 6 6
    Sanddornbeeren, Saft 1.2 0.9 5.9
    Müslimischung ohne Zucker 61.2 9.3 5.4
    Schwein, Kotelett 0 20.3 5.2
    Sojanudeln 52.5 16.2 5.2
    Tortenboden 68.3 6.5 5.2
    Quark, 20% 2.7 12.5 5.1
    Baked Beans 22 6 5
    Biskuit (Löffelbiskuit) 81 8.5 5
    Lasagne Bolognese 15 7 5
    Quinoa 58.5 13.8 5
    Karpfen 0 18 4.8
    Tofu 1.9 8.8 4.8
    Geflügelwurst, mager 0 16.2 4.8
    Vollkornmüsli ohne Zucker 65.1 10 4.6
    Rind, Roastbeef 0 22.4 4.5
    Sardine 0 19.4 4.5
    Lachsschinken 0 18.2 4.5
    Vollkorntoast, ohne Zucker 48 6.9 4.5
    Gnocchi 28.1 3.8 4.5
    Kartoffelpüree (selbst zubereitet) 33.9 5.4 4.4
    Hüttenkäse 2.6 12.5 4.3
    Bierhefe 27 48 4.2
    Kondensmilch 4% 13.3 9.4 4.1
    Rind, Filet 0 21.3 4
    Kastanienmehl 80 8 4
    Zwieback 73.1 10 4
    Hamburgerbrötchen 52 7 4
    Hirse 69 10.6 3.9
    Kochschinken 0 22.5 3.8
    Mais 65 9.2 3.8
    Milch, Rohmilch 4.8 3.3 3.8
    Reh, Rücken 0 22.3 3.7
    Dicke Bohnen, gekocht, TK 11 5.5 3.7
    Quark mit Frucht 12.7 10 3.7
    Rotbarsch 0 18.2 3.6
    Nudeln, Vollkorn, roh 60 13 3.6
    Kefir 3.5% 4 3.3 3.5
    Milch, H-Milch, 3,5 % 4.8 3.3 3.5
    Milch, Trinkmilch, 3,5 % 4.8 3.3 3.5
    Joghurt 3,5 % 4 3.3 3.5
    Kalbsbries 0 17.2 3.4
    Buchweizen 72 12 3.4
    Lamm, Filet 0 20.4 3.4
    Lammfleisch 0 20.4 3.4
    Kräcker 75 10.3 3.3
    Pfeffer 64 10 3.3
    Hirsch 0 20.6 3.3
    Steinpilz, getrocknet 4.1 29.5 3.2
    Ratatouille 8.3 1.5 3
    Kochkäse 10% 3.8 14.7 3
    Suppennudeln aus Hartweizen 68 12 3
    Minestrone 12 2 3
    Hase 0 21.6 3
    Joghurt, 3,5 % mit Früchten 13.5 2.9 3
    Rahmspinat 5.6 3.2 2.9
    Lupine (Süßlupine) 9.9 15.6 2.9
    Auster (ausgelöst) 0.7 2.8 2.8
    Maismehl 66.9 9 2.8
    Milchreis, gezuckert 21.4 4 2.8
    Pferdefleisch 0.4 20.5 2.8
    Acerola, Konzentrat 57 5.6 2.7
    Buchweizenmehl 70.7 11.7 2.7
    Forelle 0 19.5 2.7
    Kamut-Vollkornmehl 66.7 17.3 2.6
    Brezel 80 10 2.6
    Seehecht 0 17.1 2.6
    Dinkelmehl 77 9.7 2.6
    Gemüseeintopf 2.2 9.7 2.6
    Baguette 54 12.6 2.5
    Krabben, Dose 0 17.4 2.5
    Stockfisch 0 79.2 2.5
    Gemüsebolognese 8.1 2.9 2.5
    Schichtkäse, 10% 3.8 12.7 2.4
    Limone 1.9 0.5 2.4
    Senf, süß 31.1 5.6 2.4
    Wachtel 0 22.2 2.4
    Knäckebrot mit Ballaststoffen 55.8 11.8 2.3
    Porridge, gekocht aus Haferflocken 13 4.8 2.3
    Puffreis 83.5 7.5 2.3
    Reis, natur 74.1 7.4 2.2
    Mandelmilch 5 0.9 2.2
    Pfifferlinge, getrocknet 1.8 24.7 2.2
    Quinoa-Mehl 60.7 13.5 2.2
    Couscous, Vollkorn 63.2 14 2.1
    Gerstenkörner 72 11 2.1
    Schwein, Filet 0 21.5 2
    Seitan 14 75 2
    Linsensuppe, Dose 11 4.2 2
    Dinkel, (Grünkern) Korn 63 11.5 2
    Miesmuschel 2.4 10.5 2
    Weizenflocken 61.1 11.5 2
    Wildreis 73 7 2
    Paniermehl, Vollkorn 63 13 2
    Kamutbrot 38.2 10.4 1.9
    Schwein, Schnitzel 0 22.2 1.9
    Semmeln (Weizenbrötchen) 55.5 8.5 1.9
    Maronen, Esskastanien 41.2 3.4 1.9
    Gerstenmehl 72 10.6 1.9
    Hummer 0 15.9 1.9
    Kalb, Schnitzel 0 20.7 1.8
    Sojamilch 5.8 3.5 1.8
    Steinbutt 0 16.6 1.8
    Weißbrot ohne Gluten 54.7 1.1 1.8
    Weizenmehl Type 1050 67 11.6 1.8
    Reisbrot 47.5 7.6 1.7
    Kartoffelknödel halb und halb 17.4 2.3 1.7
    Roggen, Flocken 61 12 1.7
    Roggen, Korn 60.7 8.7 1.7
    Bohnen, weiß 34.7 21 1.7
    Kornspitz 42 7.6 1.7
    Buchweizen, geschält 70.7 9 1.7
    Vollkornbrot 59.7 9 1.7
    Kalb, Haxe 0 20.9 1.6
    Kidneybohnen, trocken 61.6 21.4 1.6
    Mehrkornbrot 42.8 7.6 1.6
    Pintobohne 47.8 21.3 1.6
    Heilbutt 0 20.1 1.6
    Seezunge 0 17.5 1.5
    Matzen (ungesäuertes Fladenbrot) 80 11.7 1.5
    Milch, H-Milch, 1,5 % 4.9 3.4 1.5
    Milch, Trinkmilch, 1,5 % 4.9 3.4 1.5
    Vollkornbrot, fein 44.7 8.6 1.5
    Orangensaft, Konzentrat 47.1 2.4 1.5
    Hafermilch (ungekocht) 6 1 1.5
    Joghurt 1,5 % 4.1 3.4 1.5
    Johannisbrotkernmehl (Carobpulver) 7.3 4.5 1.4
    Reh, Keule 0 21.4 1.4
    Risotto, Gemüse 20 2.6 1.4
    Bagel 50.7 9.5 1.4
    Bohnen, getrocknet 47.7 20.7 1.4
    Linsen 40.5 23.5 1.4
    Linsen, braun 52 23.5 1.4
    Linsen, gelb 52 23.5 1.4
    Linsen, grün 52 23.5 1.4
    Fruchteis 28 1.3 1.4
    Garnele 0 18.6 1.4
    Gartenkresse 2.4 4.2 1.4
    Gerstengraupen, fein (Perlgraupen) 74 10.4 1.4
    Gerstengraupen, grob 74 10.4 1.4
    Kartoffelknödel, roh, selbst gemacht 15.7 2.4 1.3
    Roggenmehl, Type 1150 67.8 8.9 1.3
    Knäckebrot, Roggen 82.2 7.9 1.3
    Schnellkochreis 77 7.3 1.3
    Bulgur 76 12 1.3
    Feige, getrocknet 54 3.9 1.3
    Fladenbrot 48.5 7.4 1.3
    Weißbrot (Toast) 48.1 7.1 1.3
    Joghurt, 1,5 % mit Früchten 4.1 3 1.3
    Roggenvollkornbrot 38.8 6.8 1.2
    Krustentiere (Hummer, Krabben, Languste) 1.2 19 1.2
    Sojasprossen 4.6 5 1.2
    Misosuppe 2.7 2.1 1.2
    Weißbrot 48 8.2 1.2
    Mungobohnen 41.2 23.1 1.2
    Zuckermais, roh 8 3 1.2
    Hefe, Bäckerhefe 0 16.7 1.2
    Pitabrot, Vollkorn 44.7 7.8 1.2
    Roggenmehl, Type 997 68 6.9 1.1
    Roggenmischbrot 43.7 6.4 1.1
    Limabohnen 45 19 1.1
    Maisgrieß, Polenta 73.5 8.8 1.1
    Sushi 25.3 5.9 1.1
    Mischbrot, Weizen 47.7 6.7 1.1
    Weizenmehl Type 550 70.8 10.9 1.1
    Weizenmischbrot 47.7 6.7 1.1
    Polenta, Maisgrieß 73.5 8.8 1.1
    Ravioli mit Gemüse 13 2.9 1
    Roggenmehl, Type 815 71 6.9 1
    Russisch Brot 88.2 6.6 1
    Brombeeren 6.2 1.2 1
    Cornflakes 79.6 7.2 1
    Datteln, frisch 66 2 1
    Tomatensauce, fertig 7 1.7 1
    Weißmehl 71 10.6 1
    Nudeln, Hartweizen, roh 75.1 12.4 1
    Getreideflocken, raffiniert, gezuckert 85 8 1
    Weizenmehl Type 405 71 10.6 1
    Paniermehl 72 13 1
    Grieß (aus Hartweizen) 73 13 1
    Pitabrot 50 10 1
    Pumpernickel 36.5 6.8 1
    Agavensirup 70 0 0.9
    Kapern 4.9 2.4 0.9
    Roggenbrot 43.8 6.1 0.9
    Surimi 7 15 0.9
    Grünkohl 2.5 4.3 0.9
    Hecht 0 18.4 0.9
    Kalbfleisch 0 21.9 0.8
    Scholle 0 17.1 0.8
    Schrotbrot 43.7 5.6 0.8
    Tintenfisch 0 15.3 0.8
    Graubrot 45 5.5 0.8
    Ingwer 11 2.5 0.8
    Kaktusfeige 7.1 0.8 0.7
    Reis, braun, gekocht 80 7 0.7
    Reismehl 79.1 7.2 0.7
    Reismilch 9.1 0.1 0.7
    Rucola 2.1 2.6 0.7
    Saubohne, gekocht 11.2 5.3 0.7
    Flunder 0 16.5 0.7
    Zander 0 19.2 0.7
    Pfifferlinge, Dose 0.2 2.1 0.7
    Hallimasch 0.1 3.2 0.7
    Harzer Käse 0 30 0.7
    Apfel 11.4 0.3 0.6
    Reis, poliert, roh 78.4 7.4 0.6
    Kidneybohnen, Dose 17.8 6.9 0.6
    Birkenpilz 0 3.1 0.6
    Kiwi 9.1 0.9 0.6
    Süßkartoffel (Batate) 24.1 1.6 0.6
    Bohnen, rot, Kidneybohnen 16 9 0.6
    Schellfisch 0 17.9 0.6
    Brennnessel 1.3 7 0.6
    Brombeeren, Saft 7.8 0.3 0.6
    Löwenzahn 2.4 2.9 0.6
    Granatapfel, frisch 16.7 0.7 0.6
    Zitrone 3.2 0.7 0.6
    Hagebutte 16.2 3.6 0.6
    Pfirsich, getrocknet 53.9 3.1 0.6
    Pflaumen, getrocknet 47.4 2.3 0.6
    Heidelbeeren, frisch 6.1 0.7 0.6
    Reispudding 95 0.7 0.5
    Aprikose getrocknet 47.9 5 0.5
    Rosinen 68 2.3 0.5
    Salzstangen 75 9.7 0.5
    Krebs, Flusskrebs 0 15 0.5
    Buttermilch 4 3.5 0.5
    Linsen, Dose 13 7 0.5
    Datteln, getrocknet 65.2 2 0.5
    Dicke Bohnen, roh 12.5 6.9 0.5
    Mango 12.8 0.5 0.5
    Tomatenmark 9 2.3 0.5
    Trüffel 7.4 5.5 0.5
    Frühlingszwiebel 3 2 0.5
    Glasnudeln, roh 76 0.7 0.5
    Guave 5.8 0.9 0.5
    Peperoni 2.9 1.2 0.5
    Pfifferlinge 0.2 2.4 0.5
    Physalis, Kapstachelbeere 11 1.5 0.5
    Pintobohne, Dose 30.9 9.3 0.5
    Holunderbeeren 7.4 2.6 0.5
    Preiselbeeren 6.2 0.3 0.5
    Quitte, frisch 7.3 0.4 0.5
    Kabeljau 0 17.4 0.4
    Kirsche, sauer 10 0.9 0.4
    Sauerampfer 2 3.2 0.4
    Brombeeren, Konfitüre 63.1 0.5 0.4
    Butterpilz 0.3 1.7 0.4
    Schwarzwurzeln 1.6 1.4 0.4
    Steinpilz 0.5 5.4 0.4
    Erbsen 10.6 5.8 0.4
    Erbsen, Dose 9.4 3.6 0.4
    Erdbeere 5.5 0.8 0.4
    Feige, frisch 12.9 1.3 0.4
    Feldsalat 0.7 1.8 0.4
    Topinambur, Erdbirne 4 2.4 0.4
    Getreide, gekeimt 13 3.2 0.4
    Wirsing 4.1 3 0.4
    Passionsfrucht, Maracuja, Grenadille 9.5 2.4 0.4
    Pastinake 12 1.3 0.4
    Zucchini 2.2 1.6 0.4
    Holunderbeeren, Saft 6.8 2 0.4
    Acerola, Saft 4.5 0.3 0.3
    Kaki 16.5 0.6 0.3
    Apfel, getrocknet 64 1.3 0.3
    Aubergine 2.4 1 0.3
    Bambussprossen 3 2.6 0.3
    Banane 19.6 1.4 0.3
    Ketchup 24 2.1 0.3
    Banane, getrocknet 66 5.6 0.3
    Rosenkohl 3.3 4.5 0.3
    Kirsche, süß 13.3 0.9 0.3
    Kochbanane (gekocht) 27.7 1 0.3
    Kochbanane (roh) 28.3 1 0.3
    Blumenkohl 2.3 2.4 0.3
    Sauerkraut, abgetropft 0.8 1.5 0.3
    Kumquat 14.6 0.6 0.3
    Schokogetränk, gesüßt 8.9 3.5 0.3
    Lauch, Porree 3.2 2.2 0.3
    Cherimoya (Anone) 13.6 1.5 0.3
    Chinakohl 0.8 1.2 0.3
    Sellerie, gekocht 2.8 1.4 0.3
    Sellerie, roh 3 0.7 0.3
    Litschi/Lychee, frisch 17 0.9 0.3
    Spinat 0.6 2.5 0.3
    Sprossen 4.9 1.3 0.3
    Mandarinen 10.2 0.6 0.3
    Stangenbohnen 3.2 2.4 0.3
    Stangensellerie 2.3 1.6 0.3
    Eisbergsalat 1.9 0.7 0.3
    Mangold 0.7 2.1 0.3
    Maniok 38 1.4 0.3
    Tapioka 38 1.4 0.3
    Essiggurken 4.5 1.6 0.3
    Meerettich 11.7 2.8 0.3
    Fenchel 2.8 2.4 0.3
    Trauben, frisch 15.2 0.7 0.3
    Morcheln 0.5 2.5 0.3
    Weintrauben 15.2 0.7 0.3
    Paprika 2.9 1.2 0.3
    Guave, Dose 15.7 0.6 0.3
    Zwiebeln 4.9 1.3 0.3
    Pilze, frisch 0.6 2.8 0.3
    Himbeere, frisch 4.8 1.3 0.3
    Himbeeren, Konfitüre 60.9 0.5 0.3
    Porree 3.2 2.2 0.3
    Portulak 1.5 1.5 0.3
    Preiselbeeren, Dose, gesüßt 44.4 0.5 0.3
    Quark, magerstufe 4 13.5 0.3
    Radicchio 1.5 1.2 0.2
    Acerolakirsche, Antillenkirsche 2.6 0.2 0.2
    Ahornsirup 59.5 0 0.2
    Kaffee 1.7 0.2 0.2
    Ananas 8.21 0.6 0.2
    Reis, poliert, gekocht 24 2 0.2
    Reisnudeln 25 1 0.2
    Karotten, gekocht 3.1 0.8 0.2
    Karotten, roh 5.2 1.1 0.2
    Rettich 2.5 1 0.2
    Austernpilze 0 2.3 0.2
    Kartoffeln, gebacken 18 2.5 0.2
    Kartoffelpüree (Instantflocken) 73 8 0.2
    Rotkohl 3.2 1.5 0.2
    Birne, Dose 13.7 0.3 0.2
    Birne, Nektar 12.9 0.3 0.2
    Salat, grün 1.1 1.3 0.2
    Kohlrübe 5.7 1.1 0.2
    Kohlrübe, Steckrübe (gekocht) 7 1.1 0.2
    Bohnen, grün 5.1 2.4 0.2
    Kohlsuppe, Dose 7.5 1.5 0.2
    Kopfsalat 0.9 1.3 0.2
    Brokkoli 2.5 3.3 0.2
    Brotfrucht (Brotfruchtbaum) 27 1.1 0.2
    Champignons, Pilze 0.6 2.7 0.2
    Chicorée 2.3 1.3 0.2
    Stachelbeere 8.5 0.8 0.2
    Endivien 0.9 1.7 0.2
    Mango, Dose 20.3 0.3 0.2
    Tamarinden, süß (Sauerdattel) 53 2.3 0.2
    Erdbeere, Konfitüre 62.6 0.3 0.2
    Marmelade 60 0.1 0.2
    Tomaten 2.6 1 0.2
    Melasse, Sirup 70 2 0.2
    Mirabelle 15.5 0.7 0.2
    Mispel 10.6 0.5 0.2
    Wassermelone 8.3 0.6 0.2
    Molke 4.7 1 0.2
    Weiße Rübe, roh 4.7 1 0.2
    Weißkohl 4.2 1.3 0.2
    Orange 8.3 1 0.2
    Orangensaft, zuckerfrei 9 0.7 0.2
    Pak Choi 2.2 1.5 0.2
    Grapefruit (Pampelmuse) 9 0.6 0.2
    Gurke 1.8 0.6 0.2
    Zwetschgen 10 0.5 0.2
    Hagebutte, Konfitüre 62.3 0.5 0.2
    Pflaume 10.2 0.6 0.2
    Pflaumenmus 48 0.9 0.2
    Johannisbeeren, rot 4.9 1.1 0.2
    Johannisbeeren, schwarz 6.1 1.3 0.2
    Quittengelee 58.5 0.1 0.2
    Kürbis 5 1 0.1
    Radieschen 2 1.1 0.1
    Ananas (Dose) 10.5 0.5 0.1
    Ananassaft 10.3 0.3 0.1
    Apfel, Konfitüre 64 0.1 0.1
    Apfelmus, Apfelkompott 19.2 0.2 0.1
    Aprikose 6.6 0.8 0.1
    Rhabarber 1.4 0.6 0.1
    Aprikose, Konfitüre 60.6 0.3 0.1
    Kartoffel 14.8 2 0.1
    Artischocke 7 5 0.1
    Kartoffel, gekocht 14.8 2 0.1
    Kartoffeln mit Schale gegart (Wasser, Dampf) 14.8 2 0.1
    Kartoffelstärke 83.1 0.6 0.1
    Banane, Nektar 14.7 0.3 0.1
    Kirsche, Konfitüre 60.8 0.5 0.1
    Rote Bete, gekocht 5 1.1 0.1
    Rote Bete, roh 8.4 1.5 0.1
    Knoblauch 28.4 6.1 0.1
    Bohnen (Dose) 3.9 1.2 0.1
    Kohlrabi 4.1 2 0.1
    Schalotte 17 2.5 0.1
    Maisstärke 85.9 0.4 0.1
    Spargel 2.2 1.9 0.1
    Eiklar, getrocknet 0.7 77 0.1
    Mandarinen, Dose 14.4 0.5 0.1
    Mangosaft, ohne Zucker 13.2 0.2 0.1
    Tomatensaft 2.9 0.8 0.1
    Milch, H-Milch, 0,1 % 4.9 3.5 0.1
    Milch, Trinkmilch, 0,1 % 4.9 3.5 0.1
    Gelatine 0 84.2 0.1
    Gemüsesaft frisch 3.3 1 0.1
    Glasnudeln 86 0.3 0.1
    Orangenlimonade 10 0 0.1
    Weizenstärke 86 0.4 0.1
    Palmherzen, Dose 6 2.5 0.1
    Yamswurzel 22.4 2 0.1
    Grapefruitsaft 7.2 0.6 0.1
    Grapefruitsaft, ungezuckert 10.1 0.5 0.1
    Papaya 7.1 0.5 0.1
    Zitronensaft, ohne Zucker 2.4 0.4 0.1
    Zuckermelone 12.4 0.9 0.1
    Pfirsich (Dose, gezuckert) 16.5 0.4 0.1
    Pfirsich, frisch 8.9 0.7 0.1
    Pflaumentrunk 16.3 0.5 0.1
    Hefe, Trockenhefe 32 36 0.1
    Honigmelone 12.4 0.9 0.1
    Kartoffel, Dosen oder Glas 9.7 1.3 0.07
    Johannisbeeren, schwarz, Nektar 13 0.4 0
    Altbier, Dunkles Bier 3.5 0.5 0
    Apfelsaft 8.6 0.1 0
    Apfelwein 2.7 0 0
    Reisstärke 85 0.8 0
    Karottensaft, ohne Zucker 4.8 0.6 0
    Aprikosen (Dose, mit Zucker) 9 18.2 0
    Backpulver 25 0.1 0
    Roséwein 2.6 0.1 0
    Bier, alkoholfrei 5.4 0.3 0
    Bier, export 2.9 0.5 0
    Kirsche, Saft 12.2 0.1 0
    Rote Bete, Saft 8 1 0
    Birne 10.4 0.3 0
    Rotwein 2.6 0.1 0
    Bockbier, hell 4.6 0.7 0
    Brötchen, Roggen 45 7 0
    Lagerbier 2.8 0.5 0
    Laktose, Milchzucker 99.8 0 0
    Champagner 3.5 0.2 0
    Liköre 30 0 0
    Limonade 12 0 0
    Clementinen 8.7 0.9 0
    Cola 10.9 3.3 0
    Sekt 5 0.1 0
    Dessertwein 15 0.1 0
    Diät-Vollbier 0.8 0.4 0
    Doppelbockbier, dunkel 3.8 0.8 0
    Sorbet 32 0.2 0
    Maltodextrin 96 0 0
    Speisestärke 97 0 0
    Maltose (Malzzucker) 99.8 0 0
    Malzbier 11.6 0.4 0
    Eiklar 0.7 11 0
    Tee 0.2 0 0
    Essig 5.9 0 0
    Melone 5.3 1 0
    Traubensaft (ungezuckert) 16.6 0.2 0
    Traubenzucker (Glukose) 99 0 0
    Mineralwasser 0 0 0
    Fruchtzucker, Fructose 100 0 0
    Wasser 0 0 0
    Gemüsebrühe, verzehrfertig 1 0 0
    Weißwein 2.6 0.1 0
    Nektarine 12.4 0.9 0
    Weintrauben, Saft 16.6 0.2 0
    Weizenbier 3 0.5 0
    Gewürze, Kräuter (Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Oregano, Zimt, Vanille, etc.) 0 0 0
    Glukosesirup 79 0.3 0
    Whisky 0 0 0
    Gummibärchen 78 7 0
    Zucker (Saccharose) 100 0 0
    Pepino, Melonenbirne 7 0.4 0
    Pflaumen, Konfitüre 59.6 0.3 0
    Pilsener Bier 3.1 0.5 0
    Heidelbeeren, Konfitüre 63.6 0.3 0
    Honig 81 0.3 0
    Preiselbeer/Heidelbeersaft, ungezuckert 9 0.3 0
    Johannisbeeren, rot, Nektar 12.4 0.4 0

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