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    Kleine Liste, große Hilfe:
    die geeignetesten Nahrungsmittel.

    Lebensmitteltabelle Glyx-Index und Glykämische Last

    Lebensmitteltabellen

    Ein gesunder, ketogener Speiseplan, so wie er im Rahmen des Stoffwechselprogramms dr.reinwald metabolic regulation® empfohlen wird, setzt neben Proteinen und Fetten auf reichlich frisches Gemüse und Salate sowie moderate Mengen Obst. Auch Milchprodukte, vor allem fermentierte wie Joghurt und Kefir sowie Nüsse sind erlaubt. Innerhalb dieser Lebensmittelgruppen gibt es natürlich mehr und weniger geeignete Produkte – einen guten Überblick für den nächsten Keto-Einkauf bekommen Sie hier.



    Tabellen-Erklärung
    Niedrig Glyx: 0-55 Gl: 0-10
    Mittel Glyx: 56-75 Gl: 11-20
    Hoch Glyx: ab 76 Gl: ab 21

    Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett:
    Gehalt je Menge

    Menge in g: 
    Titel
    GL
    Kohlen-
    hydrate
    Eiweiß
    Fett
    Glyx
    Fruchtzucker, Fructose 100 0 0
    Zucker (Saccharose) 100 0 0
    Laktose, Milchzucker 99.8 0 0
    Maltose (Malzzucker) 99.8 0 0
    Traubenzucker (Glukose) 99 0 0
    Speisestärke 97 0 0
    Maltodextrin 96 0 0
    Reispudding 95 0.7 0.5
    Russisch Brot 88.2 6.6 1
    Glasnudeln 86 0.3 0.1
    Weizenstärke 86 0.4 0.1
    Maisstärke 85.9 0.4 0.1
    Reisstärke 85 0.8 0
    Getreideflocken, raffiniert, gezuckert 85 8 1
    Puffreis 83.5 7.5 2.3
    Kartoffelstärke 83.1 0.6 0.1
    Knäckebrot, Roggen 82.2 7.9 1.3
    Biskuit (Löffelbiskuit) 81 8.5 5
    Honig 81 0.3 0
    Reis, braun, gekocht 80 7 0.7
    Kastanienmehl 80 8 4
    Brezel 80 10 2.6
    Matzen (ungesäuertes Fladenbrot) 80 11.7 1.5
    Cornflakes 79.6 7.2 1
    Reismehl 79.1 7.2 0.7
    Glukosesirup 79 0.3 0
    Reis, poliert, roh 78.4 7.4 0.6
    Gummibärchen 78 7 0
    Schnellkochreis 77 7.3 1.3
    Dinkelmehl 77 9.7 2.6
    Bulgur 76 12 1.3
    Glasnudeln, roh 76 0.7 0.5
    Nudeln, Hartweizen, roh 75.1 12.4 1
    Salzstangen 75 9.7 0.5
    Kräcker 75 10.3 3.3
    Reis, natur 74.1 7.4 2.2
    Gerstengraupen, fein (Perlgraupen) 74 10.4 1.4
    Gerstengraupen, grob 74 10.4 1.4
    Maisgrieß, Polenta 73.5 8.8 1.1
    Polenta, Maisgrieß 73.5 8.8 1.1
    Zwieback 73.1 10 4
    Kartoffelpüree (Instantflocken) 73 8 0.2
    Mais-Chips, Tortillas 73 9 15
    Wildreis 73 7 2
    Grieß (aus Hartweizen) 73 13 1
    Buchweizen 72 12 3.4
    Gerstenkörner 72 11 2.1
    Gerstenmehl 72 10.6 1.9
    Paniermehl 72 13 1
    Roggenmehl, Type 815 71 6.9 1
    Schokoladenpulver, gezuckert 71 6.3 7.8
    Weißmehl 71 10.6 1
    Weizenmehl Type 405 71 10.6 1
    Weizenmehl Type 550 70.8 10.9 1.1
    Buchweizen, geschält 70.7 9 1.7
    Buchweizenmehl 70.7 11.7 2.7
    Agavensirup 70 0 0.9
    Melasse, Sirup 70 2 0.2
    Hirse 69 10.6 3.9
    Tortenboden 68.3 6.5 5.2
    Roggenmehl, Type 997 68 6.9 1.1
    Rosinen 68 2.3 0.5
    Suppennudeln aus Hartweizen 68 12 3
    Roggenmehl, Type 1150 67.8 8.9 1.3
    Müslimischung mit Zucker 67 9 10
    Weizenmehl Type 1050 67 11.6 1.8
    Maismehl 66.9 9 2.8
    Kamut-Vollkornmehl 66.7 17.3 2.6
    Banane, getrocknet 66 5.6 0.3
    Datteln, frisch 66 2 1
    Datteln, getrocknet 65.2 2 0.5
    Vollkornmüsli ohne Zucker 65.1 10 4.6
    Mais 65 9.2 3.8
    Apfel, getrocknet 64 1.3 0.3
    Apfel, Konfitüre 64 0.1 0.1
    Schokomüsli 64 10 11.5
    Müsliriegel 64 10 20
    Pfeffer 64 10 3.3
    Müslimischung mit Schokolade 63.8 10 11.5
    Heidelbeeren, Konfitüre 63.6 0.3 0
    Couscous, Vollkorn 63.2 14 2.1
    Brombeeren, Konfitüre 63.1 0.5 0.4
    Dinkel, (Grünkern) Korn 63 11.5 2
    Paniermehl, Vollkorn 63 13 2
    Hafermehl 62.9 13.8 7.1
    Bitterschokolade > 70% 62.6 5.1 28.5
    Erdbeere, Konfitüre 62.6 0.3 0.2
    Hagebutte, Konfitüre 62.3 0.5 0.2
    Kidneybohnen, trocken 61.6 21.4 1.6
    Müslimischung ohne Zucker 61.2 9.3 5.4
    Weizenflocken 61.1 11.5 2
    Roggen, Flocken 61 12 1.7
    Brot mit Quinoa (ca. 65 % Quinoa) 61 12 7
    Haferflocken (Instant) 61 13.3 6.8
    Himbeeren, Konfitüre 60.9 0.5 0.3
    Kirsche, Konfitüre 60.8 0.5 0.1
    Roggen, Korn 60.7 8.7 1.7
    Quinoa-Mehl 60.7 13.5 2.2
    Aprikose, Konfitüre 60.6 0.3 0.1
    Müslimischung mit Frucht, ohne Zucker 60.2 10.7 8.8
    Marmelade 60 0.1 0.2
    Nudeln, Vollkorn, roh 60 13 3.6
    Pralinen 60 6.8 29
    Vollkornbrot 59.7 9 1.7
    Pflaumen, Konfitüre 59.6 0.3 0
    Ahornsirup 59.5 0 0.2
    Erdnuss in Schokomantel 59 9.8 26.8
    Quinoa 58.5 13.8 5
    Quittengelee 58.5 0.1 0.2
    Kichererbsenmehl 58 22 7
    Brioche 58 8 10
    Acerola, Konzentrat 57 5.6 2.7
    Haferkeks 57 8 20
    Schokolade Vollmilch 56 8 30
    Popcorn, salzig 56 8.1 21
    Knäckebrot mit Ballaststoffen 55.8 11.8 2.3
    Hafer, Korn 55.7 9.9 7.1
    Semmeln (Weizenbrötchen) 55.5 8.5 1.9
    Amaranth 55.4 14.4 6.1
    Amerikaner 55 5 7.7
    Schokolade 55 6 32.7
    Milchbrötchen 55 8 15
    Popcorn, süß 55 7.7 18
    Weißbrot ohne Gluten 54.7 1.1 1.8
    Baguette 54 12.6 2.5
    Schokolade, schwarz (>85% Kakaogehalt) 54 5.3 30
    Feige, getrocknet 54 3.9 1.3
    Muffin 54 4.5 16
    Nuss-Nougat-Creme 54 7 31
    Pfirsich, getrocknet 53.9 3.1 0.6
    Berliner, Krapfen 53.1 5.3 7.3
    Tamarinden, süß (Sauerdattel) 53 2.3 0.2
    Sojanudeln 52.5 16.2 5.2
    Linsen, braun 52 23.5 1.4
    Linsen, gelb 52 23.5 1.4
    Linsen, grün 52 23.5 1.4
    Hamburgerbrötchen 52 7 4
    Kondensmilch, gezuckert 8% 51.9 8.2 8.8
    Weihnachtsstollen 51.5 5.8 13
    Bagel 50.7 9.5 1.4
    Reiskleie 50 15 20
    Pitabrot 50 10 1
    Rührkuchen 49 6 20
    Marzipan 49 8 25
    Fladenbrot 48.5 7.4 1.3
    Weißbrot (Toast) 48.1 7.1 1.3
    Schokobrötchen 48 9 11
    Tortellini mit Fleisch 48 13 6.4
    Vollkorntoast, ohne Zucker 48 6.9 4.5
    Weißbrot 48 8.2 1.2
    Pflaumenmus 48 0.9 0.2
    Aprikose getrocknet 47.9 5 0.5
    Pintobohne 47.8 21.3 1.6
    Bohnen, getrocknet 47.7 20.7 1.4
    Mischbrot, Weizen 47.7 6.7 1.1
    Weizenmischbrot 47.7 6.7 1.1
    Reisbrot 47.5 7.6 1.7
    Pflaumen, getrocknet 47.4 2.3 0.6
    Orangensaft, Konzentrat 47.1 2.4 1.5
    Falafel 47 14.5 31
    Früchtebrot 46.2 6.6 8.6
    Apfeltasche 45.5 4.1 8.2
    Brötchen, Roggen 45 7 0
    Limabohnen 45 19 1.1
    Graubrot 45 5.5 0.8
    Vollkornbrot, fein 44.7 8.6 1.5
    Pitabrot, Vollkorn 44.7 7.8 1.2
    Preiselbeeren, Dose, gesüßt 44.4 0.5 0.3
    Kichererbsen 44 20 6
    Roggenbrot 43.8 6.1 0.9
    Roggenmischbrot 43.7 6.4 1.1
    Schrotbrot 43.7 5.6 0.8
    Mehrkornbrot 42.8 7.6 1.6
    Hafer, Kleieflocken 42.1 19 8.5
    Kornspitz 42 7.6 1.7
    Schokolade, schwarz (>70% Kakaogehalt) 42 8 36
    Mohnkuchen 42 9 17
    Maronen, Esskastanien 41.2 3.4 1.9
    Mungobohnen 41.2 23.1 1.2
    Kakaopulver, ohne Zucker 40.5 20.5 21
    Kleie 40.5 17.8 8.5
    Chips 40.5 5.5 39.4
    Linsen 40.5 23.5 1.4
    Hefegebäck 39 8.5 6.6
    Donut 38.9 6.6 23
    Roggenvollkornbrot 38.8 6.8 1.2
    Kamutbrot 38.2 10.4 1.9
    Maniok 38 1.4 0.3
    Tapioka 38 1.4 0.3
    Milchpulver 38 26 27
    Erbsensuppe, Dose 37.9 20.2 9.2
    Pumpernickel 36.5 6.8 1
    Pommes frites 35.7 4.2 14.5
    Mandelmakronen 35 5 24
    Bohnen, weiß 34.7 21 1.7
    Croissant 34 5.7 25.8
    Kartoffelpüree (selbst zubereitet) 33.9 5.4 4.4
    Ravioli mit Fleisch 33 0 6
    Blätterteig (TK) 33 5 25
    Waffeln 33 8 14
    Sorbet 32 0.2 0
    Hefe, Trockenhefe 32 36 0.1
    Senf, süß 31.1 5.6 2.4
    Pintobohne, Dose 30.9 9.3 0.5
    Weizenkeime 30.6 26.6 9.2
    Cashewnuss 30.5 17.2 42
    Käsekuchen 30 9 8
    Sahnetorte 30 5 25
    Liköre 30 0 0
    Tortellini mit Käse 30 9 8
    Pizza, Margherita 30 8.8 6.8
    Apfelstrudel 29 3.1 11.9
    Knoblauch 28.4 6.1 0.1
    Kochbanane (roh) 28.3 1 0.3
    Gnocchi 28.1 3.8 4.5
    Eiscreme 28 3.7 11
    Fruchteis 28 1.3 1.4
    Kochbanane (gekocht) 27.7 1 0.3
    Bierhefe 27 48 4.2
    Brotfrucht (Brotfruchtbaum) 27 1.1 0.2
    Obsttorte 27 2.8 9.2
    Pizza, Salami 27 10.5 17.5
    Sushi 25.3 5.9 1.1
    Reisnudeln 25 1 0.2
    Backpulver 25 0.1 0
    Tacos 25 9 8
    Pizza, 4 Käse 25 10.7 10
    Süßkartoffel (Batate) 24.1 1.6 0.6
    Reis, poliert, gekocht 24 2 0.2
    Ketchup 24 2.1 0.3
    Yamswurzel 22.4 2 0.1
    Baked Beans 22 6 5
    Milchreis, gezuckert 21.4 4 2.8
    Pinienkerne 20.5 13 60
    Mango, Dose 20.3 0.3 0.2
    Kleiebrot 20.2 20.7 16
    Vollkorn- oder Kleiebrot 20.2 20.7 16
    Risotto, Gemüse 20 2.6 1.4
    Banane 19.6 1.4 0.3
    Apfelmus, Apfelkompott 19.2 0.2 0.1
    Mandelmus 19 15 59
    Frühlingsrolle 18.3 9.4 8.5
    Kartoffeln, gebacken 18 2.5 0.2
    Kidneybohnen, Dose 17.8 6.9 0.6
    Pistazien 17.5 20.8 51.6
    Kartoffelknödel halb und halb 17.4 2.3 1.7
    Schalotte 17 2.5 0.1
    Litschi/Lychee, frisch 17 0.9 0.3
    Erdnusspaste 17 28 50
    Fischstäbchen 17 13 8
    Nasi Goreng 17 6 6
    Granatapfel, frisch 16.7 0.7 0.6
    Traubensaft (ungezuckert) 16.6 0.2 0
    Weintrauben, Saft 16.6 0.2 0
    Kaki 16.5 0.6 0.3
    Pfirsich (Dose, gezuckert) 16.5 0.4 0.1
    Kartoffelgratin 16.3 1.9 8
    Bratkartoffeln 16.3 1.9 8
    Pflaumentrunk 16.3 0.5 0.1
    Hagebutte 16.2 3.6 0.6
    Bohnen, rot, Kidneybohnen 16 9 0.6
    Kartoffelknödel, roh, selbst gemacht 15.7 2.4 1.3
    Guave, Dose 15.7 0.6 0.3
    Mirabelle 15.5 0.7 0.2
    Trauben, frisch 15.2 0.7 0.3
    Weintrauben 15.2 0.7 0.3
    Lasagne Bolognese 15 7 5
    Dessertwein 15 0.1 0
    Kartoffel 14.8 2 0.1
    Kartoffel, gekocht 14.8 2 0.1
    Kartoffeln mit Schale gegart (Wasser, Dampf) 14.8 2 0.1
    Banane, Nektar 14.7 0.3 0.1
    Kumquat 14.6 0.6 0.3
    Mandarinen, Dose 14.4 0.5 0.1
    Kürbiskerne 14.2 24.4 45.6
    Seitan 14 75 2
    Hummus 14 8 10
    Birne, Dose 13.7 0.3 0.2
    Cherimoya (Anone) 13.6 1.5 0.3
    Joghurt, 3,5 % mit Früchten 13.5 2.9 3
    Kirsche, süß 13.3 0.9 0.3
    Kondensmilch 4% 13.3 9.4 4.1
    Mangosaft, ohne Zucker 13.2 0.2 0.1
    Johannisbeeren, schwarz, Nektar 13 0.4 0
    Ravioli mit Gemüse 13 2.9 1
    Linsen, Dose 13 7 0.5
    Getreide, gekeimt 13 3.2 0.4
    Porridge, gekocht aus Haferflocken 13 4.8 2.3
    Birne, Nektar 12.9 0.3 0.2
    Feige, frisch 12.9 1.3 0.4
    Mango 12.8 0.5 0.5
    Quark mit Frucht 12.7 10 3.7
    Kondensmilch 10% 12.5 8.8 10.1
    Dicke Bohnen, roh 12.5 6.9 0.5
    Nektarine 12.4 0.9 0
    Zuckermelone 12.4 0.9 0.1
    Honigmelone 12.4 0.9 0.1
    Johannisbeeren, rot, Nektar 12.4 0.4 0
    Sonnenblumenkerne 12.3 22.5 49
    Kirsche, Saft 12.2 0.1 0
    Limonade 12 0 0
    Minestrone 12 2 3
    Gemüsebratling 12 4.8 7.1
    Pastinake 12 1.3 0.4
    Couscous 11.9 1.7 8.3
    Pesto, grün 11.9 4.3 43.7
    Meerettich 11.7 2.8 0.3
    Malzbier 11.6 0.4 0
    Apfel 11.4 0.3 0.6
    Saubohne, gekocht 11.2 5.3 0.7
    Sojabohnen, gekocht 11.1 12.4 6.4
    Linsensuppe, Dose 11 4.2 2
    Dicke Bohnen, gekocht, TK 11 5.5 3.7
    Physalis, Kapstachelbeere 11 1.5 0.5
    Haselnussmus 11 12.3 63
    Ingwer 11 2.5 0.8
    Cola 10.9 3.3 0
    Erbsen 10.6 5.8 0.4
    Mispel 10.6 0.5 0.2
    Ananas (Dose) 10.5 0.5 0.1
    Haselnuss 10.5 12 61
    Birne 10.4 0.3 0
    Sojabohnen 10.4 11.9 6
    Ananassaft 10.3 0.3 0.1
    Mandarinen 10.2 0.6 0.3
    Pflaume 10.2 0.6 0.2
    Grapefruitsaft, ungezuckert 10.1 0.5 0.1
    Kirsche, sauer 10 0.9 0.4
    Sesamsamen 10 18 50
    Walnuss 10 14.4 62.5
    Orangenlimonade 10 0 0.1
    Zwetschgen 10 0.5 0.2
    Lupine (Süßlupine) 9.9 15.6 2.9
    Kartoffel, Dosen oder Glas 9.7 1.3 0.07
    Gemüsebrühe, Pulver 9.5 20 7
    Passionsfrucht, Maracuja, Grenadille 9.5 2.4 0.4
    Erbsen, Dose 9.4 3.6 0.4
    Erdnüsse, geröstet 9.4 25.5 49.4
    Reismilch 9.1 0.1 0.7
    Kiwi 9.1 0.9 0.6
    Aprikosen (Dose, mit Zucker) 9 18.2 0
    Tomatenmark 9 2.3 0.5
    Orangensaft, zuckerfrei 9 0.7 0.2
    Grapefruit (Pampelmuse) 9 0.6 0.2
    Preiselbeer/Heidelbeersaft, ungezuckert 9 0.3 0
    Schokogetränk, gesüßt 8.9 3.5 0.3
    Pfirsich, frisch 8.9 0.7 0.1
    Clementinen 8.7 0.9 0
    Apfelsaft 8.6 0.1 0
    Stachelbeere 8.5 0.8 0.2
    Rote Bete, roh 8.4 1.5 0.1
    Ratatouille 8.3 1.5 3
    Wassermelone 8.3 0.6 0.2
    Nüsse 8.3 25.3 48
    Orange 8.3 1 0.2
    Ananas 8.21 0.6 0.2
    Gemüsebolognese 8.1 2.9 2.5
    Rote Bete, Saft 8 1 0
    Sardellenpaste 8 15 11
    Zuckermais, roh 8 3 1.2
    Brombeeren, Saft 7.8 0.3 0.6
    Kohlsuppe, Dose 7.5 1.5 0.2
    Schmelzkäse 20% 7.5 17 10
    Erdnuss 7.5 25.3 48
    Trüffel 7.4 5.5 0.5
    Holunderbeeren 7.4 2.6 0.5
    Johannisbrotkernmehl (Carobpulver) 7.3 4.5 1.4
    Quitte, frisch 7.3 0.4 0.5
    Grapefruitsaft 7.2 0.6 0.1
    Kaktusfeige 7.1 0.8 0.7
    Papaya 7.1 0.5 0.1
    Artischocke 7 5 0.1
    Kohlrübe, Steckrübe (gekocht) 7 1.1 0.2
    Surimi 7 15 0.9
    Tomatensauce, fertig 7 1.7 1
    Pepino, Melonenbirne 7 0.4 0
    Holunderbeeren, Saft 6.8 2 0.4
    Aprikose 6.6 0.8 0.1
    Kokosraspel 6.4 5.6 62
    Brombeeren 6.2 1.2 1
    Preiselbeeren 6.2 0.3 0.5
    Heidelbeeren, frisch 6.1 0.7 0.6
    Johannisbeeren, schwarz 6.1 1.3 0.2
    Palmherzen, Dose 6 2.5 0.1
    Hafermilch (ungekocht) 6 1 1.5
    Essig 5.9 0 0
    Sojamilch 5.8 3.5 1.8
    Guave 5.8 0.9 0.5
    Kohlrübe 5.7 1.1 0.2
    Rahmspinat 5.6 3.2 2.9
    Erdbeere 5.5 0.8 0.4
    Bier, alkoholfrei 5.4 0.3 0
    Senf, scharf 5.3 5.9 6.3
    Melone 5.3 1 0
    Karotten, roh 5.2 1.1 0.2
    Bohnen, grün 5.1 2.4 0.2
    Kürbis 5 1 0.1
    Rote Bete, gekocht 5 1.1 0.1
    Sekt 5 0.1 0
    Mandelmilch 5 0.9 2.2
    Mayonnaise, 50 % 5 0.5 52
    Kapern 4.9 2.4 0.9
    Sprossen 4.9 1.3 0.3
    Milch, H-Milch, 0,1 % 4.9 3.5 0.1
    Milch, H-Milch, 1,5 % 4.9 3.4 1.5
    Milch, Trinkmilch, 0,1 % 4.9 3.5 0.1
    Milch, Trinkmilch, 1,5 % 4.9 3.4 1.5
    Zwiebeln 4.9 1.3 0.3
    Johannisbeeren, rot 4.9 1.1 0.2
    Karottensaft, ohne Zucker 4.8 0.6 0
    Kokosnuss 4.8 3.9 36.5
    Milch, H-Milch, 3,5 % 4.8 3.3 3.5
    Milch, Rohmilch 4.8 3.3 3.8
    Milch, Trinkmilch, 3,5 % 4.8 3.3 3.5
    Himbeere, frisch 4.8 1.3 0.3
    Molke 4.7 1 0.2
    Weiße Rübe, roh 4.7 1 0.2
    Zaziki 4.7 4.7 7
    Bockbier, hell 4.6 0.7 0
    Sojasprossen 4.6 5 1.2
    Acerola, Saft 4.5 0.3 0.3
    Essiggurken 4.5 1.6 0.3
    Pecanuss 4.4 9.3 72
    Weißkohl 4.2 1.3 0.2
    Kohlrabi 4.1 2 0.1
    Steinpilz, getrocknet 4.1 29.5 3.2
    Wirsing 4.1 3 0.4
    Joghurt 1,5 % 4.1 3.4 1.5
    Joghurt, 1,5 % mit Früchten 4.1 3 1.3
    Kefir 3.5% 4 3.3 3.5
    Buttermilch 4 3.5 0.5
    Macadamianuss 4 7.5 73
    Topinambur, Erdbirne 4 2.4 0.4
    Mohnsamen 4 20 42
    Joghurt 3,5 % 4 3.3 3.5
    Quark, magerstufe 4 13.5 0.3
    Bohnen (Dose) 3.9 1.2 0.1
    Kochkäse 10% 3.8 14.7 3
    Schichtkäse, 10% 3.8 12.7 2.4
    Sesammus, Tahin 3.8 25.4 56.6
    Doppelbockbier, dunkel 3.8 0.8 0
    Saure Sahne 10% 3.7 3.1 10
    Mandeln 3.7 19 54
    Tomaten, getrocknet 3.7 9.5 30
    Mascarpone 3.6 4.6 47.5
    Altbier, Dunkles Bier 3.5 0.5 0
    Champagner 3.5 0.2 0
    Kochkäse 40% 3.4 12 13.9
    Saure Sahne, extra 3.4 2.8 18
    Schlagsahne 3.4 2.4 31.7
    Rosenkohl 3.3 4.5 0.3
    Sanddornbeeren 3.3 1.4 7.1
    Gemüsesaft frisch 3.3 1 0.1
    Quark, 40% 3.3 11.1 11.4
    Rotkohl 3.2 1.5 0.2
    Schmand 24% 3.2 2.6 24
    Lauch, Porree 3.2 2.2 0.3
    Stangenbohnen 3.2 2.4 0.3
    Zitrone 3.2 0.7 0.6
    Porree 3.2 2.2 0.3
    Karotten, gekocht 3.1 0.8 0.2
    Sojamehl 3.1 37.2 20.6
    Pilsener Bier 3.1 0.5 0
    Bambussprossen 3 2.6 0.3
    Sellerie, roh 3 0.7 0.3
    Mayonnaise, 80 % 3 1.1 78.9
    Frühlingszwiebel 3 2 0.5
    Weizenbier 3 0.5 0
    Bier, export 2.9 0.5 0
    Schichtkäse, 50% 2.9 8.3 14.5
    Tomatensaft 2.9 0.8 0.1
    Paprika 2.9 1.2 0.3
    Peperoni 2.9 1.2 0.5
    Lagerbier 2.8 0.5 0
    Sellerie, gekocht 2.8 1.4 0.3
    Fenchel 2.8 2.4 0.3
    Apfelwein 2.7 0 0
    Misosuppe 2.7 2.1 1.2
    Quark, 20% 2.7 12.5 5.1
    Acerolakirsche, Antillenkirsche 2.6 0.2 0.2
    Roséwein 2.6 0.1 0
    Rotwein 2.6 0.1 0
    Tomaten 2.6 1 0.2
    Frischkäse Doppelrahmstufe 2.6 11.3 31.5
    Weißwein 2.6 0.1 0
    Hüttenkäse 2.6 12.5 4.3
    Rettich 2.5 1 0.2
    Brokkoli 2.5 3.3 0.2
    Creme fraiche 2.5 2 40
    Grünkohl 2.5 4.3 0.9
    Aubergine 2.4 1 0.3
    Löwenzahn 2.4 2.9 0.6
    Ei, getrocknet 2.4 46 42
    Miesmuschel 2.4 10.5 2
    Gartenkresse 2.4 4.2 1.4
    Zitronensaft, ohne Zucker 2.4 0.4 0.1
    Blumenkohl 2.3 2.4 0.3
    Chicorée 2.3 1.3 0.2
    Stangensellerie 2.3 1.6 0.3
    Paranuss 2.3 14 67
    Spargel 2.2 1.9 0.1
    Gemüseeintopf 2.2 9.7 2.6
    Pak Choi 2.2 1.5 0.2
    Zucchini 2.2 1.6 0.4
    Rucola 2.1 2.6 0.7
    Eigelb, getrocknet 2.1 32 59
    Radieschen 2 1.1 0.1
    Sauerampfer 2 3.2 0.4
    Limone 1.9 0.5 2.4
    Eisbergsalat 1.9 0.7 0.3
    Tofu 1.9 8.8 4.8
    Oliven, grün, mariniert 1.8 1.4 13.3
    Gurke 1.8 0.6 0.2
    Pfifferlinge, getrocknet 1.8 24.7 2.2
    Kaffee 1.7 0.2 0.2
    Rind, Frühstücksfleisch 1.6 14.7 25.4
    Schwarzwurzeln 1.6 1.4 0.4
    Radicchio 1.5 1.2 0.2
    Oliven, schwarz, mariniert 1.5 1.1 13.8
    Portulak 1.5 1.5 0.3
    Rhabarber 1.4 0.6 0.1
    Brennnessel 1.3 7 0.6
    Sanddornbeeren, Saft 1.2 0.9 5.9
    Krustentiere (Hummer, Krabben, Languste) 1.2 19 1.2
    Salat, grün 1.1 1.3 0.2
    Rollmops 1 12 8
    Mozzarella 1 18.6 19.8
    Gemüsebrühe, verzehrfertig 1 0 0
    Kopfsalat 0.9 1.3 0.2
    Endivien 0.9 1.7 0.2
    Sauerkraut, abgetropft 0.8 1.5 0.3
    Chinakohl 0.8 1.2 0.3
    Diät-Vollbier 0.8 0.4 0
    Auster (ausgelöst) 0.7 2.8 2.8
    Butter 0.7 0.7 83.2
    Ei 0.7 12.8 11.5
    Eiklar 0.7 11 0
    Eiklar, getrocknet 0.7 77 0.1
    Mangold 0.7 2.1 0.3
    Feldsalat 0.7 1.8 0.4
    Avocado 0.6 2 21.2
    Champignons, Pilze 0.6 2.7 0.2
    Spinat 0.6 2.5 0.3
    Pilze, frisch 0.6 2.8 0.3
    Steinpilz 0.5 5.4 0.4
    Feta 45% 0.5 16.7 18.1
    Morcheln 0.5 2.5 0.3
    Rind, Zunge 0.4 16 15.9
    Margarine 0.4 0.2 80
    Margerine, Halbfett 0.4 1.6 40
    Pferdefleisch 0.4 20.5 2.8
    Ricotta 0.3 9.3 15
    Butterpilz 0.3 1.7 0.4
    Eigelb, Eidotter 0.3 16.1 31.9
    Kokosmilch 0.2 0.3 17
    Margarine, Diät 0.2 0.2 80
    Tee 0.2 0 0
    Erdnussöl 0.2 0 100
    Pfifferlinge 0.2 2.4 0.5
    Pfifferlinge, Dose 0.2 2.1 0.7
    Hallimasch 0.1 3.2 0.7
    Aal 0 23.3 14.8
    Raclettekäse 0 22.7 28
    Aal, geräuchert 0 17.9 26.8
    Kürbiskernöl 0 0 100
    Rapsöl 0 0 100
    Kabeljau 0 17.4 0.4
    Reh, Keule 0 21.4 1.4
    Reh, Rücken 0 22.3 3.7
    Kalb, Brust 0 18.6 6.3
    Reibekäse 45% 0 28.9 30
    Kalb, Haxe 0 20.9 1.6
    Kalb, Schnitzel 0 20.7 1.8
    Kalbfleisch 0 21.9 0.8
    Kalbsbratwurst 0 10 25
    Kalbsbries 0 17.2 3.4
    Kaninchen 0 20.9 7.5
    Appenzeller, 50% 0 25.4 31.6
    Karpfen 0 18 4.8
    Rind, Filet 0 21.3 4
    Rind, Rippe 0 20.2 8.1
    Rind, Roastbeef 0 22.4 4.5
    Austernpilze 0 2.3 0.2
    Avocadoöl 0 0 100
    Bückling 0 21 15.5
    Back-Camembert, 45% 0 19 17
    Kaviar, echt 0 26 15.5
    Kaviar, Ersatz 0 14 6.5
    Romadur, 20% 0 23.9 9.2
    Romadur, 30% 0 23.7 13.7
    Bergkäse 45% 0 28.9 30
    Rotbarsch 0 18.2 3.6
    Bierschinken 0 16.5 11.5
    Birkenpilz 0 3.1 0.6
    Bismarckhering 0 16.5 16
    Salami 0 18.5 33
    Blutwurst 0 12.5 32
    Kochschinken 0 22.5 3.8
    Bockwurst 0 12.3 25.3
    Sardine 0 19.4 4.5
    Kokosfett 0 0 99
    Brathering 0 16.8 15.2
    Bratwurst 0 12.7 32.4
    Schellfisch 0 17.9 0.6
    Brie, 50% 0 22.6 27.9
    Schinkenspeck 0 20.7 7.7
    Krabben, Dose 0 17.4 2.5
    Krebs, Flusskrebs 0 15 0.5
    Schmelzkäse, 45% 0 14.4 23.6
    Lachs 0 19.9 13.6
    Lachs, geräuchert 0 28.5 19.4
    Lachsschinken 0 18.2 4.5
    Lamm, Filet 0 20.4 3.4
    Butterkäse 30% 0 26.3 15.4
    Lamm, Keule 0 18 18
    Butterkäse 60% 0 17 34.7
    Lamm, Kotelett 0 14.9 32
    Scholle 0 17.1 0.8
    Lammfleisch 0 20.4 3.4
    Butterschmalz 0 0.3 99.5
    Schwein, Bauch 0 17.8 21.1
    Camembert, 30% 0 21.9 13.2
    Leberkäse 0 12.4 27.5
    Schwein, Filet 0 21.5 2
    Camembert, 45% 0 21 22.3
    Leberpastete 0 14 29
    Schwein, Kasseler 0 20.9 7.5
    Camembert, 60% 0 16.8 33.2
    Lebertran 0 0 99.9
    Schwein, Keule 0 16.9 22.9
    Leberwurst 0 12.4 41.2
    Schwein, Kotelett 0 20.3 5.2
    Cervelat 0 20.3 34.8
    Leberwurst, mager 0 17 21
    Schwein, Rückenspeck 0 4.1 82.5
    Leinöl 0 0 100
    Schwein, Schnitzel 0 22.2 1.9
    Leinsamen, ungeschält 0 24.2 31
    Schwein, Schulter 0 17 16.5
    Cheddar, Chester 0 25.4 32.2
    Schweineschmalz 0 0.1 99.7
    Schweinsbratwurst 0 9.8 28.8
    Limburger, 20% 0 26.4 8.6
    Schwertfisch 0 22 8
    Limburger, 40% 0 22.4 19.7
    Seehecht 0 17.1 2.6
    Seezunge 0 17.5 1.5
    Corned beef 0 21.7 6
    Sesamöl 0 0 100
    Sojaöl 0 0 100
    Distelöl 0 0 99.5
    Sonnenblumenöl 0 0 100
    Maiskeimöl 0 0 100
    Edamer, 30% 0 26.4 16.2
    Edamer, 45% 0 24.8 28.3
    Makrele 0 18.7 11.9
    Speck 0 9.1 65
    Eisbein 0 19 12
    Steinbutt 0 16.6 1.8
    Emmentaler, 45% 0 28.7 29.7
    Stockfisch 0 79.2 2.5
    Ente 0 18.1 17.2
    Thunfisch 0 21.5 15.5
    Thunfisch in Öl 0 23.8 20.9
    Tilsiter, 30% 0 28.7 17.2
    Tilsiter, 45% 0 26.3 27.7
    Matjeshering 0 16 22.6
    Tintenfisch 0 15.3 0.8
    Fasan 0 23.7 6.7
    Mettwurst 0 13.9 37.2
    Fleischkäse 0 11.5 30.4
    Fleischwurst 0 13.2 27.1
    Flunder 0 16.5 0.7
    Traubenkernöl 0 0 100
    Forelle 0 19.5 2.7
    Frankfurter 0 13.1 24.4
    Frischkäse 50% Fett i.Tr. 0 13.5 24
    Mineralwasser 0 0 0
    Wachtel 0 22.2 2.4
    Gänseschmalz 0 0 99.5
    Gans 0 15.7 31
    Walnussöl 0 0 100
    Garnele 0 18.6 1.4
    Wasser 0 0 0
    Geflügelwurst, mager 0 16.2 4.8
    Gelatine 0 84.2 0.1
    Gelbwurst 0 9.6 26.9
    Mortadella 0 12.4 32.8
    Weißwurst 0 11.1 27
    Weizenkeimöl 0 0 100
    Ochsenschwanz 0 20.1 11.5
    Gewürze, Kräuter (Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Oregano, Zimt, Vanille, etc.) 0 0 0
    Olivenöl 0 0 100
    Gorgonzola 0 19.4 31.2
    Whisky 0 0 0
    Gouda 40 % 0 24.7 22.3
    Wienerle 0 10.2 28.3
    Gouda 48 % 0 22.7 28
    Palmöl 0 0 100
    Wildschwein 0 19.5 9.2
    Zander 0 19.2 0.7
    Ziege, Fleisch 0 19.5 7.9
    Greyerzer 0 26.9 32.1
    Ziegenkäse fest 48% 0 21.9 27
    Parmesan 0 35.6 25.8
    Ziegenkäse, weich 45% 0 21 21.8
    Hackfleisch, halb halb 0 20 20
    Hackfleisch, Rind 0 22.5 14
    Harzer Käse 0 30 0.7
    Hase 0 21.6 3
    Hecht 0 18.4 0.9
    Hefe, Bäckerhefe 0 16.7 1.2
    Heilbutt 0 20.1 1.6
    Hering 0 16.8 14.9
    Hinterschinken 0 16.9 22.9
    Hirsch 0 20.6 3.3
    Huhn, Brathuhn 0 20 9.6
    Huhn, Brust mit Haut 0 22.2 6.2
    Huhn, Keule mit Haut 0 18.2 11.2
    Huhn, Suppenhuhn 0 18.5 20.3
    Hummer 0 15.9 1.9
    Pute, Brust 0 20 8.5
    Jagdwurst 0 14.8 16.2

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