Die glykämische Tabelle

Tabellen-Erklärung
Niedrig Glyx: 0-55 Gl: 0-10
Mittel Glyx: 56-75 Gl: 11-20
Hoch Glyx: ab 76 Gl: ab 21

Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett:
Gehalt je Menge

Menge in g: 
Titel
GL
Kohlen-
hydrate
Eiweiß
Fett
Glyx
Aal 0 23.3 14.8
Aal, geräuchert 0 17.9 26.8
Acerola, Konzentrat 57 5.6 2.7
Acerola, Saft 4.5 0.3 0.3
Acerolakirsche, Antillenkirsche 2.6 0.2 0.2
Agavensirup 70 0 0.9
Ahornsirup 59.5 0 0.2
Altbier, Dunkles Bier 3.5 0.5 0
Amaranth 55.4 14.4 6.1
Amerikaner 55 5 7.7
Ananas 8.21 0.6 0.2
Ananas (Dose) 10.5 0.5 0.1
Ananassaft 10.3 0.3 0.1
Apfel 11.4 0.3 0.6
Apfel, getrocknet 64 1.3 0.3
Apfel, Konfitüre 64 0.1 0.1
Apfelmus, Apfelkompott 19.2 0.2 0.1
Apfelsaft 8.6 0.1 0
Apfelstrudel 29 3.1 11.9
Apfeltasche 45.5 4.1 8.2
Apfelwein 2.7 0 0
Appenzeller, 50% 0 25.4 31.6
Aprikose 6.6 0.8 0.1
Aprikose getrocknet 47.9 5 0.5
Aprikose, Konfitüre 60.6 0.3 0.1
Aprikosen (Dose, mit Zucker) 9 18.2 0
Artischocke 7 5 0.1
Aubergine 2.4 1 0.3
Auster (ausgelöst) 0.7 2.8 2.8
Austernpilze 0 2.3 0.2
Avocado 0.6 2 21.2
Avocadoöl 0 0 100
Back-Camembert, 45% 0 19 17
Backpulver 25 0.1 0
Bagel 50.7 9.5 1.4
Baguette 54 12.6 2.5
Baked Beans 22 6 5
Bambussprossen 3 2.6 0.3
Banane 19.6 1.4 0.3
Banane, getrocknet 66 5.6 0.3
Banane, Nektar 14.7 0.3 0.1
Bergkäse 45% 0 28.9 30
Berliner, Krapfen 53.1 5.3 7.3
Bier, alkoholfrei 5.4 0.3 0
Bier, export 2.9 0.5 0
Bierhefe 27 48 4.2
Bierschinken 0 16.5 11.5
Birkenpilz 0 3.1 0.6
Birne 10.4 0.3 0
Birne, Dose 13.7 0.3 0.2
Birne, Nektar 12.9 0.3 0.2
Biskuit (Löffelbiskuit) 81 8.5 5
Bismarckhering 0 16.5 16
Bitterschokolade > 70% 62.6 5.1 28.5
Blätterteig (TK) 33 5 25
Blumenkohl 2.3 2.4 0.3
Blutwurst 0 12.5 32
Bockbier, hell 4.6 0.7 0
Bockwurst 0 12.3 25.3
Bohnen (Dose) 3.9 1.2 0.1
Bohnen, getrocknet 47.7 20.7 1.4
Bohnen, grün 5.1 2.4 0.2
Bohnen, rot, Kidneybohnen 16 9 0.6
Bohnen, weiß 34.7 21 1.7
Brathering 0 16.8 15.2
Bratkartoffeln 16.3 1.9 8
Bratwurst 0 12.7 32.4
Brennnessel 1.3 7 0.6
Brezel 80 10 2.6
Brie, 50% 0 22.6 27.9
Brioche 58 8 10
Brokkoli 2.5 3.3 0.2
Brombeeren 6.2 1.2 1
Brombeeren, Konfitüre 63.1 0.5 0.4
Brombeeren, Saft 7.8 0.3 0.6
Brot mit Quinoa (ca. 65 % Quinoa) 61 12 7
Brötchen, Roggen 45 7 0
Brotfrucht (Brotfruchtbaum) 27 1.1 0.2
Buchweizen 72 12 3.4
Buchweizen, geschält 70.7 9 1.7
Buchweizenmehl 70.7 11.7 2.7
Bückling 0 21 15.5
Bulgur 76 12 1.3
Butter 0.7 0.7 83.2
Butterkäse 30% 0 26.3 15.4
Butterkäse 60% 0 17 34.7
Buttermilch 4 3.5 0.5
Butterpilz 0.3 1.7 0.4
Butterschmalz 0 0.3 99.5
Camembert, 30% 0 21.9 13.2
Camembert, 45% 0 21 22.3
Camembert, 60% 0 16.8 33.2
Cashewnuss 30.5 17.2 42
Cervelat 0 20.3 34.8
Champagner 3.5 0.2 0
Champignons, Pilze 0.6 2.7 0.2
Cheddar, Chester 0 25.4 32.2
Cherimoya (Anone) 13.6 1.5 0.3
Chicorée 2.3 1.3 0.2
Chinakohl 0.8 1.2 0.3
Chips 40.5 5.5 39.4
Clementinen 8.7 0.9 0
Cola 10.9 3.3 0
Corned beef 0 21.7 6
Cornflakes 79.6 7.2 1
Couscous 11.9 1.7 8.3
Couscous, Vollkorn 63.2 14 2.1
Creme fraiche 2.5 2 40
Croissant 34 5.7 25.8
Datteln, frisch 66 2 1
Datteln, getrocknet 65.2 2 0.5
Dessertwein 15 0.1 0
Diät-Vollbier 0.8 0.4 0
Dicke Bohnen, gekocht, TK 11 5.5 3.7
Dicke Bohnen, roh 12.5 6.9 0.5
Dinkel, (Grünkern) Korn 63 11.5 2
Dinkelmehl 77 9.7 2.6
Distelöl 0 0 99.5
Donut 38.9 6.6 23
Doppelbockbier, dunkel 3.8 0.8 0
Edamer, 30% 0 26.4 16.2
Edamer, 45% 0 24.8 28.3
Ei 0.7 12.8 11.5
Ei, getrocknet 2.4 46 42
Eigelb, Eidotter 0.3 16.1 31.9
Eigelb, getrocknet 2.1 32 59
Eiklar 0.7 11 0
Eiklar, getrocknet 0.7 77 0.1
Eisbein 0 19 12
Eisbergsalat 1.9 0.7 0.3
Eiscreme 28 3.7 11
Emmentaler, 45% 0 28.7 29.7
Endivien 0.9 1.7 0.2
Ente 0 18.1 17.2
Erbsen 10.6 5.8 0.4
Erbsen, Dose 9.4 3.6 0.4
Erbsensuppe, Dose 37.9 20.2 9.2
Erdbeere 5.5 0.8 0.4
Erdbeere, Konfitüre 62.6 0.3 0.2
Erdnuss 7.5 25.3 48
Erdnuss in Schokomantel 59 9.8 26.8
Erdnüsse, geröstet 9.4 25.5 49.4
Erdnussöl 0.2 0 100
Erdnusspaste 17 28 50
Essig 5.9 0 0
Essiggurken 4.5 1.6 0.3
Falafel 47 14.5 31
Fasan 0 23.7 6.7
Feige, frisch 12.9 1.3 0.4
Feige, getrocknet 54 3.9 1.3
Feldsalat 0.7 1.8 0.4
Fenchel 2.8 2.4 0.3
Feta 45% 0.5 16.7 18.1
Fischstäbchen 17 13 8
Fladenbrot 48.5 7.4 1.3
Fleischkäse 0 11.5 30.4
Fleischwurst 0 13.2 27.1
Flunder 0 16.5 0.7
Forelle 0 19.5 2.7
Frankfurter 0 13.1 24.4
Frischkäse 50% Fett i.Tr. 0 13.5 24
Frischkäse Doppelrahmstufe 2.6 11.3 31.5
Früchtebrot 46.2 6.6 8.6
Fruchteis 28 1.3 1.4
Fruchtzucker, Fructose 100 0 0
Frühlingsrolle 18.3 9.4 8.5
Frühlingszwiebel 3 2 0.5
Gans 0 15.7 31
Gänseschmalz 0 0 99.5
Garnele 0 18.6 1.4
Gartenkresse 2.4 4.2 1.4
Geflügelwurst, mager 0 16.2 4.8
Gelatine 0 84.2 0.1
Gelbwurst 0 9.6 26.9
Gemüsebolognese 8.1 2.9 2.5
Gemüsebratling 12 4.8 7.1
Gemüsebrühe, Pulver 9.5 20 7
Gemüsebrühe, verzehrfertig 1 0 0
Gemüseeintopf 2.2 9.7 2.6
Gemüsesaft frisch 3.3 1 0.1
Gerstengraupen, fein (Perlgraupen) 74 10.4 1.4
Gerstengraupen, grob 74 10.4 1.4
Gerstenkörner 72 11 2.1
Gerstenmehl 72 10.6 1.9
Getreide, gekeimt 13 3.2 0.4
Getreideflocken, raffiniert, gezuckert 85 8 1
Gewürze, Kräuter (Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Oregano, Zimt, Vanille, etc.) 0 0 0
Glasnudeln 86 0.3 0.1
Glasnudeln, roh 76 0.7 0.5
Glukosesirup 79 0.3 0
Gnocchi 28.1 3.8 4.5
Gorgonzola 0 19.4 31.2
Gouda 40 % 0 24.7 22.3
Gouda 48 % 0 22.7 28
Granatapfel, frisch 16.7 0.7 0.6
Grapefruit (Pampelmuse) 9 0.6 0.2
Grapefruitsaft 7.2 0.6 0.1
Grapefruitsaft, ungezuckert 10.1 0.5 0.1
Graubrot 45 5.5 0.8
Greyerzer 0 26.9 32.1
Grieß (aus Hartweizen) 73 13 1
Grünkohl 2.5 4.3 0.9
Guave 5.8 0.9 0.5
Guave, Dose 15.7 0.6 0.3
Gummibärchen 78 7 0
Gurke 1.8 0.6 0.2
Hackfleisch, halb halb 0 20 20
Hackfleisch, Rind 0 22.5 14
Hafer, Kleieflocken 42.1 19 8.5
Hafer, Korn 55.7 9.9 7.1
Haferflocken (Instant) 61 13.3 6.8
Haferkeks 57 8 20
Hafermehl 62.9 13.8 7.1
Hafermilch (ungekocht) 6 1 1.5
Hagebutte 16.2 3.6 0.6
Hagebutte, Konfitüre 62.3 0.5 0.2
Hallimasch 0.1 3.2 0.7
Hamburgerbrötchen 52 7 4
Harzer Käse 0 30 0.7
Hase 0 21.6 3
Haselnuss 10.5 12 61
Haselnussmus 11 12.3 63
Hecht 0 18.4 0.9
Hefe, Bäckerhefe 0 16.7 1.2
Hefe, Trockenhefe 32 36 0.1
Hefegebäck 39 8.5 6.6
Heidelbeeren, frisch 6.1 0.7 0.6
Heidelbeeren, Konfitüre 63.6 0.3 0
Heilbutt 0 20.1 1.6
Hering 0 16.8 14.9
Himbeere, frisch 4.8 1.3 0.3
Himbeeren, Konfitüre 60.9 0.5 0.3
Hinterschinken 0 16.9 22.9
Hirsch 0 20.6 3.3
Hirse 69 10.6 3.9
Holunderbeeren 7.4 2.6 0.5
Holunderbeeren, Saft 6.8 2 0.4
Honig 81 0.3 0
Honigmelone 12.4 0.9 0.1
Huhn, Brathuhn 0 20 9.6
Huhn, Brust mit Haut 0 22.2 6.2
Huhn, Keule mit Haut 0 18.2 11.2
Huhn, Suppenhuhn 0 18.5 20.3
Hummer 0 15.9 1.9
Hummus 14 8 10
Hüttenkäse 2.6 12.5 4.3
Ingwer 11 2.5 0.8
Jagdwurst 0 14.8 16.2
Joghurt 1,5 % 4.1 3.4 1.5
Joghurt 3,5 % 4 3.3 3.5
Joghurt, 1,5 % mit Früchten 4.1 3 1.3
Joghurt, 3,5 % mit Früchten 13.5 2.9 3
Johannisbeeren, rot 4.9 1.1 0.2
Johannisbeeren, rot, Nektar 12.4 0.4 0
Johannisbeeren, schwarz 6.1 1.3 0.2
Johannisbeeren, schwarz, Nektar 13 0.4 0
Johannisbrotkernmehl (Carobpulver) 7.3 4.5 1.4
Kabeljau 0 17.4 0.4
Kaffee 1.7 0.2 0.2
Kakaopulver, ohne Zucker 40.5 20.5 21
Kaki 16.5 0.6 0.3
Kaktusfeige 7.1 0.8 0.7
Kalb, Brust 0 18.6 6.3
Kalb, Haxe 0 20.9 1.6
Kalb, Schnitzel 0 20.7 1.8
Kalbfleisch 0 21.9 0.8
Kalbsbratwurst 0 10 25
Kalbsbries 0 17.2 3.4
Kamut-Vollkornmehl 66.7 17.3 2.6
Kamutbrot 38.2 10.4 1.9
Kaninchen 0 20.9 7.5
Kapern 4.9 2.4 0.9
Karotten, gekocht 3.1 0.8 0.2
Karotten, roh 5.2 1.1 0.2
Karottensaft, ohne Zucker 4.8 0.6 0
Karpfen 0 18 4.8
Kartoffel 14.8 2 0.1
Kartoffel, Dosen oder Glas 9.7 1.3 0.07
Kartoffel, gekocht 14.8 2 0.1
Kartoffelgratin 16.3 1.9 8
Kartoffelknödel halb und halb 17.4 2.3 1.7
Kartoffelknödel, roh, selbst gemacht 15.7 2.4 1.3
Kartoffeln mit Schale gegart (Wasser, Dampf) 14.8 2 0.1
Kartoffeln, gebacken 18 2.5 0.2
Kartoffelpüree (Instantflocken) 73 8 0.2
Kartoffelpüree (selbst zubereitet) 33.9 5.4 4.4
Kartoffelstärke 83.1 0.6 0.1
Käsekuchen 30 9 8
Kastanienmehl 80 8 4
Kaviar, echt 0 26 15.5
Kaviar, Ersatz 0 14 6.5
Kefir 3.5% 4 3.3 3.5
Ketchup 24 2.1 0.3
Kichererbsen 44 20 6
Kichererbsenmehl 58 22 7
Kidneybohnen, Dose 17.8 6.9 0.6
Kidneybohnen, trocken 61.6 21.4 1.6
Kirsche, Konfitüre 60.8 0.5 0.1
Kirsche, Saft 12.2 0.1 0
Kirsche, sauer 10 0.9 0.4
Kirsche, süß 13.3 0.9 0.3
Kiwi 9.1 0.9 0.6
Kleie 40.5 17.8 8.5
Kleiebrot 20.2 20.7 16
Knäckebrot mit Ballaststoffen 55.8 11.8 2.3
Knäckebrot, Roggen 82.2 7.9 1.3
Knoblauch 28.4 6.1 0.1
Kochbanane (gekocht) 27.7 1 0.3
Kochbanane (roh) 28.3 1 0.3
Kochkäse 10% 3.8 14.7 3
Kochkäse 40% 3.4 12 13.9
Kochschinken 0 22.5 3.8
Kohlrabi 4.1 2 0.1
Kohlrübe 5.7 1.1 0.2
Kohlrübe, Steckrübe (gekocht) 7 1.1 0.2
Kohlsuppe, Dose 7.5 1.5 0.2
Kokosfett 0 0 99
Kokosmilch 0.2 0.3 17
Kokosnuss 4.8 3.9 36.5
Kokosraspel 6.4 5.6 62
Kondensmilch 10% 12.5 8.8 10.1
Kondensmilch 4% 13.3 9.4 4.1
Kondensmilch, gezuckert 8% 51.9 8.2 8.8
Kopfsalat 0.9 1.3 0.2
Kornspitz 42 7.6 1.7
Krabben, Dose 0 17.4 2.5
Kräcker 75 10.3 3.3
Krebs, Flusskrebs 0 15 0.5
Krustentiere (Hummer, Krabben, Languste) 1.2 19 1.2
Kumquat 14.6 0.6 0.3
Kürbis 5 1 0.1
Kürbiskerne 14.2 24.4 45.6
Kürbiskernöl 0 0 100
Lachs 0 19.9 13.6
Lachs, geräuchert 0 28.5 19.4
Lachsschinken 0 18.2 4.5
Lagerbier 2.8 0.5 0
Laktose, Milchzucker 99.8 0 0
Lamm, Filet 0 20.4 3.4
Lamm, Keule 0 18 18
Lamm, Kotelett 0 14.9 32
Lammfleisch 0 20.4 3.4
Lasagne Bolognese 15 7 5
Lauch, Porree 3.2 2.2 0.3
Leberkäse 0 12.4 27.5
Leberpastete 0 14 29
Lebertran 0 0 99.9
Leberwurst 0 12.4 41.2
Leberwurst, mager 0 17 21
Leinöl 0 0 100
Leinsamen, ungeschält 0 24.2 31
Liköre 30 0 0
Limabohnen 45 19 1.1
Limburger, 20% 0 26.4 8.6
Limburger, 40% 0 22.4 19.7
Limonade 12 0 0
Limone 1.9 0.5 2.4
Linsen 40.5 23.5 1.4
Linsen, braun 52 23.5 1.4
Linsen, Dose 13 7 0.5
Linsen, gelb 52 23.5 1.4
Linsen, grün 52 23.5 1.4
Linsensuppe, Dose 11 4.2 2
Litschi/Lychee, frisch 17 0.9 0.3
Löwenzahn 2.4 2.9 0.6
Lupine (Süßlupine) 9.9 15.6 2.9
Macadamianuss 4 7.5 73
Mais 65 9.2 3.8
Mais-Chips, Tortillas 73 9 15
Maisgrieß, Polenta 73.5 8.8 1.1
Maiskeimöl 0 0 100
Maismehl 66.9 9 2.8
Maisstärke 85.9 0.4 0.1
Makrele 0 18.7 11.9
Maltodextrin 96 0 0
Maltose (Malzzucker) 99.8 0 0
Malzbier 11.6 0.4 0
Mandarinen 10.2 0.6 0.3
Mandarinen, Dose 14.4 0.5 0.1
Mandelmakronen 35 5 24
Mandelmilch 5 0.9 2.2
Mandelmus 19 15 59
Mandeln 3.7 19 54
Mango 12.8 0.5 0.5
Mango, Dose 20.3 0.3 0.2
Mangold 0.7 2.1 0.3
Mangosaft, ohne Zucker 13.2 0.2 0.1
Maniok 38 1.4 0.3
Margarine 0.4 0.2 80
Margarine, Diät 0.2 0.2 80
Margerine, Halbfett 0.4 1.6 40
Marmelade 60 0.1 0.2
Maronen, Esskastanien 41.2 3.4 1.9
Marzipan 49 8 25
Mascarpone 3.6 4.6 47.5
Matjeshering 0 16 22.6
Matzen (ungesäuertes Fladenbrot) 80 11.7 1.5
Mayonnaise, 50 % 5 0.5 52
Mayonnaise, 80 % 3 1.1 78.9
Meerettich 11.7 2.8 0.3
Mehrkornbrot 42.8 7.6 1.6
Melasse, Sirup 70 2 0.2
Melone 5.3 1 0
Mettwurst 0 13.9 37.2
Miesmuschel 2.4 10.5 2
Milch, H-Milch, 0,1 % 4.9 3.5 0.1
Milch, H-Milch, 1,5 % 4.9 3.4 1.5
Milch, H-Milch, 3,5 % 4.8 3.3 3.5
Milch, Rohmilch 4.8 3.3 3.8
Milch, Trinkmilch, 0,1 % 4.9 3.5 0.1
Milch, Trinkmilch, 1,5 % 4.9 3.4 1.5
Milch, Trinkmilch, 3,5 % 4.8 3.3 3.5
Milchbrötchen 55 8 15
Milchpulver 38 26 27
Milchreis, gezuckert 21.4 4 2.8
Mineralwasser 0 0 0
Minestrone 12 2 3
Mirabelle 15.5 0.7 0.2
Mischbrot, Weizen 47.7 6.7 1.1
Misosuppe 2.7 2.1 1.2
Mispel 10.6 0.5 0.2
Mohnkuchen 42 9 17
Mohnsamen 4 20 42
Molke 4.7 1 0.2
Morcheln 0.5 2.5 0.3
Mortadella 0 12.4 32.8
Mozzarella 1 18.6 19.8
Muffin 54 4.5 16
Mungobohnen 41.2 23.1 1.2
Müslimischung mit Frucht, ohne Zucker 60.2 10.7 8.8
Müslimischung mit Schokolade 63.8 10 11.5
Müslimischung mit Zucker 67 9 10
Müslimischung ohne Zucker 61.2 9.3 5.4
Müsliriegel 64 10 20
Nasi Goreng 17 6 6
Nektarine 12.4 0.9 0
Nudeln, Hartweizen, roh 75.1 12.4 1
Nudeln, Vollkorn, roh 60 13 3.6
Nuss-Nougat-Creme 54 7 31
Nüsse 8.3 25.3 48
Obsttorte 27 2.8 9.2
Ochsenschwanz 0 20.1 11.5
Oliven, grün, mariniert 1.8 1.4 13.3
Oliven, schwarz, mariniert 1.5 1.1 13.8
Olivenöl 0 0 100
Orange 8.3 1 0.2
Orangenlimonade 10 0 0.1
Orangensaft, Konzentrat 47.1 2.4 1.5
Orangensaft, zuckerfrei 9 0.7 0.2
Pak Choi 2.2 1.5 0.2
Palmherzen, Dose 6 2.5 0.1
Palmöl 0 0 100
Paniermehl 72 13 1
Paniermehl, Vollkorn 63 13 2
Papaya 7.1 0.5 0.1
Paprika 2.9 1.2 0.3
Paranuss 2.3 14 67
Parmesan 0 35.6 25.8
Passionsfrucht, Maracuja, Grenadille 9.5 2.4 0.4
Pastinake 12 1.3 0.4
Pecanuss 4.4 9.3 72
Peperoni 2.9 1.2 0.5
Pepino, Melonenbirne 7 0.4 0
Pesto, grün 11.9 4.3 43.7
Pfeffer 64 10 3.3
Pferdefleisch 0.4 20.5 2.8
Pfifferlinge 0.2 2.4 0.5
Pfifferlinge, Dose 0.2 2.1 0.7
Pfifferlinge, getrocknet 1.8 24.7 2.2
Pfirsich (Dose, gezuckert) 16.5 0.4 0.1
Pfirsich, frisch 8.9 0.7 0.1
Pfirsich, getrocknet 53.9 3.1 0.6
Pflaume 10.2 0.6 0.2
Pflaumen, getrocknet 47.4 2.3 0.6
Pflaumen, Konfitüre 59.6 0.3 0
Pflaumenmus 48 0.9 0.2
Pflaumentrunk 16.3 0.5 0.1
Physalis, Kapstachelbeere 11 1.5 0.5
Pilsener Bier 3.1 0.5 0
Pilze, frisch 0.6 2.8 0.3
Pinienkerne 20.5 13 60
Pintobohne 47.8 21.3 1.6
Pintobohne, Dose 30.9 9.3 0.5
Pistazien 17.5 20.8 51.6
Pitabrot 50 10 1
Pitabrot, Vollkorn 44.7 7.8 1.2
Pizza, 4 Käse 25 10.7 10
Pizza, Margherita 30 8.8 6.8
Pizza, Salami 27 10.5 17.5
Polenta, Maisgrieß 73.5 8.8 1.1
Pommes frites 35.7 4.2 14.5
Popcorn, salzig 56 8.1 21
Popcorn, süß 55 7.7 18
Porree 3.2 2.2 0.3
Porridge, gekocht aus Haferflocken 13 4.8 2.3
Portulak 1.5 1.5 0.3
Pralinen 60 6.8 29
Preiselbeer/Heidelbeersaft, ungezuckert 9 0.3 0
Preiselbeeren 6.2 0.3 0.5
Preiselbeeren, Dose, gesüßt 44.4 0.5 0.3
Puffreis 83.5 7.5 2.3
Pumpernickel 36.5 6.8 1
Pute, Brust 0 20 8.5
Quark mit Frucht 12.7 10 3.7
Quark, 20% 2.7 12.5 5.1
Quark, 40% 3.3 11.1 11.4
Quark, magerstufe 4 13.5 0.3
Quinoa 58.5 13.8 5
Quinoa-Mehl 60.7 13.5 2.2
Quitte, frisch 7.3 0.4 0.5
Quittengelee 58.5 0.1 0.2
Raclettekäse 0 22.7 28
Radicchio 1.5 1.2 0.2
Radieschen 2 1.1 0.1
Rahmspinat 5.6 3.2 2.9
Rapsöl 0 0 100
Ratatouille 8.3 1.5 3
Ravioli mit Fleisch 33 0 6
Ravioli mit Gemüse 13 2.9 1
Reh, Keule 0 21.4 1.4
Reh, Rücken 0 22.3 3.7
Reibekäse 45% 0 28.9 30
Reis, braun, gekocht 80 7 0.7
Reis, natur 74.1 7.4 2.2
Reis, poliert, gekocht 24 2 0.2
Reis, poliert, roh 78.4 7.4 0.6
Reisbrot 47.5 7.6 1.7
Reiskleie 50 15 20
Reismehl 79.1 7.2 0.7
Reismilch 9.1 0.1 0.7
Reisnudeln 25 1 0.2
Reispudding 95 0.7 0.5
Reisstärke 85 0.8 0
Rettich 2.5 1 0.2
Rhabarber 1.4 0.6 0.1
Ricotta 0.3 9.3 15
Rind, Filet 0 21.3 4
Rind, Frühstücksfleisch 1.6 14.7 25.4
Rind, Rippe 0 20.2 8.1
Rind, Roastbeef 0 22.4 4.5
Rind, Zunge 0.4 16 15.9
Risotto, Gemüse 20 2.6 1.4
Roggen, Flocken 61 12 1.7
Roggen, Korn 60.7 8.7 1.7
Roggenbrot 43.8 6.1 0.9
Roggenmehl, Type 1150 67.8 8.9 1.3
Roggenmehl, Type 815 71 6.9 1
Roggenmehl, Type 997 68 6.9 1.1
Roggenmischbrot 43.7 6.4 1.1
Roggenvollkornbrot 38.8 6.8 1.2
Rollmops 1 12 8
Romadur, 20% 0 23.9 9.2
Romadur, 30% 0 23.7 13.7
Rosenkohl 3.3 4.5 0.3
Roséwein 2.6 0.1 0
Rosinen 68 2.3 0.5
Rotbarsch 0 18.2 3.6
Rote Bete, gekocht 5 1.1 0.1
Rote Bete, roh 8.4 1.5 0.1
Rote Bete, Saft 8 1 0
Rotkohl 3.2 1.5 0.2
Rotwein 2.6 0.1 0
Rucola 2.1 2.6 0.7
Rührkuchen 49 6 20
Russisch Brot 88.2 6.6 1
Sahnetorte 30 5 25
Salami 0 18.5 33
Salat, grün 1.1 1.3 0.2
Salzstangen 75 9.7 0.5
Sanddornbeeren 3.3 1.4 7.1
Sanddornbeeren, Saft 1.2 0.9 5.9
Sardellenpaste 8 15 11
Sardine 0 19.4 4.5
Saubohne, gekocht 11.2 5.3 0.7
Sauerampfer 2 3.2 0.4
Sauerkraut, abgetropft 0.8 1.5 0.3
Saure Sahne 10% 3.7 3.1 10
Saure Sahne, extra 3.4 2.8 18
Schalotte 17 2.5 0.1
Schellfisch 0 17.9 0.6
Schichtkäse, 10% 3.8 12.7 2.4
Schichtkäse, 50% 2.9 8.3 14.5
Schinkenspeck 0 20.7 7.7
Schlagsahne 3.4 2.4 31.7
Schmand 24% 3.2 2.6 24
Schmelzkäse 20% 7.5 17 10
Schmelzkäse, 45% 0 14.4 23.6
Schnellkochreis 77 7.3 1.3
Schokobrötchen 48 9 11
Schokogetränk, gesüßt 8.9 3.5 0.3
Schokolade 55 6 32.7
Schokolade Vollmilch 56 8 30
Schokolade, schwarz (>70% Kakaogehalt) 42 8 36
Schokolade, schwarz (>85% Kakaogehalt) 54 5.3 30
Schokoladenpulver, gezuckert 71 6.3 7.8
Schokomüsli 64 10 11.5
Scholle 0 17.1 0.8
Schrotbrot 43.7 5.6 0.8
Schwarzwurzeln 1.6 1.4 0.4
Schwein, Bauch 0 17.8 21.1
Schwein, Filet 0 21.5 2
Schwein, Kasseler 0 20.9 7.5
Schwein, Keule 0 16.9 22.9
Schwein, Kotelett 0 20.3 5.2
Schwein, Rückenspeck 0 4.1 82.5
Schwein, Schnitzel 0 22.2 1.9
Schwein, Schulter 0 17 16.5
Schweineschmalz 0 0.1 99.7
Schweinsbratwurst 0 9.8 28.8
Schwertfisch 0 22 8
Seehecht 0 17.1 2.6
Seezunge 0 17.5 1.5
Seitan 14 75 2
Sekt 5 0.1 0
Sellerie, gekocht 2.8 1.4 0.3
Sellerie, roh 3 0.7 0.3
Semmeln (Weizenbrötchen) 55.5 8.5 1.9
Senf, scharf 5.3 5.9 6.3
Senf, süß 31.1 5.6 2.4
Sesammus, Tahin 3.8 25.4 56.6
Sesamöl 0 0 100
Sesamsamen 10 18 50
Sojabohnen 10.4 11.9 6
Sojabohnen, gekocht 11.1 12.4 6.4
Sojamehl 3.1 37.2 20.6
Sojamilch 5.8 3.5 1.8
Sojanudeln 52.5 16.2 5.2
Sojaöl 0 0 100
Sojasprossen 4.6 5 1.2
Sonnenblumenkerne 12.3 22.5 49
Sonnenblumenöl 0 0 100
Sorbet 32 0.2 0
Spargel 2.2 1.9 0.1
Speck 0 9.1 65
Speisestärke 97 0 0
Spinat 0.6 2.5 0.3
Sprossen 4.9 1.3 0.3
Stachelbeere 8.5 0.8 0.2
Stangenbohnen 3.2 2.4 0.3
Stangensellerie 2.3 1.6 0.3
Steinbutt 0 16.6 1.8
Steinpilz 0.5 5.4 0.4
Steinpilz, getrocknet 4.1 29.5 3.2
Stockfisch 0 79.2 2.5
Suppennudeln aus Hartweizen 68 12 3
Surimi 7 15 0.9
Sushi 25.3 5.9 1.1
Süßkartoffel (Batate) 24.1 1.6 0.6
Tacos 25 9 8
Tamarinden, süß (Sauerdattel) 53 2.3 0.2
Tapioka 38 1.4 0.3
Tee 0.2 0 0
Thunfisch 0 21.5 15.5
Thunfisch in Öl 0 23.8 20.9
Tilsiter, 30% 0 28.7 17.2
Tilsiter, 45% 0 26.3 27.7
Tintenfisch 0 15.3 0.8
Tofu 1.9 8.8 4.8
Tomaten 2.6 1 0.2
Tomaten, getrocknet 3.7 9.5 30
Tomatenmark 9 2.3 0.5
Tomatensaft 2.9 0.8 0.1
Tomatensauce, fertig 7 1.7 1
Topinambur, Erdbirne 4 2.4 0.4
Tortellini mit Fleisch 48 13 6.4
Tortellini mit Käse 30 9 8
Tortenboden 68.3 6.5 5.2
Trauben, frisch 15.2 0.7 0.3
Traubenkernöl 0 0 100
Traubensaft (ungezuckert) 16.6 0.2 0
Traubenzucker (Glukose) 99 0 0
Trüffel 7.4 5.5 0.5
Vollkorn- oder Kleiebrot 20.2 20.7 16
Vollkornbrot 59.7 9 1.7
Vollkornbrot, fein 44.7 8.6 1.5
Vollkornmüsli ohne Zucker 65.1 10 4.6
Vollkorntoast, ohne Zucker 48 6.9 4.5
Wachtel 0 22.2 2.4
Waffeln 33 8 14
Walnuss 10 14.4 62.5
Walnussöl 0 0 100
Wasser 0 0 0
Wassermelone 8.3 0.6 0.2
Weihnachtsstollen 51.5 5.8 13
Weintrauben 15.2 0.7 0.3
Weintrauben, Saft 16.6 0.2 0
Weißbrot 48 8.2 1.2
Weißbrot (Toast) 48.1 7.1 1.3
Weißbrot ohne Gluten 54.7 1.1 1.8
Weiße Rübe, roh 4.7 1 0.2
Weißkohl 4.2 1.3 0.2
Weißmehl 71 10.6 1
Weißwein 2.6 0.1 0
Weißwurst 0 11.1 27
Weizenbier 3 0.5 0
Weizenflocken 61.1 11.5 2
Weizenkeime 30.6 26.6 9.2
Weizenkeimöl 0 0 100
Weizenmehl Type 1050 67 11.6 1.8
Weizenmehl Type 405 71 10.6 1
Weizenmehl Type 550 70.8 10.9 1.1
Weizenmischbrot 47.7 6.7 1.1
Weizenstärke 86 0.4 0.1
Whisky 0 0 0
Wienerle 0 10.2 28.3
Wildreis 73 7 2
Wildschwein 0 19.5 9.2
Wirsing 4.1 3 0.4
Yamswurzel 22.4 2 0.1
Zander 0 19.2 0.7
Zaziki 4.7 4.7 7
Ziege, Fleisch 0 19.5 7.9
Ziegenkäse fest 48% 0 21.9 27
Ziegenkäse, weich 45% 0 21 21.8
Zitrone 3.2 0.7 0.6
Zitronensaft, ohne Zucker 2.4 0.4 0.1
Zucchini 2.2 1.6 0.4
Zucker (Saccharose) 100 0 0
Zuckermais, roh 8 3 1.2
Zuckermelone 12.4 0.9 0.1
Zwetschgen 10 0.5 0.2
Zwieback 73.1 10 4
Zwiebeln 4.9 1.3 0.3