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    Kleine Liste, große Hilfe:
    die geeignetesten Nahrungsmittel.

    Lebensmitteltabelle Glyx-Index und Glykämische Last

    Lebensmitteltabellen

    Ein gesunder, ketogener Speiseplan, so wie er im Rahmen des Stoffwechselprogramms dr.reinwald metabolic regulation® empfohlen wird, setzt neben Proteinen und Fetten auf reichlich frisches Gemüse und Salate sowie moderate Mengen Obst. Auch Milchprodukte, vor allem fermentierte wie Joghurt und Kefir sowie Nüsse sind erlaubt. Innerhalb dieser Lebensmittelgruppen gibt es natürlich mehr und weniger geeignete Produkte – einen guten Überblick für den nächsten Keto-Einkauf bekommen Sie hier.



    Tabellen-Erklärung
    Niedrig Glyx: 0-55 Gl: 0-10
    Mittel Glyx: 56-75 Gl: 11-20
    Hoch Glyx: ab 76 Gl: ab 21

    Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett:
    Gehalt je Menge

    Menge in g: 
    Titel
    GL
    Kohlen-
    hydrate
    Eiweiß
    Fett
    Glyx
    Aal 0 23.3 14.8
    Raclettekäse 0 22.7 28
    Aal, geräuchert 0 17.9 26.8
    Kürbiskernöl 0 0 100
    Rapsöl 0 0 100
    Kabeljau 0 17.4 0.4
    Reh, Keule 0 21.4 1.4
    Reh, Rücken 0 22.3 3.7
    Kalb, Brust 0 18.6 6.3
    Reibekäse 45% 0 28.9 30
    Kalb, Haxe 0 20.9 1.6
    Kalb, Schnitzel 0 20.7 1.8
    Kalbfleisch 0 21.9 0.8
    Kalbsbratwurst 0 10 25
    Kalbsbries 0 17.2 3.4
    Kaninchen 0 20.9 7.5
    Appenzeller, 50% 0 25.4 31.6
    Karpfen 0 18 4.8
    Rind, Filet 0 21.3 4
    Rind, Rippe 0 20.2 8.1
    Rind, Roastbeef 0 22.4 4.5
    Austernpilze 0 2.3 0.2
    Avocadoöl 0 0 100
    Bückling 0 21 15.5
    Back-Camembert, 45% 0 19 17
    Kaviar, echt 0 26 15.5
    Kaviar, Ersatz 0 14 6.5
    Romadur, 20% 0 23.9 9.2
    Romadur, 30% 0 23.7 13.7
    Bergkäse 45% 0 28.9 30
    Rotbarsch 0 18.2 3.6
    Bierschinken 0 16.5 11.5
    Birkenpilz 0 3.1 0.6
    Bismarckhering 0 16.5 16
    Salami 0 18.5 33
    Blutwurst 0 12.5 32
    Kochschinken 0 22.5 3.8
    Bockwurst 0 12.3 25.3
    Sardine 0 19.4 4.5
    Kokosfett 0 0 99
    Brathering 0 16.8 15.2
    Bratwurst 0 12.7 32.4
    Schellfisch 0 17.9 0.6
    Brie, 50% 0 22.6 27.9
    Schinkenspeck 0 20.7 7.7
    Krabben, Dose 0 17.4 2.5
    Krebs, Flusskrebs 0 15 0.5
    Schmelzkäse, 45% 0 14.4 23.6
    Lachs 0 19.9 13.6
    Lachs, geräuchert 0 28.5 19.4
    Lachsschinken 0 18.2 4.5
    Lamm, Filet 0 20.4 3.4
    Butterkäse 30% 0 26.3 15.4
    Lamm, Keule 0 18 18
    Butterkäse 60% 0 17 34.7
    Lamm, Kotelett 0 14.9 32
    Scholle 0 17.1 0.8
    Lammfleisch 0 20.4 3.4
    Butterschmalz 0 0.3 99.5
    Schwein, Bauch 0 17.8 21.1
    Camembert, 30% 0 21.9 13.2
    Leberkäse 0 12.4 27.5
    Schwein, Filet 0 21.5 2
    Camembert, 45% 0 21 22.3
    Leberpastete 0 14 29
    Schwein, Kasseler 0 20.9 7.5
    Camembert, 60% 0 16.8 33.2
    Lebertran 0 0 99.9
    Schwein, Keule 0 16.9 22.9
    Leberwurst 0 12.4 41.2
    Schwein, Kotelett 0 20.3 5.2
    Cervelat 0 20.3 34.8
    Leberwurst, mager 0 17 21
    Schwein, Rückenspeck 0 4.1 82.5
    Leinöl 0 0 100
    Schwein, Schnitzel 0 22.2 1.9
    Leinsamen, ungeschält 0 24.2 31
    Schwein, Schulter 0 17 16.5
    Cheddar, Chester 0 25.4 32.2
    Schweineschmalz 0 0.1 99.7
    Schweinsbratwurst 0 9.8 28.8
    Limburger, 20% 0 26.4 8.6
    Schwertfisch 0 22 8
    Limburger, 40% 0 22.4 19.7
    Seehecht 0 17.1 2.6
    Seezunge 0 17.5 1.5
    Corned beef 0 21.7 6
    Sesamöl 0 0 100
    Sojaöl 0 0 100
    Distelöl 0 0 99.5
    Sonnenblumenöl 0 0 100
    Maiskeimöl 0 0 100
    Edamer, 30% 0 26.4 16.2
    Edamer, 45% 0 24.8 28.3
    Makrele 0 18.7 11.9
    Speck 0 9.1 65
    Eisbein 0 19 12
    Steinbutt 0 16.6 1.8
    Emmentaler, 45% 0 28.7 29.7
    Stockfisch 0 79.2 2.5
    Ente 0 18.1 17.2
    Thunfisch 0 21.5 15.5
    Thunfisch in Öl 0 23.8 20.9
    Tilsiter, 30% 0 28.7 17.2
    Tilsiter, 45% 0 26.3 27.7
    Matjeshering 0 16 22.6
    Tintenfisch 0 15.3 0.8
    Fasan 0 23.7 6.7
    Mettwurst 0 13.9 37.2
    Fleischkäse 0 11.5 30.4
    Fleischwurst 0 13.2 27.1
    Flunder 0 16.5 0.7
    Traubenkernöl 0 0 100
    Forelle 0 19.5 2.7
    Frankfurter 0 13.1 24.4
    Frischkäse 50% Fett i.Tr. 0 13.5 24
    Mineralwasser 0 0 0
    Wachtel 0 22.2 2.4
    Gänseschmalz 0 0 99.5
    Gans 0 15.7 31
    Walnussöl 0 0 100
    Garnele 0 18.6 1.4
    Wasser 0 0 0
    Geflügelwurst, mager 0 16.2 4.8
    Gelatine 0 84.2 0.1
    Gelbwurst 0 9.6 26.9
    Mortadella 0 12.4 32.8
    Weißwurst 0 11.1 27
    Weizenkeimöl 0 0 100
    Ochsenschwanz 0 20.1 11.5
    Gewürze, Kräuter (Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Oregano, Zimt, Vanille, etc.) 0 0 0
    Olivenöl 0 0 100
    Gorgonzola 0 19.4 31.2
    Whisky 0 0 0
    Gouda 40 % 0 24.7 22.3
    Wienerle 0 10.2 28.3
    Gouda 48 % 0 22.7 28
    Palmöl 0 0 100
    Wildschwein 0 19.5 9.2
    Zander 0 19.2 0.7
    Ziege, Fleisch 0 19.5 7.9
    Greyerzer 0 26.9 32.1
    Ziegenkäse fest 48% 0 21.9 27
    Parmesan 0 35.6 25.8
    Ziegenkäse, weich 45% 0 21 21.8
    Hackfleisch, halb halb 0 20 20
    Hackfleisch, Rind 0 22.5 14
    Harzer Käse 0 30 0.7
    Hase 0 21.6 3
    Hecht 0 18.4 0.9
    Hefe, Bäckerhefe 0 16.7 1.2
    Heilbutt 0 20.1 1.6
    Hering 0 16.8 14.9
    Hinterschinken 0 16.9 22.9
    Hirsch 0 20.6 3.3
    Huhn, Brathuhn 0 20 9.6
    Huhn, Brust mit Haut 0 22.2 6.2
    Huhn, Keule mit Haut 0 18.2 11.2
    Huhn, Suppenhuhn 0 18.5 20.3
    Hummer 0 15.9 1.9
    Pute, Brust 0 20 8.5
    Jagdwurst 0 14.8 16.2
    Hallimasch 0.1 3.2 0.7
    Kokosmilch 0.2 0.3 17
    Margarine, Diät 0.2 0.2 80
    Tee 0.2 0 0
    Erdnussöl 0.2 0 100
    Pfifferlinge 0.2 2.4 0.5
    Pfifferlinge, Dose 0.2 2.1 0.7
    Ricotta 0.3 9.3 15
    Butterpilz 0.3 1.7 0.4
    Eigelb, Eidotter 0.3 16.1 31.9
    Rind, Zunge 0.4 16 15.9
    Margarine 0.4 0.2 80
    Margerine, Halbfett 0.4 1.6 40
    Pferdefleisch 0.4 20.5 2.8
    Steinpilz 0.5 5.4 0.4
    Feta 45% 0.5 16.7 18.1
    Morcheln 0.5 2.5 0.3
    Avocado 0.6 2 21.2
    Champignons, Pilze 0.6 2.7 0.2
    Spinat 0.6 2.5 0.3
    Pilze, frisch 0.6 2.8 0.3
    Auster (ausgelöst) 0.7 2.8 2.8
    Butter 0.7 0.7 83.2
    Ei 0.7 12.8 11.5
    Eiklar 0.7 11 0
    Eiklar, getrocknet 0.7 77 0.1
    Mangold 0.7 2.1 0.3
    Feldsalat 0.7 1.8 0.4
    Sauerkraut, abgetropft 0.8 1.5 0.3
    Chinakohl 0.8 1.2 0.3
    Diät-Vollbier 0.8 0.4 0
    Kopfsalat 0.9 1.3 0.2
    Endivien 0.9 1.7 0.2
    Rollmops 1 12 8
    Mozzarella 1 18.6 19.8
    Gemüsebrühe, verzehrfertig 1 0 0
    Salat, grün 1.1 1.3 0.2
    Sanddornbeeren, Saft 1.2 0.9 5.9
    Krustentiere (Hummer, Krabben, Languste) 1.2 19 1.2
    Brennnessel 1.3 7 0.6
    Rhabarber 1.4 0.6 0.1
    Radicchio 1.5 1.2 0.2
    Oliven, schwarz, mariniert 1.5 1.1 13.8
    Portulak 1.5 1.5 0.3
    Rind, Frühstücksfleisch 1.6 14.7 25.4
    Schwarzwurzeln 1.6 1.4 0.4
    Kaffee 1.7 0.2 0.2
    Oliven, grün, mariniert 1.8 1.4 13.3
    Gurke 1.8 0.6 0.2
    Pfifferlinge, getrocknet 1.8 24.7 2.2
    Limone 1.9 0.5 2.4
    Eisbergsalat 1.9 0.7 0.3
    Tofu 1.9 8.8 4.8
    Radieschen 2 1.1 0.1
    Sauerampfer 2 3.2 0.4
    Rucola 2.1 2.6 0.7
    Eigelb, getrocknet 2.1 32 59
    Spargel 2.2 1.9 0.1
    Gemüseeintopf 2.2 9.7 2.6
    Pak Choi 2.2 1.5 0.2
    Zucchini 2.2 1.6 0.4
    Blumenkohl 2.3 2.4 0.3
    Chicorée 2.3 1.3 0.2
    Stangensellerie 2.3 1.6 0.3
    Paranuss 2.3 14 67
    Aubergine 2.4 1 0.3
    Löwenzahn 2.4 2.9 0.6
    Ei, getrocknet 2.4 46 42
    Miesmuschel 2.4 10.5 2
    Gartenkresse 2.4 4.2 1.4
    Zitronensaft, ohne Zucker 2.4 0.4 0.1
    Rettich 2.5 1 0.2
    Brokkoli 2.5 3.3 0.2
    Creme fraiche 2.5 2 40
    Grünkohl 2.5 4.3 0.9
    Acerolakirsche, Antillenkirsche 2.6 0.2 0.2
    Roséwein 2.6 0.1 0
    Rotwein 2.6 0.1 0
    Tomaten 2.6 1 0.2
    Frischkäse Doppelrahmstufe 2.6 11.3 31.5
    Weißwein 2.6 0.1 0
    Hüttenkäse 2.6 12.5 4.3
    Apfelwein 2.7 0 0
    Misosuppe 2.7 2.1 1.2
    Quark, 20% 2.7 12.5 5.1
    Lagerbier 2.8 0.5 0
    Sellerie, gekocht 2.8 1.4 0.3
    Fenchel 2.8 2.4 0.3
    Bier, export 2.9 0.5 0
    Schichtkäse, 50% 2.9 8.3 14.5
    Tomatensaft 2.9 0.8 0.1
    Paprika 2.9 1.2 0.3
    Peperoni 2.9 1.2 0.5
    Bambussprossen 3 2.6 0.3
    Sellerie, roh 3 0.7 0.3
    Mayonnaise, 80 % 3 1.1 78.9
    Frühlingszwiebel 3 2 0.5
    Weizenbier 3 0.5 0
    Karotten, gekocht 3.1 0.8 0.2
    Sojamehl 3.1 37.2 20.6
    Pilsener Bier 3.1 0.5 0
    Rotkohl 3.2 1.5 0.2
    Schmand 24% 3.2 2.6 24
    Lauch, Porree 3.2 2.2 0.3
    Stangenbohnen 3.2 2.4 0.3
    Zitrone 3.2 0.7 0.6
    Porree 3.2 2.2 0.3
    Rosenkohl 3.3 4.5 0.3
    Sanddornbeeren 3.3 1.4 7.1
    Gemüsesaft frisch 3.3 1 0.1
    Quark, 40% 3.3 11.1 11.4
    Kochkäse 40% 3.4 12 13.9
    Saure Sahne, extra 3.4 2.8 18
    Schlagsahne 3.4 2.4 31.7
    Altbier, Dunkles Bier 3.5 0.5 0
    Champagner 3.5 0.2 0
    Mascarpone 3.6 4.6 47.5
    Saure Sahne 10% 3.7 3.1 10
    Mandeln 3.7 19 54
    Tomaten, getrocknet 3.7 9.5 30
    Kochkäse 10% 3.8 14.7 3
    Schichtkäse, 10% 3.8 12.7 2.4
    Sesammus, Tahin 3.8 25.4 56.6
    Doppelbockbier, dunkel 3.8 0.8 0
    Bohnen (Dose) 3.9 1.2 0.1
    Kefir 3.5% 4 3.3 3.5
    Buttermilch 4 3.5 0.5
    Macadamianuss 4 7.5 73
    Topinambur, Erdbirne 4 2.4 0.4
    Mohnsamen 4 20 42
    Joghurt 3,5 % 4 3.3 3.5
    Quark, magerstufe 4 13.5 0.3
    Kohlrabi 4.1 2 0.1
    Steinpilz, getrocknet 4.1 29.5 3.2
    Wirsing 4.1 3 0.4
    Joghurt 1,5 % 4.1 3.4 1.5
    Joghurt, 1,5 % mit Früchten 4.1 3 1.3
    Weißkohl 4.2 1.3 0.2
    Pecanuss 4.4 9.3 72
    Acerola, Saft 4.5 0.3 0.3
    Essiggurken 4.5 1.6 0.3
    Bockbier, hell 4.6 0.7 0
    Sojasprossen 4.6 5 1.2
    Molke 4.7 1 0.2
    Weiße Rübe, roh 4.7 1 0.2
    Zaziki 4.7 4.7 7
    Karottensaft, ohne Zucker 4.8 0.6 0
    Kokosnuss 4.8 3.9 36.5
    Milch, H-Milch, 3,5 % 4.8 3.3 3.5
    Milch, Rohmilch 4.8 3.3 3.8
    Milch, Trinkmilch, 3,5 % 4.8 3.3 3.5
    Himbeere, frisch 4.8 1.3 0.3
    Kapern 4.9 2.4 0.9
    Sprossen 4.9 1.3 0.3
    Milch, H-Milch, 0,1 % 4.9 3.5 0.1
    Milch, H-Milch, 1,5 % 4.9 3.4 1.5
    Milch, Trinkmilch, 0,1 % 4.9 3.5 0.1
    Milch, Trinkmilch, 1,5 % 4.9 3.4 1.5
    Zwiebeln 4.9 1.3 0.3
    Johannisbeeren, rot 4.9 1.1 0.2
    Kürbis 5 1 0.1
    Rote Bete, gekocht 5 1.1 0.1
    Sekt 5 0.1 0
    Mandelmilch 5 0.9 2.2
    Mayonnaise, 50 % 5 0.5 52
    Bohnen, grün 5.1 2.4 0.2
    Karotten, roh 5.2 1.1 0.2
    Senf, scharf 5.3 5.9 6.3
    Melone 5.3 1 0
    Bier, alkoholfrei 5.4 0.3 0
    Erdbeere 5.5 0.8 0.4
    Rahmspinat 5.6 3.2 2.9
    Kohlrübe 5.7 1.1 0.2
    Sojamilch 5.8 3.5 1.8
    Guave 5.8 0.9 0.5
    Essig 5.9 0 0
    Palmherzen, Dose 6 2.5 0.1
    Hafermilch (ungekocht) 6 1 1.5
    Heidelbeeren, frisch 6.1 0.7 0.6
    Johannisbeeren, schwarz 6.1 1.3 0.2
    Brombeeren 6.2 1.2 1
    Preiselbeeren 6.2 0.3 0.5
    Kokosraspel 6.4 5.6 62
    Aprikose 6.6 0.8 0.1
    Holunderbeeren, Saft 6.8 2 0.4
    Artischocke 7 5 0.1
    Kohlrübe, Steckrübe (gekocht) 7 1.1 0.2
    Surimi 7 15 0.9
    Tomatensauce, fertig 7 1.7 1
    Pepino, Melonenbirne 7 0.4 0
    Kaktusfeige 7.1 0.8 0.7
    Papaya 7.1 0.5 0.1
    Grapefruitsaft 7.2 0.6 0.1
    Johannisbrotkernmehl (Carobpulver) 7.3 4.5 1.4
    Quitte, frisch 7.3 0.4 0.5
    Trüffel 7.4 5.5 0.5
    Holunderbeeren 7.4 2.6 0.5
    Kohlsuppe, Dose 7.5 1.5 0.2
    Schmelzkäse 20% 7.5 17 10
    Erdnuss 7.5 25.3 48
    Brombeeren, Saft 7.8 0.3 0.6
    Rote Bete, Saft 8 1 0
    Sardellenpaste 8 15 11
    Zuckermais, roh 8 3 1.2
    Gemüsebolognese 8.1 2.9 2.5
    Ananas 8.21 0.6 0.2
    Ratatouille 8.3 1.5 3
    Wassermelone 8.3 0.6 0.2
    Nüsse 8.3 25.3 48
    Orange 8.3 1 0.2
    Rote Bete, roh 8.4 1.5 0.1
    Stachelbeere 8.5 0.8 0.2
    Apfelsaft 8.6 0.1 0
    Clementinen 8.7 0.9 0
    Schokogetränk, gesüßt 8.9 3.5 0.3
    Pfirsich, frisch 8.9 0.7 0.1
    Aprikosen (Dose, mit Zucker) 9 18.2 0
    Tomatenmark 9 2.3 0.5
    Orangensaft, zuckerfrei 9 0.7 0.2
    Grapefruit (Pampelmuse) 9 0.6 0.2
    Preiselbeer/Heidelbeersaft, ungezuckert 9 0.3 0
    Reismilch 9.1 0.1 0.7
    Kiwi 9.1 0.9 0.6
    Erbsen, Dose 9.4 3.6 0.4
    Erdnüsse, geröstet 9.4 25.5 49.4
    Gemüsebrühe, Pulver 9.5 20 7
    Passionsfrucht, Maracuja, Grenadille 9.5 2.4 0.4
    Kartoffel, Dosen oder Glas 9.7 1.3 0.07
    Lupine (Süßlupine) 9.9 15.6 2.9
    Kirsche, sauer 10 0.9 0.4
    Sesamsamen 10 18 50
    Walnuss 10 14.4 62.5
    Orangenlimonade 10 0 0.1
    Zwetschgen 10 0.5 0.2
    Grapefruitsaft, ungezuckert 10.1 0.5 0.1
    Mandarinen 10.2 0.6 0.3
    Pflaume 10.2 0.6 0.2
    Ananassaft 10.3 0.3 0.1
    Birne 10.4 0.3 0
    Sojabohnen 10.4 11.9 6
    Ananas (Dose) 10.5 0.5 0.1
    Haselnuss 10.5 12 61
    Erbsen 10.6 5.8 0.4
    Mispel 10.6 0.5 0.2
    Cola 10.9 3.3 0
    Linsensuppe, Dose 11 4.2 2
    Dicke Bohnen, gekocht, TK 11 5.5 3.7
    Physalis, Kapstachelbeere 11 1.5 0.5
    Haselnussmus 11 12.3 63
    Ingwer 11 2.5 0.8
    Sojabohnen, gekocht 11.1 12.4 6.4
    Saubohne, gekocht 11.2 5.3 0.7
    Apfel 11.4 0.3 0.6
    Malzbier 11.6 0.4 0
    Meerettich 11.7 2.8 0.3
    Couscous 11.9 1.7 8.3
    Pesto, grün 11.9 4.3 43.7
    Limonade 12 0 0
    Minestrone 12 2 3
    Gemüsebratling 12 4.8 7.1
    Pastinake 12 1.3 0.4
    Kirsche, Saft 12.2 0.1 0
    Sonnenblumenkerne 12.3 22.5 49
    Nektarine 12.4 0.9 0
    Zuckermelone 12.4 0.9 0.1
    Honigmelone 12.4 0.9 0.1
    Johannisbeeren, rot, Nektar 12.4 0.4 0
    Kondensmilch 10% 12.5 8.8 10.1
    Dicke Bohnen, roh 12.5 6.9 0.5
    Quark mit Frucht 12.7 10 3.7
    Mango 12.8 0.5 0.5
    Birne, Nektar 12.9 0.3 0.2
    Feige, frisch 12.9 1.3 0.4
    Johannisbeeren, schwarz, Nektar 13 0.4 0
    Ravioli mit Gemüse 13 2.9 1
    Linsen, Dose 13 7 0.5
    Getreide, gekeimt 13 3.2 0.4
    Porridge, gekocht aus Haferflocken 13 4.8 2.3
    Mangosaft, ohne Zucker 13.2 0.2 0.1
    Kirsche, süß 13.3 0.9 0.3
    Kondensmilch 4% 13.3 9.4 4.1
    Joghurt, 3,5 % mit Früchten 13.5 2.9 3
    Cherimoya (Anone) 13.6 1.5 0.3
    Birne, Dose 13.7 0.3 0.2
    Seitan 14 75 2
    Hummus 14 8 10
    Kürbiskerne 14.2 24.4 45.6
    Mandarinen, Dose 14.4 0.5 0.1
    Kumquat 14.6 0.6 0.3
    Banane, Nektar 14.7 0.3 0.1
    Kartoffel 14.8 2 0.1
    Kartoffel, gekocht 14.8 2 0.1
    Kartoffeln mit Schale gegart (Wasser, Dampf) 14.8 2 0.1
    Lasagne Bolognese 15 7 5
    Dessertwein 15 0.1 0
    Trauben, frisch 15.2 0.7 0.3
    Weintrauben 15.2 0.7 0.3
    Mirabelle 15.5 0.7 0.2
    Kartoffelknödel, roh, selbst gemacht 15.7 2.4 1.3
    Guave, Dose 15.7 0.6 0.3
    Bohnen, rot, Kidneybohnen 16 9 0.6
    Hagebutte 16.2 3.6 0.6
    Kartoffelgratin 16.3 1.9 8
    Bratkartoffeln 16.3 1.9 8
    Pflaumentrunk 16.3 0.5 0.1
    Kaki 16.5 0.6 0.3
    Pfirsich (Dose, gezuckert) 16.5 0.4 0.1
    Traubensaft (ungezuckert) 16.6 0.2 0
    Weintrauben, Saft 16.6 0.2 0
    Granatapfel, frisch 16.7 0.7 0.6
    Schalotte 17 2.5 0.1
    Litschi/Lychee, frisch 17 0.9 0.3
    Erdnusspaste 17 28 50
    Fischstäbchen 17 13 8
    Nasi Goreng 17 6 6
    Kartoffelknödel halb und halb 17.4 2.3 1.7
    Pistazien 17.5 20.8 51.6
    Kidneybohnen, Dose 17.8 6.9 0.6
    Kartoffeln, gebacken 18 2.5 0.2
    Frühlingsrolle 18.3 9.4 8.5
    Mandelmus 19 15 59
    Apfelmus, Apfelkompott 19.2 0.2 0.1
    Banane 19.6 1.4 0.3
    Risotto, Gemüse 20 2.6 1.4
    Kleiebrot 20.2 20.7 16
    Vollkorn- oder Kleiebrot 20.2 20.7 16
    Mango, Dose 20.3 0.3 0.2
    Pinienkerne 20.5 13 60
    Milchreis, gezuckert 21.4 4 2.8
    Baked Beans 22 6 5
    Yamswurzel 22.4 2 0.1
    Reis, poliert, gekocht 24 2 0.2
    Ketchup 24 2.1 0.3
    Süßkartoffel (Batate) 24.1 1.6 0.6
    Reisnudeln 25 1 0.2
    Backpulver 25 0.1 0
    Tacos 25 9 8
    Pizza, 4 Käse 25 10.7 10
    Sushi 25.3 5.9 1.1
    Bierhefe 27 48 4.2
    Brotfrucht (Brotfruchtbaum) 27 1.1 0.2
    Obsttorte 27 2.8 9.2
    Pizza, Salami 27 10.5 17.5
    Kochbanane (gekocht) 27.7 1 0.3
    Eiscreme 28 3.7 11
    Fruchteis 28 1.3 1.4
    Gnocchi 28.1 3.8 4.5
    Kochbanane (roh) 28.3 1 0.3
    Knoblauch 28.4 6.1 0.1
    Apfelstrudel 29 3.1 11.9
    Käsekuchen 30 9 8
    Sahnetorte 30 5 25
    Liköre 30 0 0
    Tortellini mit Käse 30 9 8
    Pizza, Margherita 30 8.8 6.8
    Cashewnuss 30.5 17.2 42
    Weizenkeime 30.6 26.6 9.2
    Pintobohne, Dose 30.9 9.3 0.5
    Senf, süß 31.1 5.6 2.4
    Sorbet 32 0.2 0
    Hefe, Trockenhefe 32 36 0.1
    Ravioli mit Fleisch 33 0 6
    Blätterteig (TK) 33 5 25
    Waffeln 33 8 14
    Kartoffelpüree (selbst zubereitet) 33.9 5.4 4.4
    Croissant 34 5.7 25.8
    Bohnen, weiß 34.7 21 1.7
    Mandelmakronen 35 5 24
    Pommes frites 35.7 4.2 14.5
    Pumpernickel 36.5 6.8 1
    Erbsensuppe, Dose 37.9 20.2 9.2
    Maniok 38 1.4 0.3
    Tapioka 38 1.4 0.3
    Milchpulver 38 26 27
    Kamutbrot 38.2 10.4 1.9
    Roggenvollkornbrot 38.8 6.8 1.2
    Donut 38.9 6.6 23
    Hefegebäck 39 8.5 6.6
    Kakaopulver, ohne Zucker 40.5 20.5 21
    Kleie 40.5 17.8 8.5
    Chips 40.5 5.5 39.4
    Linsen 40.5 23.5 1.4
    Maronen, Esskastanien 41.2 3.4 1.9
    Mungobohnen 41.2 23.1 1.2
    Kornspitz 42 7.6 1.7
    Schokolade, schwarz (>70% Kakaogehalt) 42 8 36
    Mohnkuchen 42 9 17
    Hafer, Kleieflocken 42.1 19 8.5
    Mehrkornbrot 42.8 7.6 1.6
    Roggenmischbrot 43.7 6.4 1.1
    Schrotbrot 43.7 5.6 0.8
    Roggenbrot 43.8 6.1 0.9
    Kichererbsen 44 20 6
    Preiselbeeren, Dose, gesüßt 44.4 0.5 0.3
    Vollkornbrot, fein 44.7 8.6 1.5
    Pitabrot, Vollkorn 44.7 7.8 1.2
    Brötchen, Roggen 45 7 0
    Limabohnen 45 19 1.1
    Graubrot 45 5.5 0.8
    Apfeltasche 45.5 4.1 8.2
    Früchtebrot 46.2 6.6 8.6
    Falafel 47 14.5 31
    Orangensaft, Konzentrat 47.1 2.4 1.5
    Pflaumen, getrocknet 47.4 2.3 0.6
    Reisbrot 47.5 7.6 1.7
    Bohnen, getrocknet 47.7 20.7 1.4
    Mischbrot, Weizen 47.7 6.7 1.1
    Weizenmischbrot 47.7 6.7 1.1
    Pintobohne 47.8 21.3 1.6
    Aprikose getrocknet 47.9 5 0.5
    Schokobrötchen 48 9 11
    Tortellini mit Fleisch 48 13 6.4
    Vollkorntoast, ohne Zucker 48 6.9 4.5
    Weißbrot 48 8.2 1.2
    Pflaumenmus 48 0.9 0.2
    Weißbrot (Toast) 48.1 7.1 1.3
    Fladenbrot 48.5 7.4 1.3
    Rührkuchen 49 6 20
    Marzipan 49 8 25
    Reiskleie 50 15 20
    Pitabrot 50 10 1
    Bagel 50.7 9.5 1.4
    Weihnachtsstollen 51.5 5.8 13
    Kondensmilch, gezuckert 8% 51.9 8.2 8.8
    Linsen, braun 52 23.5 1.4
    Linsen, gelb 52 23.5 1.4
    Linsen, grün 52 23.5 1.4
    Hamburgerbrötchen 52 7 4
    Sojanudeln 52.5 16.2 5.2
    Tamarinden, süß (Sauerdattel) 53 2.3 0.2
    Berliner, Krapfen 53.1 5.3 7.3
    Pfirsich, getrocknet 53.9 3.1 0.6
    Baguette 54 12.6 2.5
    Schokolade, schwarz (>85% Kakaogehalt) 54 5.3 30
    Feige, getrocknet 54 3.9 1.3
    Muffin 54 4.5 16
    Nuss-Nougat-Creme 54 7 31
    Weißbrot ohne Gluten 54.7 1.1 1.8
    Amerikaner 55 5 7.7
    Schokolade 55 6 32.7
    Milchbrötchen 55 8 15
    Popcorn, süß 55 7.7 18
    Amaranth 55.4 14.4 6.1
    Semmeln (Weizenbrötchen) 55.5 8.5 1.9
    Hafer, Korn 55.7 9.9 7.1
    Knäckebrot mit Ballaststoffen 55.8 11.8 2.3
    Schokolade Vollmilch 56 8 30
    Popcorn, salzig 56 8.1 21
    Acerola, Konzentrat 57 5.6 2.7
    Haferkeks 57 8 20
    Kichererbsenmehl 58 22 7
    Brioche 58 8 10
    Quinoa 58.5 13.8 5
    Quittengelee 58.5 0.1 0.2
    Erdnuss in Schokomantel 59 9.8 26.8
    Ahornsirup 59.5 0 0.2
    Pflaumen, Konfitüre 59.6 0.3 0
    Vollkornbrot 59.7 9 1.7
    Marmelade 60 0.1 0.2
    Nudeln, Vollkorn, roh 60 13 3.6
    Pralinen 60 6.8 29
    Müslimischung mit Frucht, ohne Zucker 60.2 10.7 8.8
    Aprikose, Konfitüre 60.6 0.3 0.1
    Roggen, Korn 60.7 8.7 1.7
    Quinoa-Mehl 60.7 13.5 2.2
    Kirsche, Konfitüre 60.8 0.5 0.1
    Himbeeren, Konfitüre 60.9 0.5 0.3
    Roggen, Flocken 61 12 1.7
    Brot mit Quinoa (ca. 65 % Quinoa) 61 12 7
    Haferflocken (Instant) 61 13.3 6.8
    Weizenflocken 61.1 11.5 2
    Müslimischung ohne Zucker 61.2 9.3 5.4
    Kidneybohnen, trocken 61.6 21.4 1.6
    Hagebutte, Konfitüre 62.3 0.5 0.2
    Bitterschokolade > 70% 62.6 5.1 28.5
    Erdbeere, Konfitüre 62.6 0.3 0.2
    Hafermehl 62.9 13.8 7.1
    Dinkel, (Grünkern) Korn 63 11.5 2
    Paniermehl, Vollkorn 63 13 2
    Brombeeren, Konfitüre 63.1 0.5 0.4
    Couscous, Vollkorn 63.2 14 2.1
    Heidelbeeren, Konfitüre 63.6 0.3 0
    Müslimischung mit Schokolade 63.8 10 11.5
    Apfel, getrocknet 64 1.3 0.3
    Apfel, Konfitüre 64 0.1 0.1
    Schokomüsli 64 10 11.5
    Müsliriegel 64 10 20
    Pfeffer 64 10 3.3
    Mais 65 9.2 3.8
    Vollkornmüsli ohne Zucker 65.1 10 4.6
    Datteln, getrocknet 65.2 2 0.5
    Banane, getrocknet 66 5.6 0.3
    Datteln, frisch 66 2 1
    Kamut-Vollkornmehl 66.7 17.3 2.6
    Maismehl 66.9 9 2.8
    Müslimischung mit Zucker 67 9 10
    Weizenmehl Type 1050 67 11.6 1.8
    Roggenmehl, Type 1150 67.8 8.9 1.3
    Roggenmehl, Type 997 68 6.9 1.1
    Rosinen 68 2.3 0.5
    Suppennudeln aus Hartweizen 68 12 3
    Tortenboden 68.3 6.5 5.2
    Hirse 69 10.6 3.9
    Agavensirup 70 0 0.9
    Melasse, Sirup 70 2 0.2
    Buchweizen, geschält 70.7 9 1.7
    Buchweizenmehl 70.7 11.7 2.7
    Weizenmehl Type 550 70.8 10.9 1.1
    Roggenmehl, Type 815 71 6.9 1
    Schokoladenpulver, gezuckert 71 6.3 7.8
    Weißmehl 71 10.6 1
    Weizenmehl Type 405 71 10.6 1
    Buchweizen 72 12 3.4
    Gerstenkörner 72 11 2.1
    Gerstenmehl 72 10.6 1.9
    Paniermehl 72 13 1
    Kartoffelpüree (Instantflocken) 73 8 0.2
    Mais-Chips, Tortillas 73 9 15
    Wildreis 73 7 2
    Grieß (aus Hartweizen) 73 13 1
    Zwieback 73.1 10 4
    Maisgrieß, Polenta 73.5 8.8 1.1
    Polenta, Maisgrieß 73.5 8.8 1.1
    Gerstengraupen, fein (Perlgraupen) 74 10.4 1.4
    Gerstengraupen, grob 74 10.4 1.4
    Reis, natur 74.1 7.4 2.2
    Salzstangen 75 9.7 0.5
    Kräcker 75 10.3 3.3
    Nudeln, Hartweizen, roh 75.1 12.4 1
    Bulgur 76 12 1.3
    Glasnudeln, roh 76 0.7 0.5
    Schnellkochreis 77 7.3 1.3
    Dinkelmehl 77 9.7 2.6
    Gummibärchen 78 7 0
    Reis, poliert, roh 78.4 7.4 0.6
    Glukosesirup 79 0.3 0
    Reismehl 79.1 7.2 0.7
    Cornflakes 79.6 7.2 1
    Reis, braun, gekocht 80 7 0.7
    Kastanienmehl 80 8 4
    Brezel 80 10 2.6
    Matzen (ungesäuertes Fladenbrot) 80 11.7 1.5
    Biskuit (Löffelbiskuit) 81 8.5 5
    Honig 81 0.3 0
    Knäckebrot, Roggen 82.2 7.9 1.3
    Kartoffelstärke 83.1 0.6 0.1
    Puffreis 83.5 7.5 2.3
    Reisstärke 85 0.8 0
    Getreideflocken, raffiniert, gezuckert 85 8 1
    Maisstärke 85.9 0.4 0.1
    Glasnudeln 86 0.3 0.1
    Weizenstärke 86 0.4 0.1
    Russisch Brot 88.2 6.6 1
    Reispudding 95 0.7 0.5
    Maltodextrin 96 0 0
    Speisestärke 97 0 0
    Traubenzucker (Glukose) 99 0 0
    Laktose, Milchzucker 99.8 0 0
    Maltose (Malzzucker) 99.8 0 0
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